本文へ

午前中情緒不安定な私

レス3
(トピ主 0
🐱
まるもっち
ヘルス
30代独身です 最近情緒不安定です とくに午前中。 被害妄想というかひがみっぽくなり 泣きそうになったり泣けたりします 最近いろんなことがうまくいかず悩んでいるのですが 自分で将来のこととか どうしたらいいかわからないイラだちもあり。 人と色んなことを比べて(結婚してる友達、後輩に慕われてる後輩等) どうせ私なんて・・!!みたいに気持ちが落ち込みます ただお昼をたべるとすこし落ち着きます 軽いうつなのでしょうか? 夜は眠れます 体調的にはすぐれませんがそれほどひどいわけでもないです。

ランキング

レス

ご朝食は?

041
オーソレミヨ
>ただお昼をたべるとすこし落ち着きます 朝食は召し上がってらっしゃいますか? 目覚めには糖分が必要です。みかんやデニッシュだけでもいいんですけどね。 アイスクリームはベスト朝食のひとつだそうです。

朝食は取ってますか?

041
白山ポチ朗
お昼をとると落ち着く、ということですので もし、朝食を取る習慣がないのであれば 不安定の原因は低血糖かもしれません。

更年期障害じゃない?

041
AS
加齢と共に女性ホルモンの分泌が減ったり、変調したりする影響じゃないですか? 簡単に軽いうつかしら?なんて思わないで欲しいです。 うつだったらどうなんですか? 病院行くの? こんなところで聞いてるくらいだからどうせ行かないんでしょ? だったらどうしたらポジティブになれるかとか、「対処法」を考えてください。聞いてください。 あなたみたいな人は、「うつ病の人」ではなく、 「人を羨んで鬱々としている人」と言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧