本文へ

舌の付け根が痛い!

レス1
(トピ主 0
041
あき
ヘルス
これは病気なのか?と気になってトピックを立ててしまいました。 主にすっぱいもの(みかんや梅干、レモン系のドレッシング)を食べた後ですが、舌の付け根の部分が左右とも少し白くなり、そこがひりひりと痛みます・・・。 これって、病気でしょうか? 同じような経験をされている方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

口腔外科の受診を

041
coma
脅すわけじゃないけど、結果そうなるかも。 僕素人なんでその症状を聞いてもわからないけど、舌癌ってすごい多いそうです。それに、完全におかしいと思ったころには手遅れだそうです。 スレ主さんの場合だと、もし舌癌だとしても初期!?かもしれないので、一刻も早く口腔外科受信してください。 大きな病院へ行くのが億劫なら 町の小さな歯医者さんでも、看板に口腔外科と書かれてあれば、お医者さんは外科医で、舌癌にも詳しいので、受信してください。 親戚に口腔外科がいるのですが、手遅れで来られる人がかなり多いそうです。 仕事があるから、次の休日にと先延ばしにせず、今日、仕事を休んで受信してください!! 脅かすようで申し訳ないけど、万が一のことを思うと、一日でも早く受信してほしいので!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧