本文へ

卒乳したらおっぱいがしぼんだ…

レス8
(トピ主 0
😝
Aカップ
子供
1歳3ヶ月の子のママです。子が1歳になる頃自然と卒乳しました。 卒乳したとたん、胸がいっきにしぼんでしまい、 サイズ偏移で言うならば、 妊娠前→D 出産後→E 現在→A~あってもB になってしまいました… まな板のようなおっぱいを見る度に凹みます…(泣 また、体重は妊娠前+1~2kgまで戻りましたが、体型は…(泣 二の腕や腰周りにお肉がついておばさん体型になったような気がします。 これってもう元には戻らないんでしょうか? 頑張れば戻るんでしょうか…。。。

ランキング

レス

わかります~(体型は元に戻しました!)

😀
ももにゃん
トピ主さん、初めまして! わかりますよ~。私は、 妊娠前→C 出産後→D 現在→A~、寄せてあげてBです。 私も凹みました‥‥。 体型は、妊娠前42kg(身長160cm)、産後授乳中37kg、子供が卒乳したあとに、55kgと激変しました。 体重はジョギングと踏み台昇降で44kgまで戻しました。 トピ主さんと同じくらいの変化だと思います。 バストはなくなっちゃいましたけど、ダイエット中に筋肉がついたのか、体型はスラリとしました。Sサイズもしくは7号です。 胸か気になって妊娠前は避けていた、ニットやワンピースや可愛いブラウスが着られるようになり、ファッションの幅は広がりました♪ 悪いことばかりじゃないですよ。 私はカラダスキャンで体脂肪率なども量っています。骨格や筋肉の量が増えると、代謝なども良くなるようです。 お子さん抱っこしてスクワットなども。私は筋トレになり、子供は大喜びしてました^^ ご無理はなさらず、良かったらチャレンジしてみて下さいね!

同じでした

041
paipai
同じでした。。。 妊娠前 Dカップ  授乳中 Eカップ  現在 かろうじてBカップ 小さくなったというよりも見事にしぼんだという方があってます。 姉に言わせると4-5か月で断乳しなかったのが原因といいます。 姉は3ヶ月でミルクに切り替えたのですが、その子供がそろそろ成人式 というほどでかくなったのに、姉のバストは垂れも萎みもしてません。 ちょっと後悔してます。 水泳を続けていたら幾分はましになったように思いますが 基本的に「もう無理」とあきらめています。

私は戻りました

041
ままんがー
出産時の年齢にもよると思いますが (もちろん若い方が戻りも早いです) 二十代前半で卒乳後約一年、三十代前半で二年弱で 中身が詰まってきます。 プエラリア等女性ホルモン関係のサプリも、気休め程度ですが飲みました。 (生理痛が軽くなるなどの+あるふぁな効果もあったので) 腕や腰回りの肉は抱っこして一緒に動きまくって 要は、育児をサボらないでやっていると勝手に引き締まります。 仰向けに寝っ転がって、フトモモをおなかにくっつけ 向こう臑の部分にお子さんを乗せてあやす。 顔も近いので子供も喜びますし 月齢が進み自分でしっかり掴まれるようになったら もっとハードに動かします。子供もますます喜びます。 毎日遊んでるうちに腹筋割れます(笑)

割と戻りますよ!

😉
匿名
私も妊娠前Eカップ。妊娠中にF-Gカップくらいになり、卒乳後あまりに悲惨な自分の胸に少し悲しくなりました。 でも1年くらいで胸の大きさは割と元にもどりました。でも 触るとふにゃふにゃしていて、少したれてしまっていますが・・・。

元にはもう・・・

041
hana
戻らないかもしれないです。 同じく授乳中は赤ちゃんの頭2個分程の成長した胸は今Bカップになりそのままです。 妊娠前→E 出産後→F~G 現在→B とこのように変化してます。 体系は産後2ヶ月で元通りになりましたよ。授乳ってダイエットみたいになるものですよね。 今体型が戻っていなくても小さなお子さんと公園で遊んでいればすぐに戻りますよ。

頑張れば元にもどるようです

😢
洗濯板
2児の母です。もう40代に入ってしまったので私は開き直っておりますが、知り合いにCまで戻した人がいます。 私はもともと胸が豊かな方ではなかったのですが、2人目を授乳しているときは、かなり豊満になっておりました。自分ながら気に入ってもおりました。でも断乳したとたん、本当に早かったですよ、一週間もありませんでした。あっと言う間にしょぼんでしまって、いまではブラジャーなんて必要ありません。(一応しておりますが。。。) もう2人目も4歳だし、じぶんも40代になってしまったので、もういまさらなにもしておりませんが、最近は女子高校生で豊かな胸がある人がうらやましくなるほどですが。。。 知り合いで、やはり2人目を授乳おえたとたんにペッタンとなってしまったそうな人がいるのですが、その人はかなり高額な補正下着を使って(脇の肉を胸にもってくる)2年ぐらいかけてCまで持ってきた人がいます。私もそれをすればよかったんですが。。。 扁平胸は私の最大のコンプレックスです。

30年近く前のことです。

まころん
つい昨日の事のように思い出します。胸がしょぼくれたのも今はいい思い出です。とても懐かしくなってしまいました。 直ぐ、矯正下着を着けて下さい。 私の経験から、一年ぐらいでいい感じに直ってきますよ。 普通の下着ではもヌりにくいですが、矯正下着を使っていい結果がでました。そのままですと、下がりが戻りにくくなります。 今は、ホルモンの減少、年齢の為に下がり始め張りが無くなっていきます。 ホルモン療法と(若い人には関係ないです)矯正下着をつけて自然現象に抵抗しています。 若い方はまだまだ大丈夫ですよ。 矯正下着。絶対にお薦めです!

わ・わかる…

🐤
たれちゃん
まさに同じ状況です。 子供たちは「しょんぼりおっぱいだね」と言います。 もう笑うしかないですよ(涙) 体重変わらずなのになぜかすべてが下に垂れ下がった感が。 ホント困った…。 私は矯正下着の御世話になろうかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧