本文へ

門司に住んでみたい

レス2
(トピ主 0
041
マツリカ
話題
事情があって、福岡県門司に滞在することになりそうです。 ホテルなどもありますが、出来たらウィークリーマンション(マンションでなくアパートなどでも可)に住んで、生活を楽しんでみたいのですが、なかなかウィークリー物件が見つかりません。ご存じの方、教えていただけませんか? また、生活について(車なし)アドバイスなどございましたらこちらも教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

門司港が故郷です

🐧
富士子
マツリカさん、はじめまして!現在転勤で湘南在住ですが昨年末までずっと門司港に住んでおりました。 えっと、お仕事で滞在されるのか、どのくらい滞在されるのか…ちょっと分からないのでなんとも的確なアドバイスが出来そうにありませんが…。 ウィークリーマンション、門司よりも圧倒的に小倉の街の方が多いかと思います。門司~小倉はJRで10分かかりません。もし男性の方でしたら小倉のほうが食事等、色んな面で便利かもしれないです。狭いエリアに何でも集結してますから。 門司…自慢の故郷です!海が近くてB級グルメがわんさか。 門司といえども、小倉寄りか下関寄りかで全く雰囲気が違います。雰囲気で選ぶならやはり門司港です♪関門海橋や海峡タワー、レトロな町並み、本当にいい感じです。 もっと具体的に教えていただけると助かります。主人も営業で門司~小倉をまわってましたので、なにか力になれれば…。

富士子さんありがとうございます

041
マツリカ
トピ主です。 詳しく書きますと、仕事で小倉方面に1週間×5.6回の 出張が年内に予定されています。 けれど、滞在するならば小倉よりも門司に滞在してみたいのです。 小倉には何度か滞在していますが、まだ行ったことのない 門司にひかれています。 よろしくお願いします。 B級グルメ・・・ 焼きカレーやラーメン以外にも何かあるのですか? 楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧