本文へ

キレる夫

レス14
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
私の夫の話です。
彼は、普段は普通の人です。
会社を経営してますが、社員は雇っていません。
夫婦でなんとかやってますが、利益はそれなりです。

で、問題なのは、夫の自分の勘に触るとすぐに切れて怒鳴りちらし、
「俺を敬え、尊敬しろ、お前は拾われたんだホンクラ!」等と喚きます。
結婚する前はよく手も出されましたが今は寸での所で納まってます。

彼の頭の中での価値観は「お金・財産」です。
確かに、若いわりには財産はあると思いますがそれを鼻にかけて、
それを全てだと思っています。
私の実家はお金持ちでもありませんし、兄が居ますから私に両親の財産が入ってくる事はないのですが、
彼はそこを何故か突いてきて、「財産もろくにないやつをひろってやったんだ」といいます。

こんな人にどう対処すればいいのでしょう?

ランキング

レス

別れる

041
ジャッキー
結婚前に暴力を受けながらも、そんな方と結婚したのは貴方ですよ。こんな人だと分かっていながらなぜ一緒にいるのでしょうか?「お前を拾ってやった」などと言われることを受け入れる貴方にはプライドはないのでしょうか? また、遺言が無い限り子は親の財産を平等に相続する権利があります。 人は変わりません。変われるのは自分。対処法はそんな人と一緒にいるかいないかのどちらかでしょう。

なんで結婚したの?

041
ぼらん
ご主人、超モラハラ男ですね。 ひとの尊厳を踏みにじってる。 しかも結婚前はDV男。 よく結婚しましたね。 もっと傷つく前に別れた方がいいんじゃないでしょうか。

DV男を好きになるあなたにも問題があるはずです

041
南国
対処の方法なんてありません。あなたがぶちギレて怒鳴りちらし物でも投げつけて「こいつを怒らせたら手が付けられない」と思わせる以外。。。 こんなモラハラDV男のどこがいいのかわかりませんが、それでも一緒にいたいのなら、彼を尻に敷くくらいの勢いと強さがないとあなたの方が精神的にまいりますよ。 育った家庭に何らかの問題があるため自尊心が異常に低いところが気になります。基本的に彼自身の問題なんですよ。あなたがそれを担う必要はないと思うのですが・・・ できれば、早めに別れたほうがいいですよ。

なんで結婚したの?

😠
すもも
すみません。トピを見る限りでは、その旦那さんの一体どこに魅力を感じるのか、さっぱり分かりません。だいたい、何でそんな人と結婚したんですか?もっとお金持ちで、かっこよくて、優しい人は沢山いますよ。

別れたら?

041
マッシモ
あなた個人のできる対処法としては別れる以外に無いと思いますが。 本来男にとっては家庭を持つというだけでも重いものです。 そこにさらに会社経営という重みがのしかかる。 さらにさらに100年に1度の大不況。 旦那さんいっぱいいっぱいなんじゃないですかねぇ。 我慢して支えるもよし 諦めて見放すもよし 全てはあなたのだんなさんに対する愛情次第だと思います。

DV・モラハラを調べましょう。

アンズ
DV(ドメスティックバイオレンス)・モラハラ(モラル ハラスメント)という言葉くらいは耳にしたことがあるの ではないかと思いますが、是非ネットで検索してください。 専門サイトが検索出来るはずなので、どういうことなのか、 そして、いろいろな事例、対策、その他いろいろ読んで みてください。すべてはそこからのような気がします。 世の中が散々騒いでいますが、貴方にはご自身が被害者で あるという自覚がないと思われます。まずはそこを自覚 してください。その上でどうするか考えた方が良いです。 ちなみに、他の方もおっしゃってますが、私もどう対処も 何も、離婚が一番、まずは避難からと思いますけれどね。 対処しようという方が、ある意味間違いだと思います。 たまごさんがおいくつかわかりませんが、おいくつだと しても十分人生やり直せます。貴方らしく生きましょう。

おかしいですね

041
hanako
会社経営も順調で家族を持つ夫という立場の友人知人たちは皆さんごく普通に家族を大切にしています。 いくらトピ主さんに甘えていると言っても横暴すぎますね。それでもなんらかの魅力にひかれてご結婚なされているのでしょうけど。 ご自分が選んだ愛する妻を罵倒するのは心が歪んでいる証拠なのでもしかしてトピ主の旦那様は人からバカにされるような方なのですか?もしくは仕事や交友関係に行き詰って窮地に立たされているなんていうことは思い当たりませんか? 普段人から尊敬されていれば妻にそのような要求はしないと思います。 >こんな人にどう対処すればいいのでしょう? 旦那様の再教育をトピ主さんがなさるか このままか 離婚して新しい人生を歩むの3通りの選択肢しか思いつきません。    

我慢できるんだったら

041
あなたのことを犬猫のように拾ってやったなどと言うなら、あなたも夫のことを稼ぎのいい狂暴な熊飼ってるぐらいに思って対処したら?わめき始めたら違うこと考えて、新しい服や靴、旅行に行くお金をこの熊五郎が稼ぎ出すんだと思えばいいの。すぐ離婚って言っても日本の男は離婚する妻に大金よこさないんだから、今からヘソクリ貯めてぎりぎりまで我慢してみたら?DVじゃないんだったらね。

似た者夫婦?

041
ぽるん
>価値観は「お金・財産」 なオトコと >若いわりには財産はあると思います と考えるオンナ。 これ以上しっくりくる関係はないと思います。 お金に惹かれたわけじゃない!と思われるのかもしれませんが、 裕福ではない家で育ったからか、知らず知らずにお金を欲しているんじゃないですか? 普通なら、付き合って暴力をふるわれた時点で別れるのに、結婚までしちゃうんですから。 もう彼の価値観が変わることもないでしょうから、彼の希望通りいつも敬えばいいのではないでしょうか? 彼を敬うと見せかけ、実はその後ろの財産を敬えばいいのです。 彼の機嫌を損ねれば財産が減る!と思えばなんとかなりませんかね? もちろん、離婚という選択肢が一番正しい道ですよ。

離婚以外の対処法ってあるの?

041
健全な精神
基本的にタイトルの通り、離婚が最上の対処法だと思います。 が、どうしても別れたくないなら、あなたが旦那様とは違う価値観で生きている事を理解させるんです。 旦那様の財産がいくらあったとしても、あなたが使わないしあてにしていないのであれば旦那様に『拾ってもらった恩恵』は何もありませんよね。 結局、暴力・暴言に耐えてまであなたが旦那様と一緒にいる事で、旦那様はより一層『ほらな、金があれば女は何をしても逃げない』と、ご自分の金・財産の価値観を強められるのでしょう。 ですから、トピ主さんは旦那様のお金を使わなければいいんです。 働いて自分の給料で自分の分を賄うんです。 旦那様の食事分は「食事がしたければあなたの分の食材代だけ出せば無料で作ってあげます」と言って下さい。 で、『愛してるから一緒にいるのであって、お金があるからじゃない』と態度で分かってもらうしかないのでは? でも、なかなか人の考えって変わらないものです。 離婚した方が早いと思うけどなぁ。

かわいそうな旦那さんですね

💡
nume
失礼ながら、お金にしか価値観を見いだせないとはかわいそうな旦那さんですね。 トピ主さんの存在を分からせるためにも、実家に帰ってみては? お子さんがいらっしゃらないのであれば、離婚もいいのではないでしょうか?

財産いただいて別れる

💢
は?
 対処は1つのみ。  財産(慰謝料)たんまりいただいてとっとと別れましょう。  それと疑問ですが、なんで兄がいると両親の財産が「入ってくることはない」んでしょうか?  両親の世話をお願いするから受け取るつもりがない、というのはわかるのですが。  トピ主さんのこの感覚は、ちょっと時代錯誤な気がします。

悩んでも解決しない

041
fuu
>夫の自分の勘に触るとすぐに切れて怒鳴りちらし モラハラ、DVです。 これは治りません。 別れるのが解決法です。

キレ夫の価値

恋する惑星
キレ夫さんの価値観は「お金、財産」とありますが、 もしかしたら、キレ夫さん自身の価値も「お金、財産」のみですか? (いや、それがあれば、あなたが暴言キレ夫を我慢する価値は 十分あるのかもしれませんが) もし「お金、財産」以外には、夫として人として何もないのだとしたら、 むしろシンプルです。 この先の長い結婚生活で受ける苦痛と、 キレ夫の「お金、財産」を天秤にかけてみてください。 あなたが手にできそうな「お金、財産」が、 机上の計算となってしまうことも頭に入れて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧