本文へ

銀座と有楽町

レス10
(トピ主 0
041
GORONE
話題
関東に転勤になって1ヶ月になります。来週友人と銀座と有楽町に行きます。 私達は40代です。私は独身です。私は銀座のH&Mに行きたいと友人に話しているのですが、お勧めの場所があったら、教えて下さい。 それとランチで安くて美味しいとこやカフェなどお勧めがあれば 教えて下さい。 私はファッションが大好きで、友人は家庭雑貨が好きです。

ランキング

レス

では友達用に雑貨屋を…

041
ただの主婦
数寄屋橋阪急に『私の部屋』『キャトル・セゾン』があり、どちらもナチュラル系で私は大好きです。 向かいのソニービルには言わずと知れた『PLAZA(旧ソニプラ)』がありますよ。 H&Mからは少し歩きますが銀座はデパートや路面店が沢山あるので好きなブランドの店舗が何処に入っているかをあらかじめ調べてから攻めた方がいいと思います。 楽しんできてくださいね~

ファッション系で

🐱
リーマン
とりあえずファッションビルを渡り歩くとして、「プランタン」「マロニエゲート」「ベルビア館」を押さえておけば流行りものは全てカバーできると思います。特に後者の2つは年代的にもおススメです。レストランはもちろん雑貨屋さんも入っていると思いますので、行ってみてください。 銀座・有楽町エリアはレストランも高いですが、ランチタイムは格安でその店の味が楽しめるのでとても良いですね。 ただし、平日のランチタイムはサラリーマン・OLで非常に混み合っており、土日はランチメニューがなかったりするんですよね。 私と主人(互いに30代半ば)もよく行きますが、夕食など困った時は「煉瓦亭」です。どの観光ガイドにも紹介されていてありがちなんですけどね…。値段も手頃だし、ゆっくり食事ができて大好きです。

銀座好きです

🐱
銀座好き
歩いてるだけで楽しいです! 子供の頃から、親に毎週末銀座のデパートへ連れて行かれてました。20代後半になった今も、銀座近くで働いてるので大好きでよくいきます。 ただ銀座のカフェ・食事は高いなぁという印象です。 和光の裏あたりの2階にあるカフェや、キルフェボンには時々行きます。どこにでもありますが、交差点のドトールや松屋裏のスタバ(広い方)も使いやすくて時々行きます。 お食事は、パンの木村屋の上が好きです。他の方が仰っていますが、煉瓦亭もいいですね。雑誌でも見かけます。

いっぱいありますよ~

🐱
stella★
職場が銀座にあります。 銀座は大人の女性には見所たくさんですよー。 H&Mに行かれるなら、その並びにあるZARAも覗いてみるといいと思います。あと、バーニーズニューヨーク銀座店、他の方も挙げているベルビア館とその向かいにあるエストネーション銀座などなど。 カフェは混雑覚悟で銀座三越2階のラデュレ・サロン・ド・テがオススメ。マリー・アントワネット気分が味わえますよ~。お食事は空いていて、きれいな所だとベルビア館の中は穴場です。確実に空いてますよ。和食、洋食いろいろあるのでお好みでどうぞ~。 銀ブラ、楽しんでくださいね!

お食事

🎶
ゆらら
銀座に詳しい人は結構安いお店を見つけますよ。 地下にあるお店ならわりとリーズナブルです。 ちょっと量は少ないんですけどね。

特に銀座に詳しいわけではないのですが

🐱
にゃんころりん
銀座は高い、高い、と書かれていたので出てまいりました。 私は在米ですが、日本に一時帰国したときなどは良く東京に出かけ、銀座に泊まります。銀座のホテルは、敷居をまたげないほどお高いところもありますが、一筋、ふた筋裏に入っていくとこぎれいでおしゃれで、それでいてリーズナブルなお値段のところがいろいろあって。 レストランも同じこと。多分銀座で働く人たちが主に利用されるのでしょうか。安くておいしくて実質的なお店が一杯ありました。 むしろ競争が激しくてそれぞれが企業努力をしているのだなあ、と感心しております。 表通りのお店に飽きたら一度探して御覧なさいませ。 ちょっとランチにはお高いかもしれませんが8丁目の「活水料理やまと」は落ち着いたいいお店です。 買い物は、いつも必ず覘くのは”イトーヤ”。ミキモトや和光を見てウインドウのファッションを楽しんで。いつも結局は何も買わないんですが、心満たされる楽しい街ですね。

銀座大好き

🙂
中央区在住
銀座にはたくさんのレストランがありますが、チェーン店というか、他にも店舗があるお店が多いです。 せっかくの機会ですから、銀座にしかなくておすすめの場所をいくつか。 ○アルマーニレストラン・・・一番のおすすめ。イタリアンです。とっても美味しいし、ランチならお手頃価格。アルマーニビルはファッションはもちろん家具や雑貨もたくさんあります。 ○グッチカフェ・・・アルマーニの向かいのグッチビルの上です。ケーキがおいしいですよ!Gマークのチョコも売ってます。 ○エルメスカフェ・・・エルメスビルの中です。穴場と言っていいほど意外と認知度低いです。 ○ベージュ東京・・・シャネルビルの中です。シャネルマークのチョコやお土産のマカロンは最高! ○ラデュレ・・・銀座三越二階。銀座にきたらはずせません!!マカロンはもちろんケーキも美味しいです。ロココ調の内装も可愛い。 ホテル系もあります。 ○ペニンシュラ・・・有楽町駅近く。アフタヌーンティーはいつも行列です。 ○帝国ホテル・・少し遠いけど有楽町駅から歩けます。レ・セゾンのランチがおすすめ。 楽しんできてくださいね!

ランチの提案

🐱
あみにゃんこ
ピザがとても美味しいイタリアン「シシリア」はどうでしょう。 ここのピザは生地が薄くパリパリで一度食べたら忘れられない味になりますよ。 H&Mからもそんなに遠くないと思いますよ。

再度

🐱
銀座好き
再びの投稿です。 以前銀座は高いと書いてしまった張本人ですが・・。 他の方がオススメしているシシリア、行ったことあります。 結構有名店ですよね。 シシリアもおいしかったですが、もし中華がお好きなら、天龍なんてどうでしょう?餃子が大きくておいしいですよ! マロニエゲートのレストランもリーズナブルでおいしいです。 日比谷公園の松本楼とか、コカレストランのランチも好きです。 カフェで思いついたもう一つ、アンリシャルパンティエも素敵です。他では食べられないようなスイーツが落ち着いた雰囲気で楽しめます。 隣の東京駅(歩いていける距離)に行けましたら、八重洲口駅前のカノビアーノのランチが(平日だけかな)オススメです。 伊東屋、私も好きです。私はプランタン派ですが、丸井も楽しいかもしれません。良い雰囲気の丸の内仲通を歩いて、丸ビル・新丸ビルも楽しいかもしれませんね。

銀座エスペロがお薦めです!

🐤
釣り人
パエージァ(パエリア)の名店、エスペロがお薦めです。値段もそれほど高くありません。スペインのパエリアの国際大会で何度も入賞しています。サングリアも特に女性の方に人気ですね。 http://homepage2.nifty.com/ginza-espero/ これぞ銀座にしかないお店ですしね。 「全国的にはそれほど知られていないけれど、東京在住の人にはメジャーで『ああ、あそこは美味しいね』と言われるお店」のひとつなので、知っておくと鼻が高いですよ。 なお、予約をしておいたほうが無難です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧