本文へ

ロスのおすすめ

レス7
(トピ主 0
🛳
ゆっこ
話題
2月中旬に家族でアメリカ西海岸にいきます。ラスベガス4泊、ロス2泊で飛行機とラスベガスのホテルは予約済みです。 ロスはホテル代が基本的に高い上に街が広いので、どこにホテルをとっていいか悩んでいます。 また、実質1日なので、ガイドブックを見てもどこに行ったらよいのやら・・・です。 おすすめはありますか?

ランキング

レス

お子様連れだったら鼠の国?アナハイム?

041
コロナデルマール
お子様連れなら、ディズニーランド近辺に宿をとって これを中心に回られては? ところで、レンタカーは借りる予定がありますか? もし車を運転されるなら、 ディズニーランドの在るオレンジカウンティーの 海岸沿いをドライブする、途中の良いホテルで イングリッシュ・ティーを飲む(?)など のんびり、ゆったりも楽しいのでは?と思います。 季節によっては、サーフィンも眺められると思います。 (ハンティントン・ビーチ) 暖かい季節なら海岸で泳げます。 (ニューポート・ビーチ) ディズニーランド自体は、東京の 鼠公園とあまり変わらないのかも?ですが。

トピ主です

041
ゆっこ
ありがとうございます。 子供といっても2人とも大学生なので、さほどディズニーには興味ないようです。 かといってブランド物に興味ある年齢でもありません。おすすめは海辺でしょうか?

お薦めはサンタモニカ

🐱
元在住者
LAXにも近いサンタモニカはいかがですか? サンタモニカの3番通りは有名なショッピング通りです。 といってもビバリーヒルズのような格式高い場所ではなく、気軽に西海岸が味わえます。 LAはあまり夜歩きできませんが、このサンタモニカの繁華街なら観光客も多いので安心ですよ。 海辺の公園も整備されていてお散歩にも最適です。 北部のパサデナもきれいな街ですが、交通の便が悪いのが難点です。 LAダウンタウンはオフィス街で特別楽しめる場所ではありませんし、 通りを外れると治安も悪いので観光には向きません。 ビバリーヒルズは高級路線(笑)、縁がないのなら用事もないかも。 ハリウッドも一部怪しい街なのであまり家族旅行向けではありません。 実質1泊ならカントリーサイドのオレンジ郡よりも、 やはり上記に挙げたようないわゆるLAエリアの方が 短時間にLAの雰囲気が味わえると思います。 サンタモニカ、いいですよ!

サンタモニカかなあ

041
あんじぇ
実質一日なら、サンタモニカ周辺が「いかにもロサンゼルス」な感じを 味わえると思います。 サンタモニカピアから眺める夕日はきれいですよ。 サードストリートプロムナードは買い物せずとも散策するだけでも楽しいと思います。 ストリートミュージシャンとかいるし、曜日によってはファーマーズ・マーケットもあるし。 ただ、付近のホテルは高いです。 映画が好きならハリウッドかなあ。マダム・タッソー蝋人形館にも行けば それなりに時間がかかります。

サンタモニカはいかがでしょう

041
在LA
レンタカーは借りるつもりですか? もし、そうでないならサンタモニカに泊まることをおすすめします。 カリフォルニアのイメージそのままの街ですし、ショッピングも食事も観光も徒歩で出かけられます。 せっかくだから窓から海が眺められるホテルなどいいのでは?2月ならホテル代も比較的安いと思います。 で、他も見たい場合には半日ハイヤーを手配してビバリーヒルズやハリウッド等を廻るというのでどうでしょう。

美術館&グルメ

041
びーちがーる
ご家族の趣味や好みが書かれると、もっとアドバイスが来るかなと思いますが、、、、 LAにはいくつか大きな美術館がありますので、テーマパークやショッピングに興味がなければ、そのどれかに行ってみるという案もあります。 あとは、韓国、タイ、中国、ペルシャ、エチオピア、などそれぞれ「タウン」でカジュアルなランチ、もしくはビバリーヒルズにある高級レストランでディナーというオトナな楽しみ方もあります。 Mid Wilshireエリア LACMA、ラブレア・タールピッツ・ペイジ美術館、自動車博物館 常設のファーマーズマーケット、全米最大のコリアタウンも近いです。 Malina Del Rey~Santa Monica~Malibuエリア、 Getty Villa お天気がよければビーチでサイクリングも。 サンセットが見えるレストランもキレイです。 車の運転をご自分たちでされるかどうかで、行動範囲がまったく違ってくるでしょう。 皆さんがお酒をのめる年齢でしたら、テメキュラやサンタバーバラのワイナリー巡り(バスツアーもあると思います)も楽しいです。

トピ主です

🛳
ゆっこ
ありがとうございます。 3人の方に続けてお勧めいただいたのでサンタモニカにしようと思います。これからガイドブックを見ていろいろ考えますが、また何か悩むことがあったら教えてください。 他にもおすすめの店、場所などありましたらどうぞお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧