本文へ

彼氏持ちの女性好きになる

レス19
(トピ主 0
💔
ともとも
恋愛
48才男です。 10年ぐらい前に知り会った女性がいます。 初めは、昼ご飯や昼飲みの関係でしたが、 ある時(6年ぐらい前)から体の関係も持つようなり、 僕が好意がある事も分かっていますが、 お付き合いは出来ないと、言われたので、 問いただしたら、彼氏がいました。 それでも、僕といると、安心感があって、一緒にいると活力が貰えると言ってます。 僕も同感なんで、ズルズル10年経ちました。 しかし、最近彼氏と同棲すると告げられて、別れを切り出しましたが、、 同棲しても、今の関係を続けたい事また、彼氏にバレてもダイジョブとまで言って、 会わなくなるのは悲しいと言ってきます。 僕的には彼女の事は正直めちゃくちゃ好きですが、、過去一番です。 年齢的にも、新たな一歩踏み出した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

結婚を望んでいないなら

🙂
ゆるーい時間
結婚を望んでいないならそのままでいいと思います。 彼女が同棲して生活スタイルが変わると会える機会も変わります。 どうなるのかにもよりますね。 年齢的に新たな一歩に踏み出しても、彼女との関係をきれるとも思えず、主様が将来結婚したいとか思っていないのだったらそのままの生活でいいと思いますよ。

余計な事ですが

🙂
老婆心
トピさんの投稿読んでいると むなしくなって、悲しくなりました。 まあ、すべては、いい大人ですから、自己責任、で完結。 その彼女さんも、「同棲」と言うケジメをつけたのでしょうが…… 結局、彼女さんが、一番といいつつ、何か事を起こさず、指をくわえて、彼女さんの言いなりになろうとしている。 それで、いいの? あなたの残りの人生。

お互いに都合のいい関係

🙂
らむね
別にいいと思います。 同棲するとはいえまだ婚約・結婚してないなら自由恋愛の範疇です。 でも同棲するってことは結婚が視野に入ってるってことでしょう。結婚した後もその関係を続けると色々と問題になることは流石にわかっているかと思います。それでもいいならご本人たちのことなのでお好きにしてください。ただ彼女は彼にバレても大丈夫と言ってるようですが大丈夫なのは彼女だけであってあなたが大丈夫なわけじゃないでしょ。例え彼が彼女を許してもあなたのことは許さないと思いますよ。

未来がない

🙂
ゆな
本命にはなりませんよ。 残念だけど。 彼氏にもバレて良いって、彼氏にもあなたにも不誠実。要するに、そこまで本気じゃないって意味なんですよ。 あなたがこれからも付き合えることなく、本命になることなく、いつか彼氏に殴られてもいいなら関係を続けたらいいです。 でも、ある日。すごく虚しくなりますよ。クリスマスとかずっとひとりぼっちで、相手はパートナーと笑顔で過ごしてるわけです。 年齢的にもう純粋恋愛はできないでしょうが、ずっと身体の関係しかない女性と繋がるよりは次に行った方がいいと思います。 こういうのって、意外とすんなり終わるんですよ。絶対終わった方がいいですよ。 トピ主さんの心は傷つくだけですから。

そのままでいいじゃない

🙂
蘭子
もういい歳だし、このままでいいんじゃない? 今から真面目に婚活したところで、そんな何人も男を手玉に取るような人が過去一好きだってあなたを、満足させられるような女性には殆ど巡り会えないと思うから。 そこそこお金も貯金もあるだろうし、都合のいい関係でちょっと贅沢に遊ばせてあげれば、その彼女も満足して離れてはいかないんじゃない? 金の切れ目は縁の切れ目だと思うので、ケチらず贅沢させてあげることですね。 プロの女性と遊んでるとでも思ったらいいのでは? あなたにお金なくなったら終わる関係と割り切ったらいい。

10年後

🙂
カレーマニア
10年後に、後悔しないなら好きにしたらいいと思う。 いい年した大人なんだし、自己責任で。 ただ、何にも残らない楽な関係は、年いってから寂しくなりますよ。

そんな不誠実な女性と

🙂
既婚
正式に付き合ったり結婚したとして 主は彼女を信じられるんですか? そうなったらなったで、彼女は他に男がいるんじゃないか?など違う悩みが出来ると思うけど? とっとと別れて次行くか、 それかもう主もいい歳だし自由恋愛として割り切って遊びとして付き合うならまたマシだけど。 悪いけど、そんなんだから彼女から舐められて、宙ぶらりんな立場にさせられてるだけだと思うよ?

??

🙂
@
48歳?? 孫が居てもおかしくない年齢の男性ですよね。 相手の方はまさか30代や20代なんて事ないですよね? もしそうならその時点で完全にアウトですからねぇ色々な意味で。

新たな一歩踏み出す?

041
多分別れられなさそう
>48才男 >10年ぐらい前に知り会った女性がいます お相手女性の年齢が書かれていませんが… 同世代ですか? >初めは、昼ご飯や昼飲みの関係 >ある時(6年ぐらい前)から体の関係も持つようなり 身体の関係が先で、トピ主さんの好意もわかっているけど「お付き合いは出来ない」と言われたんですよね。 >問いただしたら、彼氏がいました。 先に、安易に身体の関係になり「彼氏がいる」と後出し。 浮気相手・二股かけてるトピ主に、 “一緒に安心感があって活力が貰える”などと言っている。 >僕も同感なんで、ズルズル10年経ちました。 >しかし、最近彼氏と同棲すると告げられて、別れを切り出しましたが、、 別れを「切り出された」のではなく、 トピ主さん側から切り出したんですよね? >同棲しても、今の関係を続けたい事また、彼氏にバレてもダイジョブとまで言って、 会わなくなるのは悲しい 彼氏と同棲するけど、これまで通り遊び相手でいて?みたいな事言ってますが。 彼氏にバレても大丈夫とは? じゃあ、さっさと別れたらいいのではないでしょうか。 浮気がバレてもいい彼氏と付き合っているんですよね? 数年二股状態で、今更同棲って… この女性の素性がわからない。 >僕的には彼女の事は正直めちゃくちゃ好きですが、、過去一番 過去1好きなら、いいのでは? ずっと二股かけられていれば。 >年齢的にも、新たな一歩踏み出した方がいいのでしょうか? 失礼ですが… アラフィフとは思えない、稚拙な文章力。 友達と話してるんじゃないんだからって思います。 もうすぐ50代ですからね。 まだ若かった40代をほぼこの女性に捧げたトピ主さん。 男女逆パターンはよく見かけますが… ビックリです。 ずっと2番手でいいんですね。おそらく。 本当に腐れ縁ってやつですね。 独身であれば、好きにしたらいいと思います。

遊ばれすぎでしょ

🙂
ぶろっくま
10年って、、、。体の関係だけ持ってるのが都合いいんでしょうね。彼氏は条件はいいけどそっちはあんまりってことでしょうか。 そんな下品な女性にいいように使われるのって、私なら屈辱なんですがそれでも好きなのですか?彼氏か自分かどっちかにしろって付き合いを迫ってものらりくらりと交わすならあなたのことなんて一ミリも愛してないと思うから、全てブロックして立ち去りましょう。長い時間を無駄にしすぎましたね。

人間模様。

🙂
nene
あなたと彼女の関係にお金は絡んでいないのですか。 同棲相手は彼女が養う必要のある人で、あなたはその生活のための存在ではありませんか。 そう考えるとこの人間模様が理解できます。 ともあれ、全員いい大人ですので、三人が納得ずくなら誰の意見も必要ないでしょう。 新たな一歩とは、結婚のことですか。 あなたは彼女を愛しているのでしょうか。 それとも同棲相手への単なる嫉妬ですか。

現状維持がベストかも?

🙂
のこのこ
お金を出していないなら、今のままでいいのでは? >48才男です。 良い年して何やってるの?と思われるのは承知で相談ですよね? >ある時(6年ぐらい前)から体の関係も持つようなり、 >僕が好意がある事も分かっていますが、 >お付き合いは出来ないと、言われたので、 >問いただしたら、彼氏がいました。 6年前から浮気相手と承知なんですよね? >僕も同感なんで、ズルズル10年経ちました。 >最近彼氏と同棲すると告げられて、別れを切り出しましたが、、 見極めが甘いですよね。 >同棲しても、今の関係を続けたい事また、彼氏にバレてもダイジョブとまで言って、 >会わなくなるのは悲しいと言ってきます。 彼氏は知らないんですよね。トピ主が責められる可能性もありますけど、そこはダイジョブなんですか? >僕的には彼女の事は正直めちゃくちゃ好きですが、、過去一番です。 でも、彼女はトピ主をめちゃくちゃ好きではないんですよね。 >年齢的にも、新たな一歩踏み出した方がいいのでしょうか? 婚活なら、年齢的に新たな一歩は無い気がします。 ので、女性と関係を持ちたいなら彼女を逃さない方がいいかと。 彼女が結婚したら、夫から慰謝料請求の危険がありますが、彼女に慰謝料請求すればいいでしょう。 彼女に稼ぎがあることを祈ります!

都合の良い男性

🙂
ギマ
トピ主さんに結婚願望が無く、もし、相手男性側に知られて修羅場になっても良いのなら、続けても良いのではないでしょうか。 ただ、彼女がトピ主さんを手放さないのは、好かれているという女性としての優越感でしかないのですが、自分を全く見ていない人と、このまま続けていくのは虚しくないのですか?

自分だけの人を

🙂
勧善懲悪
作りたいならキッパリ別れて前に進むべきですね。 6年間彼女の彼氏のスペアみたいなものだったから。 あと彼バレしてトピ主に同棲しようや結婚しようと言われた場合受け入れられますか? 私は今こそ別れるチャンスと思いますよ。

このままでいいんじゃない?

🙂
通りすがり
老後は1人になるかもしれませんが、お金貯めとけばホームに入れるでしょう。 その歳、その状況で新たな一歩を踏み出したところで、もうトピ主さんにとって彼女以上の人は現れないと思いますよ。手に入れたようで入れてない状況が余計に気持ちを昂らせていると思うので。もしかしたら、いつか彼氏にバレて振られてトピ主さんの所に完全に来るかもしれませんしね。唯一、彼氏にバレても何で大丈夫なのかが引っ掛かりますけど。 行き着くとこまで行くのもアリでは? 普通の幸せを求めるなら、縁を切った方がいいとは思いますがね。

どちらかが飽きるまで

😅
色々すごいな
続ければいいと思います。 あなたかその彼女か、どちらかが別れを告げてもお互い恨みっこ無しで終わればいいんですよ、どっちもいい大人なんだから。 厳しい言い方をしますが体だけの関係は興味が無くなった瞬間、特に女性は一気に相手に冷めると聞いたことがあります。 場合によっては今までの事なんて無かったかのようにあなたを嫌悪するかも知れません。 いくら綺麗事を並べても体の関係なんて所詮そんなもんだと思います。 しかしトピ主も件の彼女も元気だねぇ。 失礼ながら笑ってしまいました。

新たな一歩の

🙂
電源ON
新たな一歩の内容によるのでは? トピ主はギリギリまだ子供が狙える年齢だし。それであれば、彼女をキープしつつ、婚活をしてスイッチすればよいだけ。 子供が要らないなら、結婚はあまり意味がないような。 新しい女性を見つけても、その人とは体のフレンドと思うなら、今の彼女のままでも良いと思う。まあ向こうはバレても良いと言うので、トピ主も並行可能な相手が見つかればなお良い。

プロポーズをしてみたらいい

🙂
ライムカレー
なんとなく思ったのですが、その女性、外国人の方なのかしら? なにしろ、一度、プロポーズをして、結婚を申し込んでみることですよ、そして断られたら、気持ちの整理もできるのでは? これまでの人生で一番好きだということなんですから、それくらいしてみてもいいのでは。 断られたら、きっぱりとお別れして、もう赤の他人に戻って連絡も取らず、まじめに婚活を始めてみたらいいのでは。 プロポーズをしてみれば、どっちに転んでも「新しい一歩」にはなるでしょう。

遊びの関係。

🙂
みーこ
恐らく遊びの関係としか思われていないのに、お相手のことをめちゃくちゃ好きと言えるその純粋さというか、騙されやすさというか、、、、 48歳ですよね? 一緒になって幸せになれる女性とはどんな女性かそろそろ学ばれてもいいのかなと思います。 私があなたなら馬鹿にされてると感じて関係を断ちます。 もしもあなたも遊びの関係のままを望むなら今のままでもいいと思いますよ。そんな都合のいい女性なかなかいませんもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧