はじめまして。いつもご意見を参考にさせて頂いております。
年齢は40歳・独身(女)企業で専門職として働いております。仕事もプライベートも、それなりに自分でつかみ取ってきた結果に対し、不満は微塵もありません。毎日楽しいな~と思いながら過ごしております。周りからは結婚はどうするんだとやっと最近言われはじめ、そうだな~とぼんやり思っていた矢先に、ある男性と知り合いました。
歳は6歳下なのですが、考え方に非常に共感する部分が多く、良いなと思っていても自分の中でひっそりしまいこんでいました。と言うのも、最後にお付き合いした時から7年間が過ぎてしまい、好きって何だったっけ??とまでボケていた自分がおりました。
そうこうしている時、何度か食事をする機会があり、会話の中で「ワタシは○○さんが好きです」と思わず口走っていた自分がおりました。何でそんな事を急に言いだしたんだろうと今でも信じられないのですが…それを聞いた相手の方も「先にそれを言っちゃ駄目ですよ(笑)ワタシもショコラさんの事が好きです。」と言ってくれました。
しかし…それから毎日あったメール(かなり長文です)がぱったりと来なくなりました。もしかしてワタシのした事は間違っていたのかと思い悩んでおります。
そこで質問です。好きな気持ちを相手に伝える場合は、男性から言ってもらうまで待った方が良かったのでしょうか。女性から言うのは駄目だったのでしょうか…そういえば付き合うと言う話はその場では出ませんでした。ああすれば良かったと思う事がたくさん後から出てきてグッタリです。
それでも自分の気持ちを伝えることが出来て後悔はしておりません。ただもっと他に方法が無かったのかしらと思っております。