本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族向け福岡市内のウィークリーマンション

家族向け福岡市内のウィークリーマンション

レス7
(トピ主 2
🙂
にこ
話題
夏に4人家族(夫、妻、小学生、幼児)で福岡(博多、天神、海の中道など)に旅行に行く計画中です。期間は約2週間の予定です。
ホテルでは高額になるためウィークリーマンションに滞在したいのですが、福岡市内は単身用または二人用ばかりのようです。
4人で利用できるウィークリーマンションをご存知の方、情報をお願い致します。

ランキング

レス

難しいですね

041
ちゃい
調べてみましたが福岡でファミリーのウィークリーマンションは難しいようですね ファミリーで泊まれてウィークリーマンションのように自炊できる施設は私は見つけることができませんでした。 値段だけでしたら海の中道でしたら近くに志賀島の国民宿舎しかのしま苑と国民休暇村があります きれいさを求めるなら国民休暇村がお薦めですが安さと交通の便からいうと国民宿舎ですかね。近くから市営渡船がでていて博多方面や天神、またはマリゾンやドームなどに行くにも便利だと思うのですが。 JRが西戸崎や海ノ中道海浜公園に駅がありますが乗換えとかあるし博多湾を迂回するような感じなので船のほうがあの辺だったら早いです ビジネスホテルでも家族で泊まれる所ありますが駄目ですか?

百道浜の

041
lala
ハイアットレジデンシャルスイートはどうでしょうか? ファミリーで週単位で泊まれる施設ですよ。 近くには福岡タワーやヤフードームがあります。 検索してみてください。

いかがでしょう?

🐱
にゃらんご
以下のサイトで検索が出来るようです ↓ http://man3.jp/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E7%9C%8C/search/by_keyword?keyword=&checkboxes%5Bperson_4%5D=1&x=29&y=21 ぱっと見たところファミリー向けの広さのマンションはあるようです。 または長期滞在用の「ハイアットレジデンシャル・スイート福岡」はいかがでしょう? 場所は百道といって、福岡タワーやドームが近くにあります。 また徒歩15分くらいですが、地下鉄の駅もありますのでアクセスは便利だと思います。 http://hyatt-rsf.co.jp/index.html

貸し別荘は?

041
obasan
貸し別荘などはいかがですか?       ↓  ハイランドパーク貸別荘 [貸別荘] 住所: 福岡県福岡市西区能古1624 因みにネットで検索しただけですので、ご確認くださいね。 営業しているか、地理的なことなど・・・・・ 貸し別荘でしたら、旅行会社などでも他のものがあるかもしれません。 例えば、会員制の宿泊施設でも、一般の方対象で貸し出すことがあるようですよ・・・料金は多少高めになるかもしれませんが。 でも、2週間は長すぎるかしら? 無責任なレスでごめんなさい。

利用したことあります

041
kei
早川不動産がマンションの空き部屋をウィ-クリーマンションとして貸しています。以前1週間ほど利用したのですが、東区の地下鉄沿線だったので便利でした。対応もよかったのでまた機会があればこちらにお願いしようと考えています。

ありがとうございます!!

🙂
にこ トピ主
ちゃい様、lala様、にゃらんご様 レスありがとうございます。 やはり福岡にはなかなか家族向けのウィークリーマンションはないようですね・・・。 教えていただいたサイトでも4人で泊れることろはありませんでした。 ハイアットレジデンシャルはキッチンも付いていて4人家族には利用しやすいようなので、そこを利用することにします。場所もいいですしね。 本当にありがとうございました!

ありがとうございます!!

🙂
にこ トピ主
obasan様、 ありがとうございます。 貸し別荘を調べてみました。ですが能古は小さな島ということで、そこから天神や博多に行くには多少不便のようでした。その島にに滞在するのであれば泊ってみたいところです。公園などもあってきれいなところのようですね。 kei様 早川不動産の連絡先をメモりました。ハイアットレジデンシャルに予約する前にいちどこちらに相談させてもらいます。滞在期間が長いこともあり、宿泊予算はできるだけ抑えたいところです。 ありがとうございました。 みなさん本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧