40代のパート主婦です。夫は、私の誕生日には何もしてくれません。ただ「誕生日おめでとう」と言うだけです。(言ってくれたり、言わなかったりですが)
私は、夫の誕生日には、ケーキを焼いたり、好物を作って帰宅を待ちます。
欲しいものある?など聞いたりしますが、殆どリクエストはありません。
また、遠く離れている夫の両親には(夫からの依頼もあり)私と中学生の子供と一緒にカードを作り送ります。
結婚当初から、なにもしてくれない人だったものの、数年前のある一言がきっかけで、本当に悲しくなりました。
それは、ある誕生日の夜に私に「今日はどんな誕生日だった?」と聞いたのです。
どんなって・・・?自分では、妻の私に何もする気が無いのか・・・
折にふれて、お花が好きだとか、友人の素敵な話など、話してみたけど、本人はまったくその気なしです。
今では夫の誕生日には何もしなくなりました。
正直、私には何もしてくれないのに、なぜ義父母にお祝いをするのか、とさえ思えるようになってきています。
普段、ありがとう・・・とか言う人ではないので、年に一度くらいは、私の事を想って欲しいのです。
そんな考えは捨てるべきでしょうか。