本文へ

30過ぎてより一層もてなくなった

レス5
(トピ主 0
041
ミミロジャー
恋愛
30歳女性です。 20代のときもそこまでもてるわけではなかったけど、30過ぎて数ヵ月、より一層もてなくなりました。 1年前に婚約破棄となり、最近は一応立ち直って新しい出会いをと思っているのですが、全くダメです。 ・合コンでアドレス交換→一度メールやり取りして終了 ・いつも食事に誘ってくれていた元同僚→全くお誘い無しに ・合コンで名刺交換→お礼メールを出すもレス無し ・友人の紹介でアドレス交換→一度食事をするもその後次につながらず ・合コンで名刺交換→お礼メールを出すもレス無し と、最近立て続けにあり、正直、ここまでヒドイか…とへこみました。 さらに、何がいけないのか分からないことが問題で、どう改善していけばよいのかわかりません。 別トピでは打率3割なんて話もあるのに情けないです。

ランキング

レス

だますつもりもないです

041
牽牛
ターゲットを変える、もしくはストライクゾーンの角度を変えてみてください。 トピ主さんの今までのターゲットやゾーンにいる男性が、30代女性全般、あるいはトピ主さんの何か(会ったことがないので限定できません)を好まないのかもしれません。つまりトピ主さんのほうが、今までの男性たちのゾーンから外れていってるということですが。 年を重ねるにつれ、なんでもありになっていかないと厳しいです。だからって我慢して嫌な人とくっつかないといけないのかってことでもなく、なんでもありの精神でやってると、意外に良い人とめぐり合えたりするものなんです。 損はしないからやってみてくださいな。だまされたと思って。

宿命のような

041
顔無
まぁ、男も女も歳と共に姿は醜くなっていきますからね。 中身の魅力も勿論必要ですが、中身の魅力につなげる中間の魅力も大事でしょうな。 例えば、自分の声もよく確認しましょう。低ければ少し高めに設定して話して見ましょう。身振りも確認しましょう。ちゃんと腰周りをしなやかに振りながら歩けますか? 体臭にも気をつけましょう。歳と共に、だんだんババ臭い匂いを発しますよ。20代では、まだほのかな甘い体臭がした筈なのに。。。と実感するかもしれませんぞ。 服装も清潔感のあるものでないと、ババ臭い匂いが倍増する感じを持たせますよ。  まぁ、30歳の女性は段々と魅力的になってきて個人的には好きですがね。

女は外見

🙂
まー
合コンや紹介だと第一印象の3秒でストライクか圏外か分けられます。 女はやっぱりまず外見が大切です。 スタイルが良ければお洒落にして化粧が上手ければ綺麗になれます。 外見でストライクでも自分に自信がない振る舞いは価値を落とします。 手にとりたくなるパッケージになる努力は不可欠だと思います。

合コン以外は?

041
ぽっくりさん
私は43歳×イチですが、、、 20代も30代も変わらずもてました。 結婚してからも、離婚してからも、モテ率変わってないかも。 まぁ、元々低め安定ではありますが(笑) トピ主さんの書き込み見ていると、出会いの場 = 合コンなんですね。 合コンじゃぁ、若い女の子に勝ち目ないんじゃない? って気がします。 飲み会の場は、明るく楽しく場を盛り上げた人が人気でしょ。 30過ぎたのなら、もうちょっと内面で勝負できる場に移った方がいいと思います。 そのためには、自分の得意ジャンルで男性がいる場所はどこ? を考えることが必要ですね。

それが自然の理です

💄
美容オタク
周りを見ていると、だいだい普通の人は20代後半からモテなくなって行きます 平凡な感性・性格・才能・頭脳の人程そうなります そして32・3歳位になると不倫要因にされるようになります。 30歳過ぎても益々モテ続けている人は、どこか非凡な要素があるものです 例えば、私の友人で若い時モデルをしていた子は、モデルを引退しても 美貌の維持に余念がなく、現在35歳ですがどこへ行ってもモテモテで、 25歳のカッコイイ彼氏もいます。 またその子は外見だけでなく、料理も上手く気配り・もてなし上手で 頭の回転が速く、話上手で字も上手く、上品でセンスも良く性格も優しくて 懐が深くて一緒にいると楽しくて時間を忘れてしまいます とにかくとんでもなく魅力的な女性なのです。 何もしなくてもモテるのは、せいぜい20代半ば位までだと思います それからは何もしなければ、どんどん落ちる一方でしょう 内面・外面共に磨けばもう一花咲かせる事も出来ますが、大変な努力が必要です。 そのために、誰でも恋愛のチャンスが訪れるように神様は 若さで無条件に愛される時期を作られたのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧