本文へ

別れて二ヶ月たって。

レス1
(トピ主 0
041
プリエ
恋愛
30歳(♀)のプリエです。
二ヶ月前に、一年半付き合った人と別れました。その人は会社の同期ですが、部署や仕事場は別々です。

別れた理由は、「付き合うにはいいけど、結婚は考えられない」と言われたためです。別れはほぼ私から切り出しました。(彼が別れるかどうか、ずっとはっきりと決断できなかったため)

この二ヶ月間は、彼への恋愛感情を消し去るのに必死でした。
色々習い事もはじめ、毎日ランニングもし、自分磨きをすることで、辛い気持ちを紛らわせていました。

別れたばかりの頃よりも、気持ちは楽になりましたが、時々彼に対してはげしい憎しみのような気持ちが込み上げてくる時もあります。

あともう少し気持ちがおさまれば、新しい出会いを探しに行こうと思っています。しかし、同期ということもあり、あまり早くに積極的に出会いを求めたら、変な噂がたたないかとか、同じ職場の人はやめた方がいいのかなとか、色々と考えてしまいます。
次の出会いに積極的になれるための気持ちの切り替え方があれば、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私は恋愛至上主義なので

041
さらしな
正直、こういうお悩みはわかりません。 >>同期ということもあり、あまり早くに積極的に出会いを求めたら、変な噂がたたないかとか、同じ職場の人はやめた方がいいのかなとか、色々と考えてしまいます。 そんな理性で止められるくらいの感情なんて「恋」とは言いません。 コントロールできるのなら、気持ちを切り換えるのに時間が掛かってしまうのですから、やはり身近な人は避けたほうが無難だとは思います。 でも「好きになったら盲目」なのが恋なのでは? 出会いに積極的になるよりも、生活を充実させることを優先したほうがいいと思います。 充実した生活をしている女性を好もしいと思う男性は、きっと自分も自立して充実した時間を過ごしている人だろうと思うからです。 平常心で日常生活を楽しみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧