本文へ

店の対応

レス1
(トピ主 0
041
もやし
話題
商店街の八百屋で買い物中に、もやしの賞味期限をチェックしようと袋を手にとって見ていたら、「値段はそこに書いてあるだろ!」と店主のおじさんに言われました。その言い方にちょっとカチンときたものの、「いえ、賞味期限を見ようと思って」と笑顔で返すと、「もやしなんて余計な混ぜ物してないんだから、いくらだってもつんだよ!何言ってんだよ!」と怒られました。
もやしは通常の賞味期限は1~2日、それを過ぎても食べられないことはないけれど、味が落ちたり栄養素が抜けていく…ってことくらい私でも知っています。何より店主の言い方に腹が立って、黙って買わずに帰りました。

もちろん、気に入らないならその店に行かなきゃいいだけの話なんですが、最近ジャンルにかかわらず、接客にがっかりさせられる店が多いです。

皆さんは、そういう場合は我慢して通うのか、あるいは直接文句を言って二度と行かないとか、何も言わずに二度と行かないとか、どうされていますか?よかったら教えてください。

ランキング

レス

まぁ!怖い!!

041
海外のおばあさん
トピ主様 もやしの期限を見ただけで怒鳴られるのは、相当痛いお店に行ってしまいましたね?私もすぐに怒られるでしょう。そのおじさん?他にもしなければならないことなどがあってカッカしているのだと思います。私なら、もうそのお店には行かないかな。怖くて次からは、す通りすると思います。でも、その方が憎めなさそうなら、対話すると思いますが。たまにレジをする人が不満そうな顔つきで仕事をされているのを見かけますが、やはり人生に疲れていて不愉快なことをお客にも態度に出してしまっているんですね。立派なサービス業方針のところは、それとはうってかわって素晴らしい姿勢で仕事されています。選ぶ時代なのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧