本文へ

もしも、商品券を5000円分もらったら

レス12
(トピ主 5
アンズ
話題
タイトル通りです。貴方なら何に換えますか?

昨年12月末で退職しました。周りの皆さんが送別会の時に花と
一緒にくださったのが上記です。おそらく記念品と思ったのだ
けれど、品物で悩んだ挙句の商品券だと思います。

そこで、何に換えようか悩んでいるのですが、どうもこれだ
というものが思いつかない為にトピを立てました。

ちなみに私は40代前半の女性ですが、上記の職場に2年数ヶ月
勤務していました。とても皆さんが良くしてくださったので
記念になるもの、後に残るものにしたいと思っています。

普段使いのちょっとしたアクセサリー、筆記用具、台所用品、
インテリア雑貨その他、いろいろなものが浮かびは消えという
状態。いまいちピンときません。

是非、皆さんだったらどうするか、お聞かせ願えませんか?

ランキング

レス

文具

lulura
皆さんがよい方がたで記念にというので、 写真たて 定期いれ 名刺入れ ペン 日記帳 ブックカバー&上質しおり アクセサリートレイ キーホルダー めがね入れ リモコン&ペンたて などの、毎日長くつかえて、仕事にも関係あるもので ちょっとステキなデザインのものが いいかなあと思いました。 好みがありますが ミキモトだと女性らしいデザイン レイジースーザンだとカジュアルで可愛い感じ 伊東屋はカラフルでシンプルなのがあります。

私はコレを買いました(買ってもらった)

🎁
たくみ
円満退職おめでとうございます。 トピ主様はとても良い環境の会社にお勤めされていたのですね。 記念になるものを残したくなるほど、人間関係が良かったなんて今の世の中そうそう無いかもしれません。殺伐とした中嬉しいトピです。 で、品物ですが、私はガラス(クリスタルガラス?)のペーパーウェイトを買ってもらいました。 今、会社で事務をしてますが、書類とかを押さえるのに使用しています。 価格は4500円?くらいでした。とても綺麗で、ハンドクーラーとかにも使えるのでお気に入りです。水晶ではないけど、持ってるとストレスを吸い取ってくれる気がします。 文具雑貨が好きな私がオススメするとしたら、後はお洒落なフォトフレームかなぁ? もちろん一押しはペーパーウェイト!(笑) トピ主様、いっぱい悩んで良い物見つけて下さいませ。

時計かなー

041
さらさ
私なら目覚まし時計か 掛け時計か…とにかくかわいい時計にするか… 高級なヘアブラシまたは化粧筆… とにかく私なら普段自分では買わなくて毎日使う物で長持ちするものがいいですね!

レスありがとうございます。

アンズ トピ主
>luluraさん 写真立てはちょっと考えました。でも、皆さんと撮った写真がなく、 他の人との写真を入れるのもなぁ…って思ってしまい。 定期入れはいいかもしれないです。私の定期入れくたびれてきたし。 キーホルダーは、バイクのキー用のキーホルダーをちょっと候補に してもいいかも? バイクは毎日は乗りませんが可愛いヤツなので バイク関係もいいかもしれないなぁと、ますます混乱に拍車が(笑) >さらささん 貴方の目覚まし時計にも、反応してしまった私です。私の目覚ましは、 現在は携帯のアラームを使ってまして、それはそれで好きな歌で 設定しているのでいいのですが、でも目覚まし時計もいいなあ…。 皆様のおかげで、ますます悩んでおります。でも、皆様だったらどう するか是非教えて下さい。

アンズ トピ主
>たくみさん ペーパーウェイトは候補に入れておきます! 私も事務職です。 ネットで検索してみましたが、素敵なのがいろいろありますね。 自分ではなかなか買わないけれど、あったら嬉しいものとどこかの HPに書いてありましたが、とっても納得してしまいました。 <退職の裏事情> トピの本筋からずれてしまいますので、トピを立てる時には詳しい ことはあえて避けました。ですが、たくみさんのレスを読んでいて 続きを書きたくなりました。 同じ会社に2年数ヶ月いて、とても大事にして頂いたのは本当です。 私はその会社で派遣で仕事をしていました。今までに何度も更新を して頂いていましたが、年末を迎える40日程前、次回の更新が出来 ない旨を告げられました。世間で不況が伝えられる業界だった為 次の更新は危ないだろうと思っていたら案の定でした。直属上司が 「いなくなったら困ると人事に抵抗したんだけど…」とおっしゃ って下さり、周りの皆さんが私がいなくなることを惜しんでくれた のが私にとっては嬉しいことでした。 世の中、本当に不況の嵐というのが身に浸みてます。

二度目です

🐧
たくみ
あぁぁ~すみません(汗)事情があってしかるべきな事に暢気なレスをしてしまって・・・反省。 仕事運を引き寄せるために、タイガーアイ(石)とかどうでしょう? 最近またパワーストーンがはやってる?らしいので、綺麗目のブレスレットとかオーダーで作ってもらったら5000円ぐらいで出来るんじゃないかしら。 トピ主様の今後のご多幸をお祈りします!

マグカップ

🐤
nana
私はマグカップを購入します。お気に入りはTAITUです。 紅茶、コーヒー等々、職場の皆さんに良くしていただいた 気持ちを大切に、お茶を飲みながら元気が出るような 記念の品です。

再度のレスありがとうございます。

アンズ トピ主
>たくみさん 暢気なんてことないですよぅ。嬉しかったです。 パワーストーンもいいかもしれませんね。 数年前、ローズクオーツと珊瑚と何かで出来た ブレスレット(恋愛運向上目的って感じかなぁ) をもらいましたが、糸が切れてしまって今は バラバラのまま持ってます。そういえばくれた 人は別れてしまった彼だった(爆) 何でつないだら切れないかなあと思っていたり しますが、それはまた別の話になりますね(汗) 知り合いにいつでもつけっぱなしにしている人 がいて、よく切れないなあと感心していました。

そのままで持っていれば

🐤
月の光
先月二女に頼まれて、五千円の図書カードを換金しました。ルノアールの絵が好きなので。長女は恩ある方からいただいた図書券を十年近く大事に持っています。良い思い出に囲まれた人からもらったものは、商品券のままでも、十分良い記念品になると思います。ほしい物ができるまで、商品券のままで持っていてはいかがでしょうか。

アンズ トピ主
>nanaさん マグカップもいいですね、と思ったものの。 今の私の愛用マグカップは実は人のお下がり(笑) 更に前の職場で先に辞められる方が職場で愛用して いたカップをもう不要というので、マグカップの デザインが好みだったこともあり、その人と仲良く して頂いたこともありで、もらっちゃいました。 それで、毎朝コーヒーを飲むのに使っています。 今こうやって書いていて、取り替えるには抵抗が あるんだなあって思います。ありがとうございました。 >月の光さん ありがとうございます。正直目から鱗(笑) そういう考え方もあるなあと感心することしきりです。 悩んでいる時間共々楽しむのも手かもしれませんね。 商品券には交換期限はないのだし。 余談ですが、別のところでカタログギフトをもらい ました。そちらは今月末までという交換期限があり、 そろそろ何か選ばないと…と思いつつ悩み中。 選択肢があるにもかかわらず、決まらないって(汗) どうも、私はこういうことに関してとことん優柔不断 なんだと自覚した今日この頃です。

へぇ~律儀ですね。

🙂
迷子
私なら「何か記念になるものを」とか考えずに、5000円分、好きなもの買っちゃうけどなぁ。 デパートで化粧品とか、ちょっとプラスして高い下着とか。

アンズ トピ主
>迷子さん 普段の私は、ちっとも律儀じゃあないんです。 何よりもおおらか、いい加減を信条に生きております。 でも、今回は私の中で何かが違ったのかもしれません。 他の職場だったら適当に「消えもの」か、それとも その時の気分で適当なものに交換していたかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧