今自分の事がきらいでしょうがありません。
今は自分に全く自信がもてず、何をする気にもなれず、仕事も続かず、毎日だらだら過ごし引きこもってます(ひたすら読書かDVD三昧か寝るか)外出するための用意がもう億劫なのです。
起きたいときに起きて、食べたいときに食べ、寝たいときに寝て本当になんにもしてません。しなきゃならないことはたくさんあるのに・・・しません。
そのくせ周りをうらやみ、ひがみ、ねたんでしまいます。みんなが幸せに見えて仕方ありません。自分だけがこんなみっともなくてぐうたらで・・・人間不信です。自信がないから周りの目がすごく気になり、ひとりでマイナス思考になって妄想して動悸に悩まされ鬱々と暗いです。本当は楽しいことが大好きなはずなのに、心のそこから楽しめません。依存心が強く、一人では寂しいくせに誰とも付き合いたくないので悪循環です。体重もここ一年で10キロも増えて、ますます自信がなくなりました。
人の幸せも素直に喜べず、ひねくれています。だから友達もなくしそうで怖いです。
このさきどうなるのか不安です。とにかく自分のこれから、お金、仕事、子供、夫、親、親戚付き合い、友達との付き合い方、健康問題、もうすべてのことが不安でどうしようもなく、考えてもどうしようもないと思いながらがんばってもがんばってもプラス思考になれません。
こんな弱い自分が本当に大嫌いです。
人生リセットしたい・・・
みささんはわけもなく不安に思うようなことないですか?
幸せだと思って毎日生きていますか?
自信がなくなったときどう乗り越えますか?何が支えですか?