本文へ

ヨーロッパで使える電気たこやき器

レス7
(トピ主 2
🍴
オクトパス
話題
北欧在住です。
最後の晩餐はたこやき、と思うくらい好きなんですが、日本では買っていたので、鉄板のたこやき器ではうまいこといきません。
関西の友達が電気のたこやき器なら素人でもそこそこいける、とアドバイスをくれたのですが、海外の電圧(220~240v)に対応しているものを買えるお店・サイト、ご存知の方いらっしゃいますか?
ちょこちょこネット検索していますがなかなか見つかりません。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

欧州在住です

🍴
きりん
私はこちらに引っ越す際に「海外電気くらぶ」というサイトから 欧州対応の電化製品を数点購入しました。 そちらにメールで問い合せれば、有無がわかると思います。 電気たこ焼き器で欧州のボルト数のものは、見つけられなかったので、 私は、日本で使っていた鉄のたこ焼き板を使ってます。 鉄板に油さえ馴染めば、とてもおいしく焼けますよ。 私は、日本でも鉄のたこ焼き板をガスコンロにのっけて たこ焼きを作っていました。

レスありがとうございます。

😀
オクトパス トピ主
きりんさん、 情報ありがとうございます。早速問い合わせてみます。 鉄板で美味しく焼けるんですね~~。うらやましいです。 私は鉄板の真ん中とはじっこで出来具合がぜんぜん違ってしまいます。(家はガスではなくIHです) 電気のものが手にはいらなそうだったら鉄板で修行したいと思います。ありがとうございました!

いろいろあるようです

🙂
jyumoku
ホットプレートとセットで、タコ焼きプレート付きのもあります。 これが240V対応のものがあるかどうかわかりません。うちのは125Vまでです。1万円くらい。 あとはカセットガスをつなげるたこ焼き専用の機械もありますよ。スーパーで6000円くらいでした。

デンマークには

041
nana
エーブルスキュアーという クリスマスに食べるケーキがあります。 まん丸のもちっとしたケーキなんですが それの機械がたこ焼き機そ~っくりです!! 大きさが2,3ミリ大きいくらいですよ!! デンマークで住んでたときに それでたこ焼き作ってましたよ~ 電力も申し分なかったですね!! 北欧どちらか分かりませんが、 デンマークまで足を運んでみてはいかがですか??

変圧器

翔瑛統
海外でどうしても日本の製品を使いたいのであれば、変圧器を購入するのが、良いとおもいます。 海外の電圧(200V)を日本と同じ(100V)にする機械です。 基本的に鉄の塊なので、重いですが、使いたい物の容量によて色々な大きさの物があるので調べて見てはいかがですか。 私のいる所は、アジア圏で電圧が200Vですが、妻が日本から持ってきたミシンを動かすのに、中古の変圧器を購入しました。

みなさんありがとうございます

🍴
オクトパス トピ主
まとめてお礼ですみません。 みなさんいろいろ情報ありがとうございます。 電気のものはやっぱり欧州仕様のものはないみたいです・・・ 変圧器は家に1つ小さいのがあるのですが、ホットプレートの大きさに対応できるのかよく調べてみます。 デンマークのお菓子、確かにたこやきと似てますね!私はスウェーデン在住ですが友達がいるので聞いてみたいと思います! 一番かんたんに手に入れられそうです。 みなさん私の小さい悩みに親切にお答えいただいて本当にありがとうございました。感謝します!

エイブルスキーバは。

041
北極1号
エイブルスキーバは1つの大きさは、日本のドーナツさん(Mr...)でうってる 丸いドーナツ(舟形にはいって売ってるアレ)ほどの大きさです。 大きなタコをどーんと-冷凍で丸ごと売ってる小さいタコ1匹とか(笑)-いれるか、 あと揚げ玉だショウガだの大奮発しないと悲しい悲しいたこ焼きになりますので そこはココロを強くもって作ってくださいね。 あるのかどうか不明ですけど、電圧だけの問題なら中国の電気製品を当たってみては? 電圧が220Vというのは同じだったはずですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧