本文へ

(駄)歴代のアニメの男性キャラで

レス46
(トピ主 0
🙂
ブルマ
話題
歴代のアニメの男性キャラクターが、一斉に戦ったときに、誰が1番強いと思いますか?その理由も教えてください。 先日友人とこの話題になったときに、すごく盛り上がりました。 私は個人的にはドラゴンボールの悟空だと思います。 もちろんそれぞれアニメの世界観は違うものなので、使える武器や魔法や攻撃は違うと思いますが、細かな設定は気にせずにお願いします。

ランキング

レス

生身とメカ付きで違うかな

🙂
ぼっしゅ
生身ならば超人ロック メカ付きならば、イデオン(ユウキ・コスモ)ではないでしょうか。 エスパーは強いですよね。 バビル2世もどうでしょう。

やっぱ悟空かとも思いますが

🐱
私の初恋アニキャラの「ドラゴン紫龍」(聖闘士星矢)も入れてください。不死身だから(笑) 多分娘(9歳)に聞いたら「セバスチャン・ミカエリス」(黒執事)と言うのでこちらも。理由は悪魔だから。 どんなオトコが集まるのか皆様のレスが楽しみです。

真っ先に思いついたのは・・

041
00100kai
ケンシロウかラオウ様かな?

妄想しちゃいまね~

くりこ
私はふしぎ遊戯(分かりますか?) 玄武開伝の女宿(うるき)です! 心に傷がある分ちょっとした笑顔の中にせつなさが出てるのがぐっとくるんですよ~ノロけてすみません・・・

もちろん

😍
うりうり
グレンラガンのシモンかな。

ライトノベルですが、アニメ化もしたので

🐱
タチコマニア
『バッカーノ!』の、クレア・スタンフィールドですかね(男性です)。 武器も魔法も無いですが、サーカス出身の殺し屋。 「世界は俺の見てる夢」なんて言う、カラッとした奴ですが、今のところ負け知らずで、「人類最強」との呼び声も。 何故か私は「こいつは負けない、こいつは死なない」と思い込んでいます(笑)。

わ~、楽しそう!

🐤
まだむY
一番強いのは、何たって「のびた君」でしょう!逃げるが勝ちって・・・冗談です、ジョーダン。 そうねぇ、あまり詳しくないので思いつかないのですが、北斗の拳のケンシロウなど、挙げてみましょうか。 だって「生き返るヒコウ」とか、ありそうなんですもの。(ソレ、反則じゃん!笑)死なない、死なない。 エスパーは絶対強いでしょうね。肉体が普通に脆弱でも、危害を回避できますからねぇ。 地球へ・・・のエスパーの子供たちのリーダー(名前がわかりません、ごめんなさい)とか。 バビル2世って、3つのシモベが強いのかと思って居りました。・・・命令だ!ヤーッって。 ちょっと意味が違いますが、銀魂のエリザベス。 アレは、いろいろ画策して、結局は上手に最後まで生き残りそうです。これも強さですか?(笑) で、戦闘が終わった頃に、どこでもドアーやタイムマシンかなんかで避難していた処からこっそり帰ってきて「あー、コワかった。もう、終わったかなぁ?」なんて、そ~っと覗いているのびた君をエリザベスが見つけて、とっ捕まえてシモベにする、と。 やっぱり、エリザベスだ!

クレヨンしんちゃん

041
みらくる
ありえないほどの幸運と調子の良さと強引なマイペースで、いつの間にか勝利を得ていそうな気がする・・・。 ツワモノたちの屍の山のてっぺんで、 「オラがゆうしょ~~~う!」 と無邪気にオケツ振ってる図が浮かんできてしまうんです、困った!

これは間違いない

041
あびげーる
トピ主さん、歴代ジャンプ作品で最も強い作品ランキングってご存知ですか? 一度みてみると面白いですよ。 ちなみに、それの一位でもあるものが、私は一番強いと思います。 バスタードのD・Sです。 もう、勝てる者など無理でしょう。 悟空は範馬ゆうじろう(字がわかりません)にすら勝てないかと…。 ゆうじろうは、大地震止めますからね…。 今のところレスに出ているキャラは多分D・Sと戦ったら5秒持ちませんよきっと…。 それほどまでに、神であり神を超越した無茶な設定です…。 無茶設定のせいか、まだ終わってないですしねぇ……。 好きなんだけど、最近話忘れてきた…。 ヘルシングの吸血鬼も考えたけど、零式発動すると弱いよね…。 D・Sのの次ならジョジョのデュオかなぁ……。 メカつきならイデオンというのは確かに!! イデオンガンとか性能異常ですよね…。 ただ、強さ決定のために争った時点でイデ発動したら終わる…という悲しさ……。 でもイデは賛成(生身じゃないからダメかな…)

初恋の少佐はホモセクシャルだった

😀
元腐
私も、生身なら超人ロック、メカならイデオンに1票。 ロックに適いそうなキャラ、イデオンより強そうなロボット …って思い当たりません。 パタリロ殿下も強そう。

あびげーる様、D・S!

🐱
早速2回目すみません。 D・S、納得です。 ではアマテラス(F・S・S)は・・・男でも女でもないから駄目、でしょうか。アニメ化されてますし、神ですから。

彼であって欲しい

041
Tony
ケンシロウに一票!

面白そう。

😀
きりん。
アニメ?漫画?微妙なトコですが・・・。 D.S.確かに強い・・・強いけど! 不動明はいかがでしょうか。つうかデビルマンですね。 悪魔の勇者アモンと合体してしまった不動明君=デビルマン。 アニメの最終回は知りませんが、漫画の最終回ではなんとデビルマンこと不動明は、元光の天使であり堕天使となってしまったルシファーこと飛鳥了君と対決して・・・まあ負けてしまいますけどね。そうなると飛鳥了最強? ・・・ところがこのデビルマンはさりげなくバイオレンスジャックにつながっていたりしまして・・・。 おそらく、人間では最強と思われるバイオレンスジャック、実は不動明であり、宿敵のスラムキングは飛鳥了であるのですよ。 で、最後に戦って・・・勝ったのかな、どうだったかな。 あ、バビル2世も好きです。 ラオウも強いけど、健康だったらばラオウが一番恐れていたのはトキだって話もあるし・・・。 聖闘士聖矢だったらやはり最強はサガかなあ。ああ、なんか久々にはまったトピですW

それはもちろん

かまきり夫人の恋人
「ドラえもん」でしょう。 「独裁スイッチ」を使えばどんな敵でも一瞬のうちに消えてしまいます。 え?反則??

無敵のスタープラチナで・・・

041
法皇のエメラルド
DIO様がでてきましたが、やっぱりそれならDIO様を倒した承太郎・・・ではなくて、スタンド的に考えて、ジョジョ5部の主人公のジョルノかなー(ネタばれになるので最終的なスタンド能力を書くのは控えます。能力のヒントは「無駄無駄無駄無駄」)。 現在連載中のSBRのD4Cの能力も半端じゃないですが・・・。 時間系スタンドは無敵!だと思います。 でも個人的には、こち亀の両さんとか、男塾の江田島先生に勝っていただきたいです。人類代表として(やっぱり超能力がない、地球人である、といった正統派に)。

こち亀の両津勘吉

🐶
ぽんぽこ
かめはめ波受けても風遁螺旋手裏剣食らっても立ち上がりそう。 「戦闘力」は未知数だけど、「生命力」は折り紙つきです。 両さんが倒される姿が想像できません。

この人で決まり

041
晶子
デスノートの夜神月。 もちろんデスノートを使える状態での事ですが。 ノートに名前書けば一発ですから。

アニメ大好き

041
バビル三世
やはり『バビル2世』やスタンド使いの『ジョジョ』等、超能力系かな。 でも一番と言われたら、何と言っても悪魔の力を身に付けた『デビルマン』かも。

銀魂の

041
ヅラ
銀さん 何でもアリっぽいから(笑)

力勝負か、頭脳戦か。

041
かる
DIO様か…と思ったけど、DBにも時間停止系の能力者(ギニュー特戦隊に…)いて、倒しちゃったしね…クリリンとご飯コンビだったかな?? 男性キャラ限定ならD.Sか?(敵が女性ならどうなる事やら…)呪文詠唱時間どうするか… JoJo6部神父!どんどん高速化!次元の壁を越えて「よく似てるけど別人」のいる次元に到達して他のキャラの能力無効か!? あるいは4部露伴!相手の能力書き換えちゃえば…と思ったけどアニメ化されてないか…。 ハガレンの小さいニーサンで何でも練成しまくりで知恵ショウブ! 先が読めるニュータイプって強いのかな?

コスモは確かに

🐱
kay
こんばんは。楽しいトピですね。 私も、メカ付きならイデオンのコスモに一票。(ルウが一緒なら、さらに強力!?) では、生身のみだったら…宇宙海賊キャプテンハーロックを執拗に追い続けた切田長官はどうでしょうか。一見、普通の人間ですが、彼は不死身です。 テレビシリーズでは、核爆発に巻き込まれようとも、砂漠に置き去りにされようとも、翌週には復活してましたから。ある意味、最強かも。 ただ、生身の対マン勝負だったら…「超時空要塞マクロス」のゼントラーディの方々が有利なのでは?(味方殺しのカムジンとか。) なんと言っても巨人ですから。 あぁっ!!でも!!巨大化するヒーローもいましたね。デビルマンにザ・ウルトラマン。古いところではビッグX。 ホント、誰が最強なんでしょう。(個人的な好みで言えば、この中では1番がユウキ・コスモ、2番が不動明ですが。)

カカロット・・・ではなくて

😑
にゃるめんこ
超サイヤ人4ゴジータとベジットを推します。 両者とも一度もダメージを負った事はなく、瞬間移動に加えて惑星を破壊できる威力の攻撃を片足で蹴り飛ばし、 次元の歪みも拳ひとつで吹き飛ばします。(こちらはベジットのみ) 他にもバリア(攻撃完全無効)等を持っている上に、彼らよりかなり弱い孫悟空さえ細胞1つから完全復活する相手を消滅させる事ができます。 さらに彼らは一度も本気を出していないわけで・・・ 少なくとも地球を破壊できる程度の攻撃では傷1つつかない人なわけです。 ゴジータのテーマソングにも「神々も驚くだろう」とありますし(関係ないか) カカロット・・・つまり孫悟空はこれらには当然勝てないので最強からは除外かと。(勝てないのは当たり前ですが) 次点では兎人参化とアックマン、ブロリーあたりでしょうか。(あ、ドラゴンボールばっか) 後はかっこよさでは断トツでバーダックですね!(知っている方大歓迎!) 所で質問ですが、あびげーる様の仰る孫悟空はどの段階の孫悟空でしょう? 後半の彼は地震どころか手加減しないと地球も破壊しますが・・・

やっぱりドラゴンボールの孫悟空かなぁ(笑)

🙂
天国の扉
同じ位に北斗の拳ケンシロウですねぇ しかも北斗神拳自体にしても千変万化する戦いの中でおのれ自身の秘奥義を見出だして行く戦場の拳だから戦えば戦う程強くなるってコレは凄くないですか(笑)     もっとも孫悟空にも言える事なんですけどね あの底力的なタフさは凄いと今更思うよ どこまで強くなれるんだろうと楽しみだったねぇ           ちなみに……私の個人的な趣味なんですが、ルパン三世も或る意味強いんじゃないかなぁ あのアイデア&インスピレーションや頭脳の回転の良さは同じ男として見習いたいくらいです まあ女性関係は…さて於いて…ね(笑!!)

イワン・ウイスキー

041
フランソワーズ
”起きていたら”の条件付で サイボーグ001ことイワン・ウイスキーだと思います。 彼の超能力には誰も勝てません。

幽々白書も捨てがたい・・・が

041
法皇のエメラルド
ごめんなさい!アニメ限定でした・・・ならジョジョ5部と男塾はなしか・・・。 年代がばれてますが、幽々白書のラストの魔界の支配者+その友達連中も捨てがたいです。 でも個人的には、全員バトルをさせれば地球崩壊・人類滅亡 または、全員闘っていると見せかけて、最後に(隠れていた)ルパン3世あたりがおいしいところ(賞金とか?)をさらっていくと思った瞬間、ふじこちゃんが持っていきそうな気がします。 両さんあたりもそんな気がしますので、最後は部長と両さんとルパンととっつぁんが何かやらかしてくれそうな気がします。 ・・・あと、モコナ(レイアースなど)が最強のような気もしてきました。

強いかどうかは別として

🐶
ケンシロウ
・・・一緒に闘ってみたいのは 生身なら、スラムダンクの桜木花道かな。流川も捨てがたいが・・・。 義体化しているのなら、やはり草薙素子、通称少佐でしょう。 電脳ハックされちゃいそうだし。

階級別にするとよいかもしれませんね

🙂
ぼっしゅ
ブルマ様、こんなに楽しいトピをありがとうございます。 1無差別級(地球などの惑星破壊能力あり) 超人ロック、D.S、孫悟空(後半)、超サイヤ人 2地上(?)限定の腕力階級 ケンシロウ、孫悟空(前半)、波乱万丈 3地上限定で裏技あり級 両さん、しんちゃん、江田島校長(いいですね!)、銀さん 4アイディア勝負級 ドラえもん、エドワード・エルリック、夜神月 (闘争心でエドの勝ちかな) 5絶対死にそうにない級(殺意なし限定) のび太、しんちゃん、両さん、コナン(未来少年のほう)、銭形警部 6エスパー限定級 超人ロック、バビル2世、デビルマン、スタンド使いの皆様(現時点でDIO?) 7番外(ジョーカー。みんな因果地平のかなた…) イデオン 複数階級エントリーありで勝ち抜き戦はどうでしょうか。 ボクシング限定とかで、元気、ジョー、一歩、各作中のチャンピオンは誰か、なんて考えるとおもしろいですね。

訂正

🙂
ぼっしゅ
破嵐万丈でしたね。弱いかな? ロックとイデオンは正直破られないと思います。 性格的に容赦ないのはバビル2世ですね。

きゃー、大好きなキャラクターの名前オンパレード!!

😍
えんじょい
素敵なトピです! 最初こちらを見たときは定番(?)の悟空あたりが多くなるかと思いましたが… ロックにジャスティにD.Sに!!これらの名前が出るとは思いませんでした。 既出では私もD.Sが一番だと思いますが。今の連載で、もはや世界がイっちゃってるし。 (ああ、みなさんとお友達になりたい…絶対趣味合いそう)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧