本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネットでの出会い、アドレス交換について

ネットでの出会い、アドレス交換について

レス6
(トピ主 0
ハテナ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
現在婚活中のハテナと申します。

手始めにネット婚活をしているのですが、数週間前からある男性とメールのやりとりを始めました。
話もまぁ合うし、そろそろ携帯で直接メールをしてみたいなと思ったので、
「もし良ければアドレス交換しませんか?
まだ無理なら、今まで通りサイトを通してのやりとりで構いません。
一応私のアドレスを載せておきます。
アドレスは○○○です。」

と提案しました。
予想してた返事は
1OKなら、教えた携帯のアドレスに直接返事をくれる
2無理なら、婚活サイト上のメールで返事が来る

の2通りだと思っていたのですが、なかなか携帯にはメールが来なかったので、無理なんだなと思い婚活サイトを見てみるとそちらに
「メール交換OKです。
僕のアドレスは△△△です。
次からはこのアドレスにメールください。」
と返事が来ていました。

この返事の仕方に私はちょっと悪い印象を抱いてしまったんですが、これがネット上でアドレス交換をする際のマナーなのでしょうか?

初めて相手の携帯にメールするのはすごく緊張するし、なんて送ればいいのか迷うものだと思うんですが、メール交換の提案もこちらからでしたし、なんでも相手に任せてしまう人なのかな・・・と。

でもこのやり方が普通なんだったら自分の考えを改めないといけないので、どういうやり方が一般的なんだろうと皆さんの意見を聞いてみたいと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そこがポイントでしょうか??

💋
RED
人によっては自分が登録しているアドレス以外のメールを受信拒否している人も居ますからね。それに今はスマートフォンが主流なのでそのサイトからメール交換するのと携帯アドレスでメール交換するのとは大差が無いように思いますね。 主さんから提案したのだから今度は主さんが送るしかないでしょうね。 それよりも勝手に相手の行動を推測してそれとは違ったから・・とショックを受ける人は察してちゃんの特徴なので直して行かれた方が良いですね。

冷静に

🙂
ぷりっつ
型なんかありませんよ。 思い通りにならないからと小さな事で悪く思うなら 結婚生活は厳しいですよ。 それに彼は返事をちゃんとくれた訳ですし、メール 交換の提案はトピ主がそう思ったから一方的に送った 訳ですよね? それを「人任せかも」と疑うのですか? 今は会った事も無い他人ですから、会う前に疑ってたら 何も始まりません。 会ってから見極めましょう。

なんだそれ…

041
千鳥
初めての相手にメールするのは緊張するのにアドレスを教えたんですか? トピ主さんの行動のほうが意味が分かりません。 男性の対応は一般的だと思いますよ。 受信設定をしている人も多いと思いますから。 相手任せなのはトピ主さんのほうだと思います。

普通では?

041
くま
この程度のことでネガティブな発想をすることに違和感があります。 失礼ながらトピ主様は人を悪くとらえる癖があるのでしょうか? このような女性が婚活を行うケースが非常に多いのですが、勝手な妄想や誤解の上にさらに妄想を重ねて結果駄目になる。 その繰り返しになっていませんか? 相手を見定めて自己防衛をしたい気持ちもわかりますが、これでは相手は見つかりません。 男性も恋愛経験があれば内面を見抜きます。 特に結婚を考えている男性ならば、このような女性は選びませんよ。

彼はトピ主さんのことがどうでもいいと思ってる

041
はな
それだけです。 トピ主さんに魅力を感じていないから彼が受け身になってるんです。 「トピ主さんからメールがきたら返事してあげてもいいよ。」くらいなんですよ。 それが嫌なら彼とのやりとりをやめればいいです。 メール交換の提案もトピ主さんからだし、もし結婚だって、トピ主さんがリードして式場決めなど全部やって、家事も全部やって、子育てもやって、生活費も稼いでくるなら結婚してあげてもいいと思うかもしれませんよ。 私も婚活しましたが、男がどうしてもメールしたいと言ってきたし、デートしてほしがったし(全額男性負担で)結婚してほしがるから結婚しましたが、結婚後の生活費も全額男負担で私の収入は全額自由に使って良くて、家事負担も半分以上、夫が喜んでやってます。 マナーとかではなく、好きか、好きではないかだけでしょう。

厳しい意見ですが

041
nop
はなさんの答えが大体の全てではないかと思います。 興味のない人には誰でも素っ気無いですし、メールがきたから返すだけ、好意がなくても返事を返さないと人として…といった真面目な方もいます。 そんな風に素っ気無い男性も気に入った女性には積極的になるものです。 厳しい現実ですが受け入れて別の男性を探すといいですよ。 自分の事を気に入ってくれてた男性の行動と照らし合わせるとわかりやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧