本文へ

スライドのBGM

レス9
(トピ主 0
041
かめ
話題
奥さんの誕生日プレゼントのひとつに、付き合ってから今まで20年間の写真をスライドショーにしてプレゼントしたいと思っています。

そこでBGMにする音楽でいい曲がないか紹介していただければと思い書き込みました。

希望はJ-POPでノリのいい感じで明るい感じ、愛してるや好きだという感じの曲がいいと思っています。
何か皆さんの好きな曲で良さそうな曲がありましたら、歌手名と曲名を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

カーペンターズ「青春の輝き」

041
可南
J-POPだと、歌詞がじゃまします。 耳が歌詞を追ってしまい、映像に集中できなくなります。 リクエスト通りJ-POPだとすると 披露宴のキャンドルサービスのBGMを参考にされては? しっとり系になりますが、 bank-bandの「糸」 安室奈美恵の「CAN YOU CELEBRATE」 あるいはトピ主さんのキャンドルサービスのBGMをそのままとか。 ご参考まで。

一生好きでいてくれや

🎶
ムジーク
三木道三の「一生好きでいてくれや」とかいう曲がありますが、これなんかどうですか? POPで楽しくノリが良くて、変にロマンティックになりすぎないのでいいかな?と思います。 動画サイトででもみられないかな~。

Greeeen

六花
Greeeenの「愛唄」「キセキ」辺りが良いんじゃないでしょうか? 私もその手のBGMは洋楽かインストの方が良いんじゃないのかな?と思うんですが…。 上記は色んなところで何回も耳にする機会があると思うので、耳が慣れてるから邪魔にならないような気がします。

素敵ですね

041
はなのこ
奥様へのプレゼントに思い出スライドのプレゼントなんて素敵ですね。 ウチの主人はそういうの疎いので無理だなぁ…。 J-POPで「愛」が伝わる曲を思いつくまま並べますと コブクロの永遠にともに 中島美嘉の愛してる BANK BANDの糸 ケミストリーの君をさがしてた Kiroroの長い間とか …っと上記はしっとり系でノリのイイ曲ではありませんでしたネ。 アップテンポの曲だと ドリカムのうれしいたのしい大好き aikoの蝶々結び superflyの愛をこめて花束を ケツメイシの愛をありがとう 広瀬香美のロマンスの神様 椎名林檎の君ノ瞳ニ恋シテル(J-POPじゃないか) 平井堅のPOP STAR 矢井田瞳My Sweet Darling 槇原敬之のNo.1 どれもビミョーにチョット古いですかね…。 個人的にはJ-POPより洋楽の方が好きなので、 これくらいしか思いつきませんでした。 ご参考までに。

ステキですね

041
はまこ
私の夫もこんなステキなことやってくれないかな・・・ムリムリ(笑) 20年間のスライドショーなら、その年々で流行った曲を流したらどうでしょうか。 必ず年に1曲くらいラブソングが流行ってますよね。 曲とリンクして懐かしい感じになるんじゃないでしょうか? オリコンのHPで調べられますよ。

バンザイ

041
ポート
ウルフルズのバンザイはいかがですか? お部屋を真っ暗にした瞬間、 バンザーイ君に会えてよかった♪ と大きいな音で入って、それからスライドが始まる! 私には一生訪れないシーンですがワクワクします。 どの楽曲をお使いになったとしても、どんなお誕生日だったかご報告下さいね。文字だけでいいので、感動を分けて下さいませ。 良いお誕生日になりますように…。

コブクロの Million Films

😀
もふもふ
春に結婚式を控えているものです。 写真のスライドショーのときに使おうと思っている曲です。 「Million Films」で検索していただけたら、歌詞や動画が出てくると思いますので、一度チェックしてみてください!

トピ主です

041
かめ
皆さんありがとうございます。 まとめてのお返事で申し訳ありません。 皆さん紹介された曲で聞けるものは歌詞も確認しながら聞いて、 手持ちのPC内の曲、CDの曲も実際に写真と軽く合わせてみて、いま現時点ではGREEEN(合ってます?)のキセキと EXILEのPUREを繋げたものがいい感じかなって思っています。おおよそ写真の量からして10分前後になりました。 こちらで聞いてみてよかったです、私の知らない曲でも 良い曲をたくさん知ることが出来ました。 これらはストックしておいて、また何かの時に使わせていただこうと思っています。まだ、決定していないので良い曲などありましたら、教えてくいただけると助かります。 ただ、聞くのにダウンロードして購入してるので、 多少のお金がかかるのが難点ですが、そんなセコイこと言ってられないので、そこは我慢して聞いてみます(笑) 文字数がオーバーしたので概要は次に書きます。

スライドの概要をトピ主です

041
かめ
せっかく皆さんから紹介していただいたので、 概要だけでも軽く。 概要は妻と知り合ってから、一緒になって、長男が生まれて、次男が生まれて、そして現在までの写真をスライドにします。子供の成長メインでしょうか? 子供の成長を感謝の気持ちとして伝わるといいのですが。 スライドの最後は妻の誕生日に家族で集合写真を撮って、 それを持ってこようかと思っています。 だから渡すのは誕生日の数日後になってしまいますが。。。 今のところそんな計画を企んでいます。 帰宅後は妻の入浴中に写真の選択、音楽の視聴などなど忙しい毎日です(^^;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧