昨日27歳になりました 29才の夫に誕生日を忘れられて、いい年して誕生日誕生日!と恥ずかしいですが。。。。すごく寂しい気持ちです。
夜中に12時越して誕生日になった時、夫にマッサージしていて、「誕生日だよ」と伝えたかったんですけど言えませんでした。気付いて欲しかったんです!
付き合って1年、結婚して1年2ヶ月、今私は9ヶ月の妊婦です!
来月に子供が生まれる予定で騒がしい気持ちもある中、誕生日どころではないと分かってます。育児学級、妊娠届け、妊婦健診と夫は、一度も来てくれず、仕事が忙しいのは分かります。
でもゲームしながら話しを ウンウンた話を聞くだけ、やっと話し掛けてくれた!と思ったらオンライン中のゲームの相手と 楽しそうにお喋りしてるです。妊婦5カ月から赤ちゃんが小さい事と鉄分不足でお医者さんから注意されてました。そんな不安もあって、私は良く話しかけます!妊婦8カ月までお金の為に働からず得なくて不安と赤ちゃんに、ごめんなさいと思う気持ちの中で毎日毎日不安でした。
車がないので、夫との移動中も電車なんですけど、いつも歩くのは、早くて着いていくのに必死です。重い荷物持ってくれますが、人がぶつかって来ても、人混みに飲まれても、気付いてくれません。私は夫の誕生日に29個の誕生日プレゼント用意しました。
お金もそんなに贅沢出来ないので、ガチャガチャの景品や、旦那さんが通うジムの好きなメーカーとかです。チキンとハンバーグと手作りのケーキ。
いつも週6で働いてる夫に誕生日くらい幸せな気持ちなって欲しかったから、頑張りました
。仕事終わった夫から連絡きて、誕生日おめでとうって、言葉聞きたかったのに、通いたいジムの登録に付き合ってと、申し込み用紙の日付記入する時に「今日何日だっけ?」と聞かれて「15日だよ」と言って寂しくなりました。