モラハラと経済的性的DVで離婚し3年、有難いことに良いご縁に恵まれ、この度再婚することになりました。
私は36歳、相手は4歳年下で初婚です。
元夫との間に小学生の子供が2人おりますが、どちらも彼にとても懐いており、再婚を歓迎してくれています。
彼のご両親や親戚の方も特に揉めることも反対もなく、私の離婚歴や子供たちのことも、彼が選んだ人ならと受け入れてくれました。
彼は私が元夫と結婚してた頃勤めていた職場の同僚でもあり、離婚理由についても知っています。
そんな彼との再婚にあたり、彼は是非とも結婚式と披露宴を行いたいと言います。
私が前の結婚の時、元夫が嫌がったため式も写真も撮ってないことを知っていて、次はウェディングドレスを着せてあげたいと言います。
とても有難いのですが、子供もいるし、30代半ばの再婚で、さらに2度の出産で体型も変わりました。
今更ウェディングドレスを自分が着ていいものか、そもそも披露宴なんて分不相応じゃないのかと不安になっています。
同じように子連れで初婚の方と再婚した女性の方に、結婚式や披露宴をどうされたのかお聞きしたいです。