本文へ

義母と姪の誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 1
🙂
トピ子
話題
来月身内でホテル会食をするのですが、丁度義母と姪の誕生日が近いため誕生日プレゼントを用意することになりました。
姪は弟夫婦の子供で三歳なのですが、これまではお互いに遠方だったこともあり誕生日プレゼントは渡したことがありません。
ちなみに弟夫婦には一歳の女の子もおり、私たち(兄)夫婦は昨年赤ちゃんが産まれたばかりです。
食事はオーダーバイキングで個室の予定で、プレゼントはレストランで渡したいと思っているのですが、弟夫婦にはお返し等の気を使ってほしくないので義母と姪両方に喜んでもらえる消え物がいいなと思っています。品物にすると好みもあるし後々残ると気を使わせるので。
バイキングでお腹がいっぱいになると思いますしケーキは食べられないんじゃないかとかお花はもらって嬉しいだろうかと思案しています。
サプライズのような楽しめるプレゼント等でも構いません。何か良いアイディアはないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

予算はどの位でしょう?

🐤
まろた
お義母さんはお花でも良いかなと思いますが, 帰りは車で帰られるのでしょうか。 電車だとちょっと邪魔かも。 カゴなどに入ってる『置ける』タイプにしたら トランクにでも入れられるし,車の暖房で 萎れる事もなくて良いかなぁ。 3歳の子は絵本などいかがでしょう。 「そらまめくん」シリーズに立体の 遊べるタイプが加わってましたので, 年頃から言ってもお勧めします。 何となく,私だったら~で考えてみましたが, 予算に合いますか?

トピ主です。

🙂
トピ子 トピ主
予算を書き込むのを忘れていました。すみません。 義母が5千円、姪が2千円くらいです。 2人合わせてなら、7、8千円くらいでと考えています。

姪御さんだけですが

041
ぺったん
姪御さんは2人いて3歳と1歳ですよね。 それなりのきちんとした席で1時間以上すわってよいこにしているのは大変だと思います。 その時間で何か遊べる物でいいのでは・・と思いました。 本とか塗り絵とか折り紙とか。折り紙の本と折り紙のセットなどはいかがでしょうか。うちの次男は大喜びしました。・・・といってもほとんど折っていたのは親ですけどね。ちなみに頂いたのは3歳4歳のための折り紙とかそういった趣旨の本でぴったりでした。 それと下の姪御さんは1歳でよく判っていないとは思いますが本当の安物でいいので同じようにお絵かきちょうやノートクレヨンのセットなど一緒に差し上げた方がいいかもしれません。 弟さんのお嫁さんが喜ぶと思いますので。

そうですね。

🙂
トピ子
いろいろ気が付かなかった点もあり、それもふまえて考えてみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧