本文へ

前の会社に戻りたい時の文章

レス4
(トピ主 0
041
やました
仕事
私は、前の会社を辞めて約1年になろうとしています。 前の会社を辞めたことを現在とても後悔していて、前の会社に手紙を書こうと思ってますが、どう書いていいのかわかりません。私は文章が全くダメで、なんて書いていいのかわかりません。 前の会社に戻られた方で、手紙を出したことのある方、どのような文章を出されましたか?

ランキング

レス

それは難しいのでは

041
ふう
退職された理由やその時の状況が分からないので何とも言えませんが、 会社側から「あなたがいないと困る。戻ってきて欲しい」とオファーがない限り、 一度辞めた会社に戻るのは難しいのではないでしょうか。 わたしの勤めてる会社でも、結婚や出産で退職された方が戻ってくることもありましたが、 アルバイトかパートとしてですね。 その場合もたいてい会社側からのオファーありきのようです。

うーん

041
さるさる
人事部に電話して、正社員の空きがないか、なければバイトは無理か聞いてみては? よっぽど人手不足で無い限り、手紙は無視されそうな気がしますが。

それは無理でしょ

😝
どんぐり
どんなに文章力があってもそれは無理でしょ。会社側から「戻ってきて欲しい」という申し出があったわけでもなく、会社側だって既にトピ主さんに代わる人を入れてるだろうから。自己都合(だよね?)で退職していながら1年経っただけで「戻りたい」って言っても、会社だって困るだろうし、中で働いてる人だって「どのツラ下げて戻ってくるんだ」って思うのが普通じゃないの? 「前の会社に戻られた方で、手紙を出したことのある方」も全くいないわけじゃないだろうけど、手紙の文章力で戻った人なんて聞いたことないけどね…。

文書以前に

041
今年で三十路男
戻ることはかなり難しいと思われます 自主退職か会社理由でも大きく変わってくると思います もしトピ主さんに前の会社で重宝されるすぐに活用できるスキルがあればそれも可能かもしれませんが、もしそれがないのであれば 文章を考える前にそのスキルを習得しアピールできる物を用意することが先に必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧