来月身内でホテル会食をするのですが、丁度義母と姪の誕生日が近いため誕生日プレゼントを用意することになりました。
姪は弟夫婦の子供で三歳なのですが、これまではお互いに遠方だったこともあり誕生日プレゼントは渡したことがありません。
ちなみに弟夫婦には一歳の女の子もおり、私たち(兄)夫婦は昨年赤ちゃんが産まれたばかりです。
食事はオーダーバイキングで個室の予定で、プレゼントはレストランで渡したいと思っているのですが、弟夫婦にはお返し等の気を使ってほしくないので義母と姪両方に喜んでもらえる消え物がいいなと思っています。品物にすると好みもあるし後々残ると気を使わせるので。
バイキングでお腹がいっぱいになると思いますしケーキは食べられないんじゃないかとかお花はもらって嬉しいだろうかと思案しています。
サプライズのような楽しめるプレゼント等でも構いません。何か良いアイディアはないでしょうか。よろしくお願いします。