本文へ
  • ホーム
  • 空腹をどうやってまぎらわせますか?

空腹をどうやってまぎらわせますか?

レス6
(トピ主 0
041
ぺっこぺこ
32歳、女子、ダイエッターです。 一日1300キロカロリーに抑えるようにしたいのですが、空腹がつらいです。バランス良く食べているのですが、元々大食いなので、お腹が減ります。 しらたき、海藻、寒天、ゼリーなどローカロリーなものを食べていましたが、もう見るのも嫌になってしまいました。 ダイエットに我慢はつきものですが、工夫をしてなるべく苦痛を少なくしたいです。 皆様のアイデアをお聞かせ頂けませんか? ちなみに(飽きるので短期間しか出来ませんが)しらたきと野菜を少しの油で炒めて味を付けるのはおすすめです。

ランキング

レス

胃に優しい物を

🙂
ぢぢ
空腹は辛いですよね。 貴方の胃袋が健康な証拠ですね、うらやましい 主さんはどの位空腹に耐えられますか? >ダイエットに我慢はつきものですが、工夫をしてなるべく苦痛を少なくしたいです。 苦痛は付き物です。主さんが3~4日の我慢ができるのなら、2日程絶食して残り軽食(ダイエット食以下)のみにしてを2~3週間間隔で数回実施すると体が飢餓状態に慣れてきますよ。 又、口にする物を固形物よりも暖かい白湯やお茶(多種でいい)にすると大分気がまぎれるとの事、友人が8ヶ月で30Kg減に成功したが、 とってもヘビーな事なのでお勧めできる人どうか自己判断してください。 手軽なのは、特に昼間はなるべく暖かい飲み物で代用する事でも空腹はまぎれる様です。

ダイエット中じゃないですが・・・

041
モーモー
おすすめです。 それは、無糖の炭酸水です。スーパーで50円程で売ってますよね。 安いし、レモンの果汁を入れれば大丈夫ですよ。

私も大食いです。でも痩せました。

041
ランタナ
それは、夕飯を減らしたためです。 朝と昼はきちんと摂って、夕飯を全体的に少なめ、カロリーおさえめにしました。 3ケ月程度で効果は目に見えて出ました。 以前テレビでやっていましたが、ダイエットでごはんの量を減らすと、 油分の多いおかずをたくさん摂ることに繋がるため、ごはんはきちんと食べたほうがいい、とのことでした。 私は、朝食と昼食の間の午前中のとてつもない空腹にとても苦労していますが、 はちみつレモン湯(ホット)でしのいでいます。 余談ですが、夕飯を減らすことで早寝の習慣がつき、生活リズムが整いました。 休日も、朝ダラダラいつまでも寝ていることなく、起きて新聞をきっちり読んだり やりたいことをやれるようになりました。 減量以外に思わぬ儲け物をしたと思っています。

間食を極力避ける

🙂
BMI23→19
1日3食、それ以外は食べないことを習慣にしました。 この習慣を身につけるまでが大変なんですよね・・・私が実践したのは (1)口がさびしくなったら歯磨きかマウスウォッシュ。 (2)それでもダメだったらウォーキング等の軽い運動。 (3)ただし胃酸過多・糖分不足による眩暈は危険信号なので食べる。 (4)間食にお勧めなのはSOY JOY。これをちびちび、よく噛んで食べる。 (5)間食の摂取カロリーだけ食事のカロリーを炭水化物と油分で減らす。 個人的な体験によりますと、おなかが鳴ったり「何か食べたいなあ」 と思っているうちはまだ身体も甘えている状態です。 「甘いものくれよう、口がさびしいよう」みたいな。 低カロリーのもので空腹を満たすのもいい方法だと思いますが それではきっと嗜好がついていかないし、おなかが空いたら何かを食べる という習慣からも逃れられなくて苦しいのかなと思います。 「もともと大食い」なら最初から1300kcalは厳しいかもしれませんよ。 あせらずゆっくり、食べることを楽しみながらできるといいですね。 私は2年かかりました。応援してます!

私がしたのは

😀
mm
アロマテラピーです。エッセンシャルオイルを嗅ぎました。ランベンダーなどやりました。効果的です。

場合分けで対応

ゴディバ
私は場合分けして対応しています。 本当に空腹の場合 →手間をかけることができるとき 蒸し野菜(もやし、白菜、キャベツ、ニラなどあとほんの少ししゃぶしゃぶ豚肉)をおいしいポン酢やたれでたっぷりいただく。 ポイントは野菜もたれもお肉もいいものを使う。 →手間をかけることができないとき 春雨カップめん、ソイジョイなどで対応 何故か口寂しい時 →野菜ジュースを飲む →しょうが紅茶+ミルク →ソイジョイ →グリコリンゴヨーグルト(甘いのに500グラムで300キロカロリー)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧