本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャム、ジェリー、スプレッドの違いについて

ジャム、ジェリー、スプレッドの違いについて

レス3
(トピ主 1
🎂
甘党
話題
アメリカで、ジャムを買おうとスーパーに行きました。

好きなメーカーのジャム(ストロベリー)は無く、ジェリーとスプレッドが有りました。

この3点の違いは何でしょうか?

スプレッドはヨーグルトにかけて食べますが、パンにも塗って食べますか?

ランキング

レス

ちがい

041
おばさん
ジャムの材料はフルーツ、砂糖、ペクチン ジェリーはフルーツのジュースでつくられたもので、果肉は入っていません。 シトラスで作られたジャムはマーマーレードになります、これはジュース、果肉のみでなく、皮も入っています。 スプレッドは、ジャムやジェリー、マーマーレードも含めた総称です、甘味料に砂糖を使っていないものをジャムと区別するためにスプレッドと呼ぶこともあります

よく知りませんが

🐤
在米
ジャムというのは果実を煮て、砂糖を入れたもの ジェリーというのは漉してあって、透き通った感じ スプレッドはパンなどの上に「広げる」ためのもので必ずしも甘い物とは限らない。例。チーズスプレッド  このほかにプレザーブというのがあります。これは果実を砂糖漬けにした感じで苺のプレザーブなどは苺の形が残っています。ジャムは少し煮崩れた感じになり、私はプレザーブの方が好きです。食べ比べてごらんになっては?

ジャム、ジェリー、スプレッドの違いについて

🎂
トビ主(甘党) トピ主
”おばさん”様、”在米”様 とても判りやすく教えて頂き有難うございました。 食べ比べてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧