本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3人の子供連れでユニバーサルスタジオへ

3人の子供連れでユニバーサルスタジオへ

レス8
(トピ主 1
🙂
はる
話題
埼玉県に住んでいる30代の主婦です。 
4月に初めて家族で大阪へ旅行に行きます。子供たちは小学校3年生、年長さん、
3歳になったばかりの3人です。
大阪も新幹線もユニバーサルスタジオも、全部初なので、何か良いアドバイス等あったらお願いします。
普段の旅行は、車で近場の海や温泉ばかりなので、楽しみですが少々、不安です。
あと、美味しいお好み焼き屋さんなども、教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

USJ近くのホテル

🙂
うとと
はじめまして。 つい最近、子連れ(5歳児2人)でUSJへ行ってきました。 3人のお子様連れ、しかもまだ下のお子様が3歳という ことでしたら、断然パークに隣接しているホテルに宿泊 されることをお勧めします! 徒歩2~3分圏内で幾つかあります。 子どもたちが疲れたり、アトラクションで濡れたりしても、 すぐにホテルに戻って休んだり、着替えたりして、 その後、再入場!ということが簡単にでき大変便利で、 USJを満喫できました。 ただ、今年から年間パスポート所持者でないと、再入場 ができなくなってしまったので注意が必要ですが・・・。 1デイパスポートだと、一度パークの外に出ると再入場 できないのです。年間パスポートだと入退場は自由なの で、ホテルで休んで、その後再入場が可能なのです。 なので、2日以上楽しむ予定があるなら年間パスポートを 購入することもお勧めします。普段は2万円弱ですが、 現在はキャンペーン中で、その約半値くらいで購入でき ましたよ。 楽しい旅になるといいですね。

パレードなどの観覧用に。

😀
エル子
『レジャーシート』があると便利です。春休みなどの時は30分~1時間前くらいから席取りが始まります 私は行ったことはないのですがミナミ(難波&心斎橋)にある道頓堀極楽商店街http://www.doutonbori-gokuraku.com/なども面白そうです。 有名なグリコの看板、ひっかけ橋、かに道楽の近くだし♪ ディープなところでは通天閣http://www.tsutenkaku.co.jp/ この界隈は柄が悪いイメージもありますが、最近は子供も楽しめる大型串カツ屋もたくさんあって子連れにもオススメです! 大阪、楽しんでくださいね!

ええでんな~!

🍴
大阪へようこそ~
ユニバーサルスタジオ、お子様をたくさん連れてらっしゃると、ディズニーランドよりもユニバーサルの方が楽しめると思います。 ショーを中心に回るといいのでは。 あとお好み焼きとおっしゃってましたが、お好み焼きより、たこ焼きいかがです~? というのが、ユニバーサルスタジオに併設されてるモールにたこ焼きスタジアムみたいなのがあって、大阪の有名店がこぞって出店していて、どれもレベル高いですよ。 そっちの方がリーズナブルだし、子供も大好きかと思います。 ただ、最近になって確かユニバーサルスタジオに一度入ると再入場とかできなくなったんじゃないかと思うので、その辺を確認してくださいね。

けっこう小さいお子さん連れですね

041
鉛筆けずり
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、以下USJと書きます。 最初のけっこう重要なポイントはUSJの近くにホテルがありますから、 そこに宿泊することを強くお勧めします。 私は日本航空系のホテルを利用しました。 徒歩でUSJに行けます。 ユニバーサルスタジオという名のJrの駅ももっと近くにあり大阪市内に行くにも便利です。 食事はUSJの門の手前に沢山お店があります。 私見では、大阪っぽいものは食べられないかもしれません。 どこで何を召し上がるかは、特にアドバイスできません。 大阪も東京と同様で大都市で何でもあります。 私は通天閣につづくジャンジャン横丁で、串カツを食べましたが、 アルコールを飲むのがメインな店が多く、お子さん連れには疑問です。 東京に住んでいるので詳しく無くすみません。

4.5回行きました

🙂
ルイージ
USJへは、下の子が3歳ぐらいから連れて行っていますが 映画を題材にしたアトラクションなので、 ディズニーのような夢のある雰囲気というより、激しい動きや内容のものが 多い気がします。 ですので、年長さん、3歳のお子さんが楽しめるものは少ないかもしれません。 また、ディズニーのようにファストパスがありません。 並ばず乗れる優先券もありますが結構高かったような。。 春休みだと結構並ぶかもしれませんね。 シアター形式のを中心に回り、それだけだと3年生の子がかわいそうなので 絶叫系はチャイルドスイッチを使うしかないですね。 お勧めはスパイダーマン、スヌーピーのチューブに乗って滑り降りるやつ、 あと、ウォーターワールド(だったかな?どれも微妙に名前覚えてない)です! USJもいいけど、混んでる昼間は対岸の海遊館へ行かれては? 直行便があったと思います。おちびちゃんたちはそのほうが喜ぶかも! タコ焼きは道頓堀で立ち食いしました。どこがおいしいのかは私も知りたい~ 次回行く時の参考にさせてもらいます!

ええでぇ、ユニバー。

🐶
ピンク姫。
まず、以前と大きく変わってしもたのは、、再入場はできなくなった事やね。 ジョーズと、ジェラシックパークは、ぎょうさんの水がかかるから、カッパの準備をしとあなあかんで。自動販売機があるけど、300円するから、準備していかな損やで。 結構乗り物や、ショーが多いから計画立ててまわらな、時間がたらなくなるから、よう考えて、行った方がエエで。私も、クリスマスバージョンの時に行ったんやけど、スヌーピーのブースには、行けんかったし、お土産も、最後の最後になってもて、ゆっくり見れんで、とても悲しい思いをしたから、トピ主さんは、そうならんようにね。 おコチャマいるようなんで、ぜひ、セサミとスヌーピーは、行ってほしいなぁ。 4月に行くとの事。楽しみやね。 余談ですが、何泊するん? 時間あったら、神戸に行ってみたら?モザイクおすすめやで。

トピ主です。

🙂
はる トピ主
 みなさん、いろいろ教えて下さってどうもありがとうございます。 実は、初めてのトピ?でして、なんだか緊張しました。レスをもらえて、嬉しかったです。   宿は、ユニバーサルのすぐ近くですね。確かに、近いほうが断然便利ですよね。再入場できない事も、気をつけなくては。カッパやレジャーシート・・ 思いつかなかったです。そんなに濡れるんだ・・☆ 基本、ちびっ子がいるので、ゆっくりのんびり 焦らずに楽しもうと思います。 私の妹も行く事になったので、3年生の娘も絶叫マシーン系 楽しめそうでよかったです。年長の娘も、絶叫系大好きなのですが、身長制限にひっかりそうですね。。きっとブーブー言うことでしょう・・。 大阪は他にも楽しめそうな所がたくさんですね。今回は2泊しかできないので、いろいろは回れなそうですが・・・。 みなさん、貴重なご意見、ありがとうございました。あとはお天気を祈るだけですねー!

補足

😭
ゆうき
道頓堀極楽商店街は、多分この3月末で閉館だったと思います。 私の印象だと、USJは小学生以上の方が楽しめるかも。 暗くなったり、音が大きかったりするからだと思うのですが。 でも、スヌーピーの遊具やパレードなどもあるので 上手く利用しながら、楽しいひと時を過ごして下さいね。 時間があれば、天満にある「キッズプラザ大阪」もお勧めです。 子供むけの体験型施設です。喜ばれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧