本文へ

ハワイでの結婚式のレセプション

レス6
(トピ主 0
041
ワイハ
恋愛
30代のOLです。 5月末にハワイで結婚式を挙げます。 ハワイも初めてで、海外ウエディングも出席したことがありません。 普通の結婚式は数回出席したことがあるのですが、周りの友人も独身が多く、 主にいとこの結婚披露宴くらいしか出席したことがありません。 そこで少人数出席のハワイでの結婚式のときの 少人数でのレセプションでは、一般的にどんなこと(出し物?)をするのかわからなく、 出席された方や経験者の方、教えて欲しいのです。 国内の一般的な披露宴は大人数のゲストですし、 新郎新婦友人の出し物や来賓のスピーチ、 花嫁の手紙、お色直しなど、色々な出し物(?)がありますよね? 私たちは家族だけの少人数(ゲスト10名)で行うので、 食事だけで時間がもつかが心配です。 少人数だけですが、思い出に残る、 そして少しでも出席する家族に楽しんでもらえるレセプションにしたいです。 もうそろそろ、内容やオプションを決定しはじめる時期なので、 「こんなことが喜ばれました」とか「こういう演出が楽しかった」などあれば、参考にさせてください!! <参考> ※出席者は、新郎新婦両親・新郎の姉・新郎の弟夫婦・ 新婦の妹・新婦妹夫婦&1歳と3歳の甥っこのゲストは10名 ※新郎の誕生日に挙式なので、レセプション中にプレゼントを渡すなどするつもりです。 ※新郎は双子なので、弟も同じ誕生日です。 ※予算的にフラダンサーやハワイアン演奏のオプションは難しいかも?です。 ※花嫁の手紙は恥ずかしすぎてできません(汗) 宜しくお願いします。

ランキング

レス

食事だけでした

041
む=む=
ご結婚おめでとうございます! 5年ほど前にハワイのジョンドミニスチャペルで挙式をしました。 私は挙式後はレストランでの食事のみ!でした。 一応ケーキカットはしたかな? 他の方(普通にレストランに来てる方)もいるので 派手な事はしませんでした。 が、その分写真とDVDは1番良いのを頼みました。 素敵なお式になりますように

私の場合

041
mona
ご結婚おめでとうございます。 私もハワイで挙式、挙式後、参加者10数人のパーティを行いました。 特に出し物はなく、ケーキカットと乾杯と、あとは参列者同士のおしゃべりで2時間程度でしたが、場はもちましたよ。 とても景色がキレイなレストランだったので、皆さん、その点も満足してくれました。 よいお式になるといいですね。

何もしなくてもいいのでは?

041
はなこ
私もハワイで結婚式をしました。 しかし私の場合は夫がハワイ出身の日系人なので「ハワイならでは」「ハワイの日系人ならでは」の結婚式にまつわる習慣やお決まりがあり、それはトピ主さんには当てはまらないと思うので、書きません。 日本人同士のハワイ挙式にも何回か出席しましたが、これと言って余興のようなものはなかったです。 それに出席者がご親戚中心のようですし、楽しくお食事して、新郎と双子の弟さんにお誕生日のプレゼントをあげて、ご両親にお花をプレゼントするくらいで十分なのでは? 日本のエージェントさんを通して準備を進めていらっしゃると思いますので、経験豊かなエージェントさんに相談してみるのも良いですね。 でも日本のような堅苦しいスピーチや、自己陶酔型のカラオケなどは、本当に不要です。 ハワイの青い空とヤシの木の揺れる音がじゅうぶん雰囲気を盛り上げてくれますよ。 素敵な結婚式となりますように。

オプションは無しでした

🙂
まはろ
ご結婚おめでとうございます。 私も5年前にキャルバリー教会で挙式、 挙式後はニューオータニホテル内のレストラン ハウツリーラナイのサンスーシーという個室で食事会をしました。 両親、兄弟姉妹、叔父叔母、従兄弟、甥姪、総勢17名でした。 オプションはつけずに、ケーキカットだけはしました。 出席者の自己紹介を兼ねて、ひとことずつ挨拶をお願いしましたが、 普通の披露宴では、身近な人からコメントをもらう機会など無いので、 とても貴重な体験で、いい思い出になりました。 笑顔で過ごすつもりが、父のコメントに思わず泣かされたのが予想外でしたが・・・ あとは、海が見えるレストランでちょうどサンセットの時間に合わせたので、 夕陽をバックに写真撮影大会になりました。 個室でのんびりペースだったのでリラックスできたし、 新郎新婦も料理を十分楽しめました。 少し後悔したのは、プチギフトのようなものを準備しておけばと思いました。 挙式の前に、ひとりひとりにレイのプレゼントをしたのと、 帰りのタクシーをリムジンにしたのは喜ばれました。 素敵なハワイ挙式になりますように。

おめでとうございます!

MIX
わたしの妹は、ミッシェルズレストランというところでレセプションをしました。 挙式3ヶ月前くらい前から、レストランの日本人女性のスタッフの方とメールでのやり取りをしてましたが、リムジンや花束やテーブルセッティングなどさまざまなコーディネートをお願いしていました。 すべて問題なく、私やお相手のご両親はじめ、ゲストの皆さんにも大変喜ばれておりました。妹もすごく喜んでいて、本当に素敵な結婚披露宴になりました。 URLはwww.michelshawaii.com です。

私達は・・・

041
らん
こんにちは。ご結婚おめでとうございます! 私達も初ハワイで挙式をしてきました。 チャペルで式を挙げた後は、ハレクラニのオーキッドというレストランで食事をしました。特に出し物のようなことはしていませんが、あらかじめガーデン側の席にしてもらえるようにお願いしておき、プチギフトを現地で購入してレストランの方に預けておきテーブルにセッティングしておいていただきました。 ウェディングランチのコースがあったのでそれをお願いするととってもかわいいケーキがついてきてダイヤモンドヘッドをバックにケーキカットのイベントがついてきました。 あとは食事を楽しみ、写真を撮ったり皆と少しお話をして最後のほうにそれぞれの両親にプレゼントを渡して新郎から短いお礼スピーチをして終わりです。食事だけなので時間もそんなに長くないし、景色を見ながら皆で料理を楽しんでいるうちに時間も自然と過ぎていき特に日本の披露宴のようなことをしなくてもとても楽しく親密な時間を過ごすことができました。 よいお式&レセプションになるといいですね! ハワイでの結婚式、とてもいい思い出になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧