本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 夫(40歳)の平熱の体温が急に1℃も下がって心配です

夫(40歳)の平熱の体温が急に1℃も下がって心配です

レス0
(トピ主 0
041
アツイ人が好き
ヘルス
夫は40歳です。 もともとは平熱が36.5℃、歩いたりするともっと高くなる人でした。 ところが、ここ数週間で急に体温が下がり35℃台前半を記録することもしばしばです。 このことが影響しているのか、前はほとんど風邪も引かなかったのにこの1週間ほど風邪の症状を訴え、体がだるいと言っています。 風邪をひいても体温は低いままです。 私も同じ体温計で測ってみていつもどおりだったので、体温計の故障ではないと思います。 なにより、触ってみてぬるいです。 (あったかいので冬は重宝していたのに…) 学生時代はスポーツをしていたそうですが、今はデスクワークで運動不足気味です。 体型はややぽっちゃりしています。 年齢的に基礎代謝が落ちてきていると思うのですが、あまりに急激な変化なので本人もとまどっています。 病院で相談したほうがよいでしょうか? 同じような体験をされた方はいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧