本文へ

うるうる・・・(泣)

レス37
(トピ主 1
041
うるる
恋愛
10年近く続けていた不倫の相手から、別れを切り出されました。 彼の言う別れの理由は「このまま続けていても、うるるの為にならない。うるるならいくらでも良い出会いがあるだろう。僕の存在がうるるの出会いを邪魔してると思うんだ。僕の気持ちははじめから変わらないけど、別れる方がうるるのためだと思うんだ」とのこと。 ちなみに奥様には随分以前からバレていたようです。私としては覚悟はしていたのですが、「それなら・・・。なんではじめに誘ってきた。なんで10年引きずった~!!」等々身勝手な気持ちも多少あり・・・。そもそも間違った道であることも重々承知ではじめた関係なのですが、時と共に気持ちは深まるもので、今はすぐには整理しきれない思いに悩んでいます。 小町の皆様の体験に基づいたアドバイス、または常識にのっとった辛口のご意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

経験者です

😍
マーちゃん命
私の場合です。 今の夫との出会いはかれこれ数十年前、私も夫も20代のときです。勿論その時は何もありません。そして、40代になり、ひょんなことで関係を持ってしまいました。私はバツ1の独身。夫は結婚していました。それから、2人は有頂天でした。夫の前妻は、何も気づいていなかったと思います。夫は出張の多い仕事ですからそれも我々にとって味方となりました(ごめんなさい。あくまでも自分本位の話で申し訳ありませんが経験談です) 不倫関係になり、丸6年経ったお正月に夫が深刻な顔をして、「俺達離婚するんだ。妻から別れて欲しいと言われて…」。私は「なんてことをしたんだろう。酷いことをした」と凄く後悔しました。1人の女性を不幸にしてしまったと。しかし、夫から「実は随分前から妻には愛人が居て、その愛人と結婚したくなったそうだ」と聞かされ、夫はそれを知りながら、前妻から切り出すのを待っていたそうです。そして、夫は、家を前妻に渡し自分ひとりで家を出て一人暮らしを始めました。そして、我々は関係を清算しましたが、清算し別れてから3年目に夫が迎えに来てくれました。そして、一昨年結婚しました。

不倫ってそんなものです

😍
何でも経験済み
 男はやはり妻の元に帰るんです。  本当は、貴方を愛してはいるんです。しかし、どんなに夫婦喧嘩した夫婦でも、お互い憎み合っていても、夫婦なんです。夫婦の絆とでもいうのでしょうか。男の方からは妻に別れを切り出すのは余程のことが無い限りしないでしょう。  確かに不倫は最初から結末はわかっています。それをわからない振りをして誘ってくるんですよね。  ここでレスするのもなんですが、私の知っている男性で、不倫をして妻も奥様も大切にしている男性を知っています。奥様は恐らく何も気づいていないと思います。それだけ徹底している男性は、人間的にも大きい太っ腹な男性です。奥様も大切にしていらっしゃいます。そんな事ができる男性は一握りの人たちだと思います。    愛着も、それなりの歴史もあり今は辛いでしょうが、貴女はきっと魅力的な女性だと思います。  これからの将来にかけてみてはいかがですか?日陰のみは年老いていくると辛いですよ。

私も、、、

🐤
マッチ娘
私も不倫していますが、貴女の彼の立場になって想定してみました。 もし、私の夫に知れて家庭がゴチャゴチャした時に、不倫の相手が「家庭は大丈夫か?もう、俺たち暫く会わない方がいいんじゃないか?」と、 心配してくれたらいいのですが、何食わぬ顔で関係を続けていこうとしたら少し気持ちが引いて冷めます。 貴女のカレはあくまで貴女と遊びたかっただけです。家庭にヒビが入った状態では心苦しかっただけですし、貴女からとっくに心は離れてしまっています。 毎日の食事をはじめ色んなところで奥様から制裁を受けているでしょうし、監視も厳しくなったであろうに、貴女との事は汚点でしかないのです。 不倫はそれだけでルール違反ですが、不倫をする以上どちらの家庭もこわしてはいけません。 貴女は うるうるだけど、奥様は、、、

貴女から

🐧
通りすがり…
慰謝料頂きます。 行政書士のブログから 『10年間既婚者の男性と交際されてきました。』 『奥さんの弁護士から300万円の慰謝料を請求されました』 相場は300万のようですね。 即金で払ってもらいましょう。

慰謝料の用意を

041
クリーム
請求くると思います。 都合のいい女を10年も…男からしたらきれいごとで済ましてますね。 不倫する男は貴女と結婚したら他と不倫します。 10年は勿体ないですね。

10年も凄いですね

🐧
マック
私も不倫していた時期が有りますが、その時は独身者数人・既婚者3人くらいと股がけしてましたが(笑)ちなみに独身者数人は彼女持ち。 フェアじゃない関係はフェアにしないのが私のモットーだったから… でも、殆ど自然消滅に近い形で徐々にフェードアウトしました。何故なら姉の子が生まれて家族が欲しくなったから。 その後すぐ、合コンで知り合った相手と結婚し、今や既婚者で子持ちです(笑)今は奥様や彼女に懺悔したい気持ちです。訴えられなかっただけでもラッキーです(濃密な関係じゃなかったからバレてないだけだと思いますが) トピ主さんの場合、バレていたんですよね?奥さんは随分苦しまれたと思いますよ、あなた以上に。訴えられないだけでも感謝しましょう。 正直、トピ主さんの不倫相手の別れの理由は嘘で、恐らく気持ちは冷めているけど綺麗に終わらせたいだけでしょう。不倫している男性は泥沼を嫌がり、綺麗に終わらせようとする人が大半だと思います。 そんな相手は忘れて新しい出会いを求めて合コンやジムなど行きましょう。 でも、間違っても既婚者はやめましょうね。頑張ってください!

いい喝が入りましたね!

😀
manポ
あなたも不倫の相手の家族の気持ちを傷つけてきたんだから、 ちゃんとそのシッペが返ってきているだけのことですよ。 人の心を傷つけといて自分に返ってきて悩むのではなく 反省するべきです。 間違った道を認識しているのなら、 「それなら・・・。なんではじめに誘ってきた。なんで10年引きずった~!!」 こんな考え出てこない。認識がまだ出来てないようですな。 トピさん、相手とも都合よく楽しんだだけのこと。

可哀想

041
バター
10年無駄にしましたね

仕方がないです

041
のうひめ
その結果は、自分でも考えないではなかっことでしょう? 1.略奪愛で満足 2.奥さんの元に戻り自分は独り 3.ズルズル関係を続ける この中の2を相手が選択しただけです。 自分でも今まで何度も考えたり想像したんじゃないのかな? 相手がただ選択しただけです。

うるうるしてても

041
ころ
慰謝料請求とか大丈夫ですか? お疲れ様でした。

外為

041
なんだそりゃ
これを読んで「君のためだよ」「あなたのためよ~」という外為のCMを思い出しました。 不倫関係なんてアータ…相手にとってとても都合の良い相手でしかないから やめたほうが良いですよ。 法的立場は弱いし(訴えられなかっただけ良かったじゃん・・・ くらいしか言えないなあ。) だからか相手があなたに飽きたら捨てられるのはしょうがないことなんじゃないの? あなたのためなんて信用なら無いなあ・・・。と言うのが正直な感想です。 本当にあなたのためなら何で10年付き合うかなあ。 別れるのは男の自己保身かあなたとの関係に飽きたのだと思います。 情報の後出しが無い限り。 主さんが今いくつか知らないけど不倫は愛と人生と体の無駄使いだとしか思えません。 がんばって今から良い人探したほうが良いですよ。 がんばれ~早く忘れろ。奥さんは良い人でしょうだって訴えないんだもん。 私は不倫相手と(元)夫を訴えてしまいました。そして慰謝料を貰った立場です。

あなたの為なわけないじゃん

🙂
さら
10年…随分年月を無駄にしましたね。しかも、不倫相手に捨てられるなんて、割り切ったお付き合いで満足だったのでしょうか?それとも彼と一緒になれると信じてましたか? 彼の「君の為に別れる」は100%嘘なのは、ちゃんとわかってますよね?あなたを愛していたら、奥さんと別れて、あなたと再婚してるはずですから。彼はきっと奥さんに「いい加減にしないと離婚する」とでも言われて、結局は心から愛する奥さんを取ったんですよ。恋愛ごっこ人形はごみ箱にポイしたくても、相手は人間、感情がありますし逆恨みが恐いですし、いやいや、お互いに落ち着いたら、今度はW不倫できるかもしれない。とにかく、ここは綺麗に別れておこう。 と、考えているんですよ。 ここ、大事です。ここをちゃんと理解しないと、あなた、この先もずっと時間を無駄にしますよ。うまく行かなかった恋は美化しがちです。新しい恋をしても昔の彼が忘れられないなんて不幸だし、新しい彼に失礼うまくいくわけありません。今は現実を見て、とにかく彼を美化してはダメ。惨めに捨てられた事をとことん泣いて、すっきりしたら次に行こうね。

先ず(辛口)

041
彗星の尾っぽ
「不倫はいけないこと」 これ基本。 彼があなたに言った言葉は、「あなたのためを思って」の言葉ではない。彼の気持ちは「あなたと別れたい」これだけ。 不倫男性の「マニュアル通りの言葉」。 不倫男性は何度も不倫を繰り返す。 この言葉を何度も他の女性に言っている。 彼からしたら、あなたも「その一人」に過ぎない。 別れて正解。もし彼と結婚していたら最悪でしたね。

女の10年の重み

041
マエストロ
彼の家庭は壊れることなく、何事もなかったように奥さんの元に帰る。 トピ主さんには若さも何も残らない。彼がはじめからの気持ちは変わらないなんて信じてないよね?はっきり言って飽きたということ。長すぎると不倫のスリルもないよね。真剣な気持ちがあれば早々と離婚してけじめつけてたでしょ。 本来なら奥さんから訴えられる立場だけど、トピ主さんだって貴重な10年無駄にしたんだから手切れ金でももらったら?年齢がわからないけど子供生むチャンスだって逃したかもしれない。 だいたい私の知る範囲で不倫しながら奥さんの悪口言う男で潔く離婚した奴いませんな。次からは先の見えない自分を傷つける恋愛はしないこと。幸せになりたいならね。

単に冷めただけ 不倫であるなしにかかわらず

041
ひとで
まずトピ名が悪いです。 『うるうる・・・』では、悲しい内容だろうとは思うものの まさか、こんな自業自得の内容だとは誰も思わないんじゃないですか。 意見を求めているのなら内容に合ったトピ名にすべき。 さらに、不倫を10年近く続けたというのですから トピ主さんは30歳は過ぎているんですよね? 「うるうる」と使う言語感覚、幼稚すぎませんか? 10年間、時間が止まっていたんでしょうか。 さて本題ですが、「僕の気持ちは(はじめから)変わらない」って、 ある意味真実で、はじめから責任をとる気はないという姿勢は不変ですね。 あなたに恨まれないような(つまり騒ぎを起こさせないような)表現を していますが、  ・もう刺激がない  ・このまま続けるとどんどん重くなってくる  ・婚外恋愛は若い相手の方がいい  ・金銭的にしんどくなってきた といったところが本音でしょう。 不倫に限らず恋愛はそのうち冷めるもの。 婚姻はそこに契約や義務が発生するので簡単に解消できないだけ。 結局、単に相手の気持ちが冷めただけで、それは仕方がない話では?

常識的に言えば

🙂
リオン
第三者から見ればこういう結果になることはごく当然のことです。彼の言葉もよくあるセリフです。トピ主さんも誰かから注意されても、その道を突っ走ってしまったんですね。 悪いのは彼が半分とトピ主さんが半分です。ですから彼を責めることはできません。ただ彼は不誠実な男性でした。そんな彼に未練を持つことはないです。 10年の月日は帰ってきません。でもまだ未来がなくなったわけではありません。次の実りある恋へ進みましょう。

自業自得。

😑
今回は匿名で
辛口で。 >なんではじめに誘ってきた。 トピ主さんが、誘えば落ちる女性に見えたんですよ。 つまり「ゆるそう」に見えたって事。 トピ主さんを好きとかどうとかは別。 単に誘いに引っかかるかどうかって事。 あなたも了承したから不倫に至ったはず。同情の余地も無い。 >なんで10年引きずった~!! きっと相手の奥様も同じ事を考えていますね。 「なんで10年も人の家庭を滅茶苦茶にした~!」ってね。 相当恨まれている事は必至。 早々と自分から別れを切り出す事も出来たはずでしょ? 他人の家庭をかき回した割に、随分自分本位な考え方なんですね。 それにしても、ずっと我慢して別れまでこぎつけたその奥様、天晴れですね。 奥様の完全勝利。あなたの負け。 ま、その男性も家庭を顧みて別れたんじゃなくて、単にあなたに飽きて 調子の良い歯の浮く様なセリフで言い訳して、別の不倫相手の元に 行ってしまったのかも知れませんよ。 不倫の末路なんて、哀れなもんですね。 どっちにしろ、不倫なんてリスキーな行為をする人の気が知れないけど。 あ~やだやだ。

経験者です

🐱
ハンナ
EXILEの TiAmo聴いた事ありますか あの歌詞のままですよ 不倫はね 所詮そんなもんですよ

プラスに考えたら?

041
ちさと
・10年も不倫状態なんだから、相手には元から別れる気持ちはない。 ・なのでもう10年続いた後じゃなくてよかったじゃない。 ・奥さんに慰謝料請求されなくてよかったじゃない。 ・その別れの言葉はあまりに典型的な不倫男の言葉。昔のドラマみたいに滑稽だと笑いとばす。 ・その不倫男は若いのにのりかえたいだけじゃないの?別れて正解。 というのはどうでしょう。

何でも経験済みさん

041
スケプティスト
横レスですが、トピ主さんにも読んでいただきたいので。 私は男ですので男の狡さは良くわかるのですが、あなたがお書きになっている下の一節は、ちょっとナイーヴすぎて笑ってしまいました(ナイーヴは原語どおりの意味で使っています、念のため)。経験することとそこから学ぶことはちょっと違うようですね。 >私の知っている男性で、不倫をして妻も奥様も大切にしている男性を知っています。奥様は恐らく何も気づいていないと思います。それだけ徹底している男性は、人間的にも大きい太っ腹な男性です。

頑張って

😢
maria
じゃあなんで10年も?って悲しい気持ちになりますよね。 でも不倫て、やっぱり精神的によくないですよ。 相手を本当に信頼するとか、できないし。 何が本当なのかわからなくなるしょう。 対等な関係ではないからです。どっちが得した、損した、って 気持ちが残るような恋愛はしないほうがいいですよね?? 周りがなんと言っても二人にしかわかならいことも多々ありますので 男性が遊びだったなんて他からの言葉は気にしなくていいです。 でも、奥さんも我慢していました。損得で言うなら、男だけですよ、 得してるのは。二人の女性を不幸にして平気でいる男なんかもういいよ。 時間が経ったら奥さんの気持ちになって考えることも必要ですよ。 同じ女性として、誰かの不幸の上に成り立ってる幸せなんて 本当の幸せとは程遠いと思いますから。 あのまま続けなくてよかった、と思える日が来ますから。

元気だして!

🐱
通りすがりの黒猫
10年は長いですねー・・・。 ちなみにその間、彼は貴女には「妻とは離婚する」みたいな話をずっとしていたのでしょうか。。。でも結局のところ、10年もの間、ふんぎりつかなくて、寂しさに負けて彼とつきあっていたのは貴女なのですよ。彼から言い寄って来たとか、そんなの全然関係ありません。自分の責任をちゃんと自分の中で飲み込んで理解しないと次に行けません。 今はつらいでしょうけど、がんばって前向いて、彼よりずーーーーーっとイイオトコをつかまえてください。貴女には陽のあたる場所で幸せになる権利があるのですから。

10年は長いですね

🙂
タバスコ
普通に付き合っていても10年はなかなか続きませんよ。ある意味すごいなって思いました。トピ主さんは泣いておられますが一番の被害者は奥さんですよ。 相手から誘ってきたみたいですが断ることもできたはずです。10年も引きずったともありますがトピ主さんの意志が弱かっただけです。不倫とか関係なしに別れは辛いと思います。だけど奥さんは10年間嫌な思いをしてきたのです。彼のことは引きずらないで新しい出会いを探して下さい。

仕方がないね

041
因果応報
おつかれさま。 ま、「君のため」というのは常套句ですから 別れ時、と踏んだんでしょう。 「なんではじめに誘ってきた?」といわれても それなら何で誘いに乗った?ってことですし、 「なんで10年引きずった?」といわれても 同じ言葉をお返しします。って感じでしょうね、相手にしてみれば。 恋愛なんて五分五分ですからねえ。 向うが既婚者ってことを隠して付き合ってたなら別ですが。 相手が既婚者って知っていて10年、よく持ちましたねえ。 反対に、相手の妻を10年間苦しめていたんですね、 トピ主さんと彼。 非情だなあ。 それを考えたら、まあ、自分の今の悲しみも成るべくして成った、と 思えませんかね? 妻の立場にしてみると、「そんな苦しみでは足りない」と思うかもしれませんが。 まあ、慰謝料の用意しておきましょう。

10年は長かったですね

🐱
いろは
おつかれさまでした。 こんなに長い間不倫を続けて、まだその男性に対して未練を残しているなんて、トピ主さん、おいくつか分かりませんが男女の関係にうとい方なのでしょうか?だったとしたら、高い授業料でしたが、いい経験をしましたね。きちんと学習できたなら、きっと次は幸せを掴めることでしょう。 その既婚者の男性、ものすごいズルイ人ですよね。彼を信じている妻を裏切って愛人との恋愛を10年も楽しむなんて。不倫がどれだけ妻を傷つけるものなのか、小町の中にも夫に裏切られた妻の悲痛な叫びがたくさん掲載されているので、是非読んでみてください。 よく言われていますが、不倫ってそういう輩にとっては『オイシイ所取り』なんですよ。次はそんなのに誘惑されても信じて付いて行かないようにしましょう。 こんなサイトもあります。 http://furin-soudan.jugem.jp/?eid=83

彼の台詞

041
きのこ族
何か安っぽいドラマみたいですね。 自分に酔ってる苦悩の主人公気取りですか? そんな男に10年近くも若くて綺麗な時期をささげちゃって。 もったいないですねぇ。 私がトピ主さんの友人なら心底あきれ返ります。 ちゃんと自分の幸せを考えなさいと。 相手の男は安全な場所を確保しつつちょっと火遊びしてただけでしょ? 口先だけで甘い台詞を吐いてりゃ都合よく抱かせてくれる女(トピ主)がいて、 家に帰れば自分の身の回りの世話をしてくれる女(奥さん)もいる。 オイシイですよね。 そりゃ修羅場にならない限り10年くらいはズルズル続けたいですよね。 去り際まであたかも相手の為を装って、「綺麗にさよなら」のつもりでしょうが、 トピ主さんから怨みを買って訴えられない為の自己保身ですよ。 これまた安っぽいドラマみたい。 若い頃の10年はあまりに大きい代償ですが、男を見る目がなかったのです。

仕方ないね

041
urouro
10年も続くってことは、彼にとってそれなりに大事な存在だったってことで納得するしかないのでは? 20代の頃、既婚男と不倫してる人はまわりに常にひとりはいたなあ、私も経験ありますよ いちばん長かった友人は10代の頃からかなり年上の子持ち既婚者と。20代はその人一筋で、おまけに相手の奥さんも愛人の存在を知っていたそうです どうするんだろうと思ってたけど、私が子持ちになり年賀状のみ音信不通になってしばらくして突然、結婚しました、子ども産まれましたって連絡きました、相手は別の人でした、びっくりしましたねぇ。 とても詳しいことは聞けなかったけど、その友人の場合は彼女がすーっと冷めてもう好きと思わなくなったって言ってましたね。自営業の彼だったし、景気と関係あったかもね。男は余裕と充実がなくなるとそっち方面に頭も手も回らなくなるしね 関係を絶ったおかげで独身女性としての自由さと普通の行動に戻ったことがすぐに次の出会いに繋がったんでしょうね。独身であることの強みかな? ちなみに慰謝料の請求はなかったようです。彼女だけを責められないと私は思いますよ、当事者の2人は同罪ですね。

スケプティスト様へ(横です)

😍
何でも経験済
トピ主様 ちょっとごめんなさい。     「ナイーブ」と誉めていただきありがとうございます。  しかし、ハンドルネームを「何でも経験済み」としていますが、申し訳ございません。私の名誉のために一言。「不倫」だけはまだ経験しておりませんでした。  「経験することとそこから学ぶことはちょっと違うようですね。」    これの意味は何だろうなと考え込んでしまいましたが、まぁそれについてはトピ主様には関係ないので回答なしでスルーしてください。    ご覧の皆様大変失礼しました。  

良かったんじゃないですか?

ボンボン
確かに10年は長いですよね…。 トピ主さんが、おいくつのときからのお付き合いかはわかりませんが、本来なら一番輝いている時期を不倫なんていうしょうもないことに費やしてしまって、きっと後悔されているでしょう。 不倫なんていう不毛な関係がとりあえずは円満(奥さんに慰謝料請求されることなく)に終わったのですから、これから良い恋愛をして幸せになってください。

盛り上がりはこれから!

041
皿まで
不倫していた同級生も相手から「君は独身の男性を見つけて幸せになってくれ」と言われたとこぼしてました。それからまた何年か付き合っていたみたいですし、「彼と別れた」と報告メール(別に私はきいてません)を私によこした後、「変だと思われるでしょうけど、彼と温泉に行った」というメールもくれました(そんな報告いらないよ!)。不愉快なのでもう彼女とは交流してません。 不倫の当事者がすごいと思うのは、全員、自分が「善意の被害者」として振る舞うことです。騙されたとか、冷たくされたとか、うまくいってないとか、誰かがかわいそうだとか、自分の気持ちに嘘はないとか、はた目には偽善的に見えます。どの当事者だって、抜けようと思えばすぐ抜けられるのに、生きて行けないとか、経済的に困るとかって言い訳ばかりして人を責める割に自分は行動しない。まるで全員が協力して混乱を盛り上げているようです。 トピ主さんの場合も、彼や奥さんの様子から見て、事態はすぐには変らないでしょう。「あなたから誘ってきたのよ」とか「私の10年を返して」とか、彼に罪悪感を持たせればまだまだおつきあいが続けられるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧