本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誕生会のプレゼント、何がいいでしょうか(5歳の女の子)

誕生会のプレゼント、何がいいでしょうか(5歳の女の子)

レス5
(トピ主 1
🐤
かちかちやま
話題
保育園で娘と同じクラスのお友達から、誕生会に招かれました。
プレゼントなんですが、どんなものがいいでしょうか。

・5歳の女の子
・娘とは仲が良いほうで、母同士も良いお付き合いをさせてもらっている
・お昼時に行き、食事は全てあちらが用意してくれる
・希望があればと聞いてみたら、「来てくれるだけで嬉しいし、何でもかまわない。気を使わないでね♪」
との返事で、一応今好きなキャラは教えてもらいました。

こういう場合、予算はどのくらいが妥当なんでしょう。
向こうがあまり気を使わず、でも喜んでもらえる
誕生日プレゼントってなんだろうと考えてしまいます。

一応、2000円くらいで、文房具関係の詰め合わせなんてどうかなーと思うのですが、
さっぱり検討がつきません。他の子からのプレゼントとかぶったらいやだし・・

いいアイデア、こんなのは喜んでもらえたなど、お話をお聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お花もいいですよ

🙂
五歳ママ
私の娘が凄く喜んだのは花束でした。 小さな手に収まるように、小さなブーケ風にしてもらいましたが、お姫様気分になるのか、ずっとブーケを持ったまま写真撮りまくっていました。 小さなブーケならリーズナブルですしお薦めですよ。

娘が幼稚園の頃

🐱
やりました、誕生会。 プレゼントは必要ない、と言っても持参された方も居ました。一緒にお招きをうけているお友達がいたら足並みをそろえた方が気まずくなくていいかもしれません。 頂いたことがあるのは、「靴下とハンカチのセット」「月刊ディズニープリンセス」「メモとえんぴつ」「手作りビーズアクセ」 まだありますが、2000円はしていないと思います。

他の参加者の親御さんは?

🙂
ふとっちょカウボーイ
他に誕生日会に出席する親御さんがいらっしゃるのであれば、その方たちと相談して大体の相場を決めてみてはいかがでしょうか? 5歳の子へ友人のママからのプレゼントという位置づけなのでしょうか? 子供同士のプレゼント交換であれば、私が小学生の時でも一人数百円~1000円とかで自分で選びに行って交換してた記憶があります 個人的には、5歳の子の誕生日だし、お祝いの気持ちで参加すれば十分だと思うので、500~1000円程度のキャラクター文房具やヘアアクセサリーなんかを検討しちゃうところです

おしゃれ関係

041
リングドラゴン
二千円て結構高いかも。かぶらないように招待される他の子にも聞いてみては? かわいい髪留めとかバレッタとかカチューシャ、シュシュとかいかがでしょう?こまごましてた方がいいかと。

とても参考になりました!

🙂
かちかちやま トピ主
正直、2000円って高い?と思っていまして、 みなさんのレスでその感覚が間違いではないとわかり安心しました。 予算は1000円までにします。 もちろん娘からのプレゼントという位置づけなんですが、 うちの娘は一人ではまだ商品の値段とかわかっていないので、 私も一緒に選ぶことになると思います。 一緒に参加するだろう子たちにはちょっと聞きにくいのですが、 みなさんのアイデアは全ていくつあってもOKな物ばかりなので かぶっても大丈夫な気がしました。 お花のアイデアは全く思いつかず、斬新でした! 手作りモノ、おしゃれ関係は我が娘がとても関心があるので、お友達にもいいかも。 欲張りですが、いろいろなジャンルを混ぜて(笑)予算以内に納めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧