人間関係で悩んでいらっしゃる方のトピが多いですが、ここでお世話になっている方の自慢話をしませんか?
私は海外に長年住んでおり、留学、就職、結婚、離婚、再婚を経験しています。離婚~再婚までの数年間は、辛い時期もありましたが、甘えん坊だった私が成長できた貴重な時期でもあります。
素晴らしい方々との出会いは、一生の宝であり、中でもとりわけお世話になった方が二人いて、その方お二人(母娘)には、一生分以上の恩があります。離婚当時、鬱気味だった私を常に励ましてくださり、またクリスマス、イースター、感謝祭など全ての祭日のDinnerの招待はもちろん、常に娘、妹のように可愛がってくださいました。
再婚を決めたときも、心から祝福して下さり、結婚式の準備には、時間とお金を惜しまず、協力してくださいました。もともとドレス・メーカーであるお母さんの方のGさんが、ウエディング・ドレスを作ってくださることに。(再婚でしたので躊躇していましたが、励まされて着ることにしたのです。)裏地から総シルクでデザインもとても素敵なドレス(結婚式でVera Wangのドレスみたいと言われたほどです。)でしたが、何と、それが彼女からのサプライズ結婚お祝いでした。
お陰様で夫の家族、親戚も皆さんとてもいい方で、夫との関係も良好で、私は今とても幸せです。Gさんファミリーには、ずっと恩返しをしていくつもりですし、またGさんのような寛大な人間になりたいと思っています。
皆さんのお世話になっている方のお話も是非お聞かせ下さい。