本文へ

世の男性の実態について

レス48
(トピ主 1
💔
ミント
恋愛
今まで数人の男性と付き合いましたが、浮気にDV。特に最後に付き合った男性は、怒るとすぐ手が出るので、私がいつも我慢して怒らせないようにしていました。

他には、一緒に買い物に行っても、彼が疲れたから帰りたいと言えばそれまでで、即従わなければ、その場に置き去りです。自分が悲劇のヒロインんだとは思いませんが、バレンタイン、クリスマスも何もなく、誕生日すら特別な事をしてもらった事が無いので(誕生日は覚えてくれない)、これからは、自分の誕生には、花の一輪くらいサプライズで贈ってくれるような思いやりのある人と一緒にいたいとおもっています。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、私の考えは高望みでしょうか。(男性は女性よりもそういう事に疎いですし、よく結婚記念日を忘れる旦那さんの話なんかをよく聞くので。)

また、そいう思いやりのある男性を見つけるのは、かなり難しいのでしょうか。と言うのは、私が付き合った男性も外面はみんな非常に良かったので(本当に良い人そのものです)、誰も私がそんなひどい目にあっていたとは思っていません。なので、世の男性の大半が実際はどうなのかよく分かりません。性格が良さげな男性も、単に外面が良いだけかもしれませんし。

皆さんの彼氏、旦那さん、お知り合いのお話をもとに、いろいろとご意見をお聞かせください。。

ランキング

レス

普通に考えて・・・

💡
塔上の奇術師
貴方の出会った「数人」が「特殊」だったと考えるしかないのでは? 僅か数人の男性経験を持って「世の男性」と大きく出られると、失礼ながら失笑してしまいます。 えっと・・・女を磨いて、もう少しマシな(失礼!素敵な)出会いをされることを祈念しております。

そういう人と付き合ったことがない

041
おばちゃん
私が付き合ってきた男性も結婚した相手も、また自分の父親、夫の父親、姉妹の配偶者の中に、そういう自分勝手な男性は一人もいないです。

ひどすぎる!

😡
30代独女
浮気?怒るとすぐ手が出る?そんな男性とお付き合いしたことはありませんよ!誕生日どころか何でもない時にプレゼントをもらったこともありますし、付き合って一周年記念日のサプライズプレゼントをもらった時など、逆に私が忘れていたほどです。それは本当に彼氏だったんですか?失礼ですが、トピ主さんは都合のいい女だったのでは?男性は、愛する彼女や奥さんは心底大事にしますよ。 これまで付き合ってきた男性が全員そうだというなら、次の恋愛に進む前に心療内科に行くことをオススメします。心を強くして、不誠実な男性を寄せ付けないよう変わる必要があるんじゃないでしょうか。

かわいそうなトピ主さん

041
ゆうみ
今までそういう男性としかおつきあいしたことがないなんてトピ主さんがとてもかわいそうです。 世の中、そんな男性ばかりじゃありませんよ。 私は今まで色々な男性とお付き合いをしてきて、結婚、離婚も経験し、今は幸せな結婚生活をしています。 誰一人としてトピ主さんがおっしゃるようなタイプの男性はいませんでした。 みんな私をお姫様のように・・・とまでは言いませんが、とても大切にしてくれました。 私がそれに同じように応えてあげられないくらいでした。 なので、トピ主さんがどうしてそんな男性とばかり縁があるのか、私にはそのことのほうが不思議です。 真に優しい男性を見極める力をトピ主さんが養わなければとも思います。 DV男性をひきつける、もしくは増長させる要因がトピ主さんの中にあるのかもしれません。 断言できますが、DV男性なんてそんなに多くないと思います。 10人以上つきあってそんな人いなかったので。 そういう男性をひいてしまう方には連鎖があるんだと思います。 これからトピ主さんがそういう連鎖を断ち切れることを祈っています。

そうでない男性と会えるといいですね

😉
ちっく
お気持ちよくわかります。私の場合、初彼氏はDV,次はギャンブル、次は浮気、、と、男は大なり小なりこんなものかな、という意識がある程度出来上がってきていました。それで自分自身も人生においての恋愛の優先順位がだいぶ下がってしまい、晩婚でした。 がしかし、結婚した主人はDVでもギャンブル依存でも浮気性でもありませんでした!DV男に包丁を持って追いかけられた頃を思い出すと、天国です。 実は私のタイプはワイルド系だったのですが、なぜかおとなしいタイプの主人と結婚したので、それもあるかもしれません。ワイルド系がすべて悪いというのではなく、私のタイプがそういう人を惹きつけていたのかもしれません。 上手くお伝えできるかわかりませんが、例えばこれからお付き合いする方を、自分のタイプではない、、と思っても、一度お付き合いしてみることをお勧めします。とりあえず出来上がってしまいそうな、男は浮気にDV、という先入観を捨てないと、私のように晩婚になってしまったらトピ主さんが可哀想なので、、。色々な男の人がいますよ、あなたは自分の価値を信じてくださいね。

暴力はだめ

041
まや
30代会社員です。今までつきあった男性たち(三人)は、誰も暴力をふるわないし、誕生日には食事をご馳走してくれたりプレゼントをくれたりしました。それが普通だと思ってます。友人がひとり、暴力で離婚しましたけど、離婚があたりまえだと思いましたよ。がまんしたら?なんて少しも思いませんね。 最近、わけあって十代のギャル向けの雑誌を読んだのですが、半分くらいが暴力をふるわれた経験があるというアンケート結果に驚きました。最近は一部の若い子にそういうのが流行ってるのでしょうか。でも、たとえあなたの友達の彼氏が皆暴力をふるうとしても、それは関係ないです。暴力をふるわず、誕生日を祝ってくれる男の人はたくさんいます。(慣れてくるとお祝いしてくれなくなることは珍しくないかも…) 誕生日は、お祝いしてって言えばどうですか?それでなにもしてくれないなんて、私は嫌だなあ。暴力は言語道断です。断固拒否だしすぐ別れるべき。 もし暴力が普通な環境にいるなら抜け出しましょう。

逆に・・・

🙂
セブン
当方、男です。 逆に、私の周りには、その辺りはきちん(?)としている連中ばかりです。 先日、友人と呑んでましたが、”今日は結婚記念日だから”といって、花束を買って早々に帰っていきましたし。。。私を置いて(苦笑) 男の多くがそういうものと言うわけではなく、トピ主さんの潜在的な好みが、往々にしてそのような傾向の方々なのでしょうかね。

世の女性の実態と同じですよ・・

堕天使ルシファー
こんばんは・・ 可愛らしい方ですね きっとお若い方なんでしょうね・・ あなたがそんなふうに思うのは ただ単にあなたが「そんな男性ばかりを選んでしまった結果」ではないでしょうか・・? 私は、世の中の男性の大半は優しくて とても紳士的だと思いますよ・・ もちろん、そうではない男性も、 ある割合で存在するのも事実だと思いますが・・ でも、それと同じぐらい変わった女性だっていると思います。 あなたの周りは如何ですか・・? なお、男性も女性も平等で対等な世の中です。 あなたが彼から大切にされていないのなら あなたもそんな彼を大切にしなければいいだけのことです。 あなたは、あなたの事を大切に考えてくれる男性だけを大切にして、 そんな中から、あなたの生涯のパートナーを選べばいいと思いますよ。 もちろん、うわべだけ優しい人もいるので気をつけて下さい・・ 失礼ながら、あなたは男性を見る目が無く、 今まで色々と苦労してきたみたいだから・・ 純粋なあなたに合う素敵な男性と出会って 幸せになって下さいね。

私が思うに

🙂
ちょこ
トピ主さんはきっと器が大きくて面倒見がいい人なんだと思います。そういう人にはいわゆる「ダメ男」が寄っていくんですよね。 私は自分自身が我儘でどうしようもない女なので常にしっかりとした真面目な男性とばかり交際してました。 今の夫も優しく、一途に思ってくれて真面目です。生活に刺激はないけれど安心感はあります。 トピ主さんもいい人オーラを封印してみたら違うタイプの男性が来るのかもしれませんよ。

んー

041
niceguyとは
なんだろうねーそんなに立て続けに? トピ主さんの過去の体験を拝読しましたが、ちゃんと仕事してた人なんですか?そう言う人は職場でも距離おかれると思うけど。かなわない相手となると小さくなるタイプなのかなぁ。 ひとえにトピ主さんに人を見る目がないってことじゃないの?トピ主さんの言う「良い人そのもの」っていう、良い人の基準から見直してみたらどうでしょう。 トピ主さんがこの人「良い人」って思うのって例えばどんなことでそう思うのでしょうか。

とりあえず

041
ジルベール
>特に最後に付き合った男性は、怒るとすぐ手が出る こういうのと >バレンタイン、クリスマスも何もなく、誕生日すら特別な事をしてもらった事が無いので こういうのは別の問題です。 上は言語道断だし、世の中全部がそうじゃない(むしろまともな人のほうが多いでしょう) 下はたいていそんなもんでしょう。

人選ミス

😀
ポニョ
恐らくですが極端にフェミニストでとっつきやすく女性との会話に慣れている人を選んでいませんか? そういうタイプほど人付き合いがよく来るもの拒まず式に女性とお付き合いをして複数の人と浮気をするタイプなのかもしれません そして極めつけは「釣り合ってない」のだと思います。顔がイケメンだったり高収入の人を選んでいませんか?そういう人ほど「俺の要求は通って当たり前」「どうせすぐ別れるんだから誕生日なんて覚える必要ない」と思うのかも。 外面がよすぎる人は内面が悪いのです。逆に初対面の相手容易に心を開かず用心深い人ほどその人の信頼をいったん勝ち取ったら自分に尽くしてくれるのです とりあえず「話しやすい人」「ノリがいい人」に近付くのをやめてはいかがですか? 女性でもそうじゃないですか?合コンや初対面なのにノリがよく人懐こい人ほどどんな男性にでも愛想がいい軽い女の子が多くないですか? 私は八方美人の人を男女問わず信用していません そういう人ほど自分が危なくなると平気で裏切るから

ええっと

041
あずさ
トピ主さん、こんばんは。 ずいぶんとつらい思いをしましたね。 確かに普通の男性は、記念日を忘れたり、 花束を渡したことがない人の方が多いと思います。 でも、DVをする男性はとても少数ですよ。 私はそんなにたくさんの人と付き合ったわけではありませんが、 そんな方はいませんでした。 女性を大切にしてくれる人ばかりです。 トピ主さん、こんな事言っては失礼ですが、 毎回そういった男性とお付き合いしてしまうのなら、 トピ主さんにも原因があるのです。 そういう人とつきあわない女性は、それらしい行為をされたら、 その時点で相手とお別れします。 きっぱりと許す事と許さない事を自分の中にもっているのです。 そして、それは雰囲気でまわりの男性にも伝わるのか、 ひどい男性は寄ってこなくなります。 自分に自信を持ち、自分を大切にする女性は、 大切にしてくれる男性とお付き合いできるはず。 自分を大切にしてください。 応援しております。

それはあなたが

041
すず
それはあなたがそういう人を選ぶ傾向がある、それだけだと思います。 >今まで数人の男性と付き合いましたが 数人だけですべての男がそういう人、と決めつけることが問題です。そうではない男性の方が圧倒的に多いです。あなたの考えが大げさすぎます。 >私の考えは高望みでしょうか。 高望みというレベルの問題ではありません。 >男性は女性よりもそういう事に疎いですし、よく結婚記念日を忘れる旦那さんの話なんかをよく聞くので。 これが浮気やDVとどういう関係があるのでしょうか? 浮気、DV、怒ると手が出る男を見極めずに、選択してしまっているのはあなたです。自分の行動に責任を持ちましょう。 自分のやっていることを反省して、次につなげて、がんばりましょう。

そういうタイプの男を選んでいるから

041
ソンキ
「世の男性の実態」って、笑) それは、単に貴女がそういうタイプの男が好きだからですよ。 「私は男運が悪い」っていう女性は、皆、毎回同じようなタイプの男を選ぶんです。 思いやりのある男性なんて、今まで何人も貴女の周りにいたと思いますよ。 ただ貴女が好きにならないだけで。

世の男性を変えるのはあなたでは

🐶
コミュニケーション
はじめまして。ずいぶんひどい目に合われてきたんですね。婚姻関係のない男女は自由ですので逃げてください。本来男性は真面目だと思うのですけど、どうしても性差があるので以心伝心がうまくいかなくてと言う場合もあると思います。NHKオンラインのポータルで「女と男」と言う番組を探してみてください。番組のタイトル通り女が先にくる意味はおわかりでしょうか。主役は女性が大半を受け持ちます。 丁寧語をもっとふんだんに使うといいと思いますよ。丁寧語は余分に字数を付加してますので本来いらない文言が消えていきます。自分の思いが一本化していくと自分自身の思いも相手にストレートに伝わりますよ。 伝われば思いが実現できるのでストレスなく生活出来ると思うのですがいかがでしょうか。トピ主さんの言葉が相手を変えると言う事です。 短時間に情報がたくさんあるとストレスが生まれます。わざと余計な文字をいれている丁寧語がゆっくり理解できるのもこのせいだと思います。状況説明よりご自身が求めているものがなにか、花一輪ではかわいそうですよ。特に自分の短所がわかると長所がすぐみつかりますよ。ミントさんは良い人です良い男性がつくと思います。

あのー

041
かもやん
貴方の付き合った彼は別に強制的に付き合うようになったわけではないでしょ? つまり、貴方がそのようなろくでもない男性を好んで選んで付き合って痛い目を見ているんです。 トピを見ても外面重視で男性を選んで言うようですし、自業自得といえます。 要は貴方の方にも問題だあるということです。 あなた自身が変われば巡り合う男性の質も変わってくると思いますよ。 一般的にはいい女性にはいい男性が、ろくでもない女性にはろくでもない男性が寄り付くものです。

暴力的な男性とはご縁がありません

041
紅茶好き
トピ主さんが、そこまでひどい男性と出会い続けていること自体が驚きで、トピ主さんご自身も、被害者になりやすい問題を抱えているのではないかという印象を持ちました。ごめんなさいね。 ひどい人と出会わないためには、ご自身を変える必要があるように思います。インターネット検索でも書物でも、「共依存」についてお調べになられてはいかがでしょうか。 さて、私自身は父親も、かつて交際した人も、夫も、義父も全く暴力をふるわない人です。暴言や、人格無視的な扱いを受けたこともありません。私自身も他者にそんなことをしませんし、それは人として当然のことだと思っています。これまで、自分に軽んじた扱いをする人にも会いませんでした。もしいたとしたら、こちらから願い下げなので、おつきあいが続くことはありません。 身近な友人でも、被害者はいません。たった一度、新婚当時に住んでいたマンションで、同じ生協のグループの人がDV被害者と打ち明けられたことがあり、顔の青あざや首にくっきりと絞めた指の跡があって心底驚きました。後年、無事に離婚されましたが、身近ではそれ一度です。

何とも....

041
彗星の尾っぽ
当方男性ですが...いやはや、男運に恵まれていませんねぇ~(笑)。 あなたの望みは高望みではないですよ。 思うに.... 「判断基準が外見にある」事の方が問題なんじゃないんですかね? 「外見が良い男性」は、言い方は悪いですが「女性の方から近づいてくる」ことが多いです。結果、恋愛において「男性優位」の様な構図が自然と成り立っているように感じます。 「男性が愛され」「女性が愛す」と言えば解りやすいでしょうか。 ま、それでもDV、浮気、放置は酷いと思いますけどね。 よく美人の既婚女性の芸能人の方で、ご主人が「冴えないなぁ~(失礼)」と感じる事があるでしょ? それは、男女間の構図が上記と逆だからですよ。 「冴えない」→「もてない」→「もてる男以上に女性につくす」 つまり「女性が愛され」「男性が愛する」という関係。 それも、もてないから「より以上に」という状態で。 結婚すると「捨てられないように」という感情も出てきますから、イベントごとは特に大事になってきますね(笑)。 きっとあなたにも素敵な出会いがありますよ。 今までの出来事が帳消しになるくらい素敵な男性が。

それはやはり、、、

041
まろん
トピ主さんの交友関係の問題ではないでしょうか。 高望みかどうかはトピ主さん自身のレベルによると思います。 まあ、2度あることは3度ある、類は友を呼ぶ、という諺を肝に銘じ 自身が変わるしかないでしょう。。。

辛口かもしれないけど…

風花
>そこで皆さんにお聞きしたいのですが、私の考えは高望みでしょうか。 いいえ。そんなことはありません。 思いやり・気遣いのある男性は普通に存在します。 ただ、そういう人とはくっつかずに、「駄目な男」「悪い男」にばかりひっかかる(心惹かれる)女性がいるんです。トピ主さんもそうなんじゃないかな。 自分の周りを見ても、引っかからない人は引っかからないんですよ。そういう目にあったためしがない。 >私が付き合った男性も外面はみんな非常に良かったので(本当に良い人そのものです)、 とおっしゃいますが、例えばそれが一回なら「運が悪かった、あいつにはみんな騙されるよ」ということでしょう。 でもね。 歴代の恋人の大半に問題有りならそれはやはりあなたの見る目の問題です。 世の大半の男性は普通の方なので、「外面が良いだけの浮気&DV男がスタンダード?」なんて思っては失礼ですよ。

男ですが、、、失礼な話です。

041
Ronda
私は男ですが、 大人になってから暴力は振るったことありません。 特に好きな女性に暴力を振るう男性は周囲では聞いたことはありません。 男性は女性よりも記念日などには疎いですが、クリスマスと誕生日くらいは大切にします。バレンタインはしてもらうだけですが。 ですが、記念日うんぬんと暴力は全く別の話ですよね。 性格の善し悪しよりももっと以前の話ですよ。 そんなもん恋人でもなんでもない。逃げてください。 そんな非人間的な男に当たったことは同情しますが、だからといってむやみに男を侮辱するようなトピを立てるとは失礼な人です。 あなたが、外見に流されることなく、人を見る目を養ってから文句を言うように。

思いやり

💍
ボサノバ
私は今まで、すぐ怒る人や浮気やらDVやら俺様気質の男性と付き合ったことはおろかほとんど出あったことすらありません。 なので、そういう人としか付き合ったことがない、というトピ主さんにびっくりです。 どうすればそういう男性ばかり見つけることができるのでしょう。 ですが、 >自分の誕生には、花の一輪くらいサプライズで贈ってくれるような思いやりのある人と一緒にいたいとおもっています これってどうなんでしょうか。 思いやりっていうのは、誕生日にサプイライズをしてくれることじゃありませんよ。 特別なときに特別なことをしてくれるのではなく、普通の日に普通のことをしてくれる人のことを思いやりがあるのだと思います。 たとえば私の夫は荷物が二つあったら必ず重いほうを持つし、ちょっとしたことでも「ありがとう」と言うし、自分の親だけでなく私の親のことも気遣ってくれます。 夫は私の誕生日を忘れることもしばしばですが、夫を思いやりのない人だとは思いません。 私だって夫の誕生日を忘れることあるし。 トピ主さんも、まずは当たり前のことを当たり前にできる男性を探しましょうよ。

不思議です。

😑
みゆき
なぜ暴力を振るう様な男性と我慢してまで付き合うんですか?  どういう経緯でそういう人とお付き合いを始めたのか知りませんが、 ”そんな人だ”とわかった時にすぐ別れましょうよ。 まともな男性は、めったな事で女性に暴力を振るったりしません。  プレゼント云々はまた全然 別の話です。

それが普通かはわかりませんが

💋
アッコ
>自分の誕生には、花の一輪くらいサプライズで贈ってくれるような思いやりのある人と一緒にいたいとおもっています という考え方は決して高望みではないと思います。 運がわるかったのか見る目がなかったのかはわかりませんが、世の中には浮気もしない、暴力もふるわない・思いやりがあり真面目な働き者も数多く存在しているはずです。 それがルックスや財力と連動するかどうかは別ですが。 私はおつきあいした人は主人一人でしたが、気配りには欠けるものの↑のような真面目な人です。 知人の旦那さんで浮気するかDVな人も今まで2人しか知らないですね。 それでも何十人に一人の割合です。 トピ主さん、今度はいい人をみつけられるといいですね。 頑張ってください。

多分貴方がそういう人を選んでる

041
GOO
私が思うには、貴方はそういう人を選んでるのだと思います。付き合う前に似たようなタイプだなって思ったら、そういう人とは付き合わない事です。特に付き合ってたら尚更、そこから学ばないといけないです。そういう男性を二度と選ばないと。共通したタイプじゃないですか? それから、あなた自身にもそういう風に扱われる原因があるのかもしれません。 とにかく過去から学んで、次は絶対そういう人を選ばない様に、よく観察しましょう。

ソンキさんと同じ意見かな

041
sora
うん、貴方は高望みなんてしていないですよ。 誕生日くらいは祝ってほしいという気持ちはわかります。 ただ貴方は「ダメ男」が本能的に好きなんでしょうね。 そういう人っていらっしゃいます。 また「DV男」は、DVをしても許される女性を目ざとく見つけます 私の周りを見る限りでは、 地味で依存体質(自我が弱い)・我慢してしまう女性は、 やっぱり男性からの扱いが粗末になってしまうように感じます。 トピ主様に当てはまればですが、 自分自身で生きていく強さや自信を身につけるのは大事だと思います。 ところで同性の友達はどうですか? こちらも「裏切られた」「傷つけられた」経験が多いのであれば、 少し周りにいる人を変えることから始めたらいいと思います。

世の男性のほとんどは弱者に手を上げない

041
imagine
私(男です)の友人知人のことを思い出してみても浮気やDVをしているという話は聞きません。ですから高望みなどではなくトピ主さんの思い描くタイプの男性は世の中ざらにいると思います。 私など子供時代から全くもてない冴えない奴だったので、初恋の相手が唯一の女性と思い込み片思い5年交際7年を経て結婚に至りましたが、交際中も結婚後もとにかく彼女に嫌われないよう気を使ってきました。 こんな男も世の中にはいますので、今までトピ主さんが経験してきた恋愛観とは全く違った相手(好きになるのではなく好きになってもらう)に出会えるとよいのかも知れませんね。

皆さんありがとうございます

💔
ミント トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 説明不足だったようなので、少しご説明致します。 最初に付き合った二人が浮気で、最後の人がDV(浮気はなし)でした。 今、振り返って考えると、彼らの共通点は、ご両親に子供の頃から非常に 甘やかされて育ったので我がままな性格でした。 しかし(外見がよいのではなく)外面が非常に良いんです。 ソフトな人当たりで親切、なので人に好かれて友人も多かったです。 だからこそ、私の周りの男性の友人も、どんな良い人でも、彼女や奥さんには本当のところはどうなんだろうと思ってしまったり。 友人の私には良くしてくれても、彼女や奥さんとなると違いますから。 あと、私の父や、叔父、弟、男性の従兄弟達は、非常に紳士的なので 私の育った環境は特殊だったのかなあとも思いまして。

3割だっけ?

041
あずき豆
ニュースで「恋人から暴力を受けたことがある人は30%」と読んだ記憶があります。数字はうろ覚えですが、多分間違えないかと思います。 他の皆さんと同じ意見ですが、失礼ですが男を見る目がない、だめんずうぉーかーなんだと思いましたよ。 ちなみに私の父もDVでした。なんで母はこんなクズ男を選んだんだろ~って呆れてました。そんな私は男を見る目がとても厳しく、素敵な夫を掴まえ幸せに暮らしてます。よく店員に横柄だったりする人はダメとか言いますが、余裕がない時とか怒った時、ピンチの時に、人間性って出ますよ。旅行するとわかりやすいんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧