本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うぉー!!美容師さんにメールしたい!!(駄)

うぉー!!美容師さんにメールしたい!!(駄)

レス11
(トピ主 0
😍
トラスト
恋愛
美容院開拓をしています。 私は25歳です。 昨日行った美容院の担当の方が、もんのすごいかっこよくて・・・ というより、私の好きなタイプで恋に落ちました(笑) 多分、30代前半かなー。 営業で帰りに名刺をくれましたが、 今は、自分の携帯アドレスを名刺に載せるのですね。 そんなものをもらったら、 メールをしたくなるんですけど!!! もちろんもう25歳ですから・・・そんなことはしませんけど・・・。 同じような体験した方いらっしゃいませんか?! また、連絡取りました!!っていう勇気ある方の お話しも聞きたいです。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

どんどんしちゃって!

💋
ナタリー
名刺に書いてあるなら、それは営業用のアドレスなのでお客様とコミュニケーションをとるための携帯でしょう。 だからメールしても全然OKでは???

美容師はモテるよ

🙂
のの
私の男友達も彼氏も美容師です モテるみたいですよ。だから、悪い人なら遊ばれてしまう可能性もありますので慎重に★上手くいくパターンは…何回も美容院に行き、顔を覚えてもらい友達になり、美容院の外でも友達として付き合えるようになれば、そのうち…って感じかな。例えばみんなでご飯行く仲になるとか、飲み会に誘ってみるとか。もしくはさりげなく彼女がいるか聞いた方がいいかも(店の方針でいても彼女なしと答える場合もあり)。いきなりメール、電話ははやり相手もひきそう。

えぇ~!いいないいな!!

😍
麒麟です
今は美容師さんからメルアドを教えて(?)くれるんですねぇ~。 私、かれこれ5年程担当してもらってる美容師さんの連絡先が聞きたくても聞けず・・ いまさら名刺をもらう訳でもなく、何も出来ません・・。 でも、アドレスの書かれた名刺を配ってる時点で お客さんからメールが来る事は当然有り得る訳で。 しちゃってイイと思います! 『先日○○さんにしてもらったようなブローが出来ないんです~!コツとかありませんか?泣』 『出来るだけ空いてる時間に伺いたいんですけど、何曜日(何時頃)が空いてますか?』 『次も是非お願いしたいんです♪何曜日ならいらっしゃいますか?』 いくらでも聞けますって~~~ 最初っからダイレクトに『お食事でも・・』なんて言わない限り(笑)大抵引かれないと思いますよ♪

美容師ですが

💄
のあ
あまり積極的なのも失敗の素です。 そういうお客様を沢山見てきています。 やはりまずは自分を覚えてもらうこと。 仲良くなるのが先決です。 そこで名刺にせっかくアドレスが載ってるんですから、予約を取るのに利用してみてはどうでしょう?? すぐに会いたいならば 『この間の髪型とっても気に入ってます。後は髪のダメージが気になるのでトリートメントお願いしたいです』 などのメールを送ってみるのはどうですか?

うぉー!!私も恋に落ちたい

🎶
うほほ
いいですね~。。。。。 何か、ワクワクします。 私の担当の美容師さんも、お客さんと結婚されましたよ! そこまでの詳細は分からないのが残念ですが。 趣味が同じ、とかだと話しが弾みますよね。 美容師さんって、ファッションも個性的というか着こなしが上手ですよね。 ああ、私ももう一度恋に落ちたい。 トラストさん、頑張って!!!

それって

🐷
へのかっぱ
次回の予約をメールでどうぞ ってだけじゃないの?うちの美容師さんもアドレスの載った名刺くれるけど、そんなの営業用に決まってるじゃない。 プライベートのアドレスは別だと思いますよ。

担当ですか?

041
30半ば越え主婦
毎回担当してくれてる方でしょうか?なら覚えていてくれてると思いますので「この髪にしてよかったです」とかお礼っぽいものか「髪のセットの仕方ですがうまくできません」とか何かアドバイスもらえるような感じのメールなどしてみてはどうでしょうか?

レスありがとうございます!!

😍
トラスト
>ナタリー様 レスありがとうございます☆どんどんしちゃっていいんですかね?!(笑)そうですよね。プライベートの携帯じゃないですよね。 >のの様 彼氏さんは美容師さんなのですね!! やっぱり何度も通いつめて指名でカットしてもらうのが1番遠いようで 近道でしょうか。ちなみに彼女はいると言っていました(笑) >麒麟です様 5年担当してもらってるってすごいですね!!! でも私も、名刺に携帯のアドレスが印刷されているのにはびっくりしました。私もがんばって(?!)5年担当してもらいます!!!

レスありがとうございます!!

😍
トラスト
>のあ様 そういうお客さんやっぱり多いんですね! 女子高校生とかなら『可愛い』程度で許されると思いますが、 大人がやっては駄目ってことですね(苦笑) カットもパーマもカラーもトリートメントも全部1度にやってしまったことを後悔しております・・・。 >うほほ様 ホントにその通りです!! おっしゃれーな感じですよね!!!! しかも、香水をやっぱり手首につけてるのでいい香り☆ (マニアックでしょうか??) 早く髪伸びないかな(笑)

昔美容師さんと付き合ってましたー

🙂
ボブッ子
むかーしむかし。私も美容院開拓をしていたときに、ある美容院で変パーマにされてしまいました。 そこで別の美容院を探し出して、何とかしてもらったのですが。 そのとき担当してくれた人から、いきなり電話がきましたよ。 顧客名簿みたいなのに連絡先を書いたのですが、それを見たらしく。(本当はいけないですよね) 一目惚れをしてしまった、また来て欲しい、とのことでした。 とてもビックリしましたし軽いな~と思いましたが、嬉しかったです。タイプでしたし。 そんなことをしたのは初めてだと言ってたし、付き合ってる頃は本当に真面目な人でしたが、美容師はモテます。 よくお客さんに連絡先交換して欲しいとか、食事に行こうとか誘われてました。 結構大変です。

昔の話ですが

041
みんみん
私も、いつも担当してくれる美容師さんのことがいいなーと思っていたことがあります。 たまたま私が働いている所が美容室と近かったのですが、この間いるかなーと思って見にいったんですよと言われたり、夏休みに海外行ったとかでお土産買ってきてくれたりして、舞い上がってしまい、クリスマスに差し入れと言ってカード入りのケーキを届けにいったことがあります。 そのカードに飲みにいきましょうと書いてメルアドを書いておいたので 、メールをくれて少しだけメールのやりとりをしました。 しかし結局、忙しいとかで飲みにいくことはできず、私も引越しをしたりして、美容室に行かなくなってしまってそれっきりです。 やっぱり客商売だし別に気がなくてもうまいこと言うよなーなんて思ったりしましたが、今では良い思い出です。 結構勇気がいりましたが、私の場合は思いきってケーキを届けにいって良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧