本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • PAUL POTTS!! ポール・ポッツさんが好き。

PAUL POTTS!! ポール・ポッツさんが好き。

レス12
(トピ主 2
かな
話題
イギリスの番組「Britain's Got Talent」の初代チャンピオン、「携帯電話のセールスマンからオペラ歌手になった青年」ポール・ポッツさん。
彼の歌声をはじめて聴いたとき、涙がこぼれました。

感動して泣くとか、悲しくて泣くとか、これまでの約30年間に何度も「泣いた」ような感覚ではなくて、気付いたら眼から雫がこぼれていました。
歌を聴いて心が揺さぶられるってなんて心地いいのかしら…と、この方の歌声を聴いて思いました。
そのまま彼のCD「ONE CHANCE」を買いにお店へ向かってしまった私です。
DVDつきのものを購入したので、今では家で番組の感動を味わいつつ彼の歌声の世界に浸っています。審査員であるサイモン・コーウェル氏の顔が変わる瞬間がなんとも言えないです。

クラッシックもオペラ音楽も好きだけど、それほど詳しくありません。
でも、素晴らしい存在は理屈を超えるものなのかしらーと思って、同じ気持ちの方がいたら嬉しいと思いトピを作ってしまいました。

番組内で披露した「誰も寝てはならぬ」はもちろん、結婚式で奥様に捧げたという「カヴァティーナ」、オペラ座の怪人「ミュージック・オブ・ザ・ナイト」が中でもお気に入りです。全て素敵ですが。
彼の半生も近々映画化されるとのことで、とても気になってます。
貴方の好きな彼の歌、教えてください。

ランキング

レス

私も涙がでました

🐤
白金魚姫
オペラを聴いて涙を流したのは初めてです。 何度聴いても、心が震えます。 本当、審査員の表情ががらっと変わりますよね。 すごい才能の持ち主です。

わたしも!!!

🎶
yu
私もポールさんの大ファンです。 「Britain's Got Talent」に出演したときの審査員の愕きと、観客の歓声、そして彼の美声に鳥肌が立ちました!! 元気が欲しいとき、がんばらなくちゃ!!と気持ちを奮い立たせるときなど、仕事の前に聞いてきます。 日本公演、また、ぜひ開催して欲しいと思います。

私も大好き

🐶
みい
私も彼の歌声に感動して涙しました 歌声で泣くなんて初めてでした 一瞬でザワァと鳥肌が立ちテレビ画面に吸い寄せられました ほんの数十秒でこんなに人を魅了できるなんて・・すごすぎる テレビの後すぐにネット検索して同じ場面を何度もみました 感動ですよね なんだか彼には特別な魅力があるんだと思います(声以外でね) これから成功するであろうこと、幸せになること、すべて心から祝福できるというか 微塵の灰もなく彼を応援したいと思いました 最後にサイモン嫌いなんですが、ポールの時のサイモンは好きです

歌の選択が良かった

041
サイモンが好き
あれは良かったですねー。会場、総立ちでしたもんね。 でもNessun dormaの歌そのものの良さも相当プラスされたと思います。 ヨレヨレの服とドラマ性の高い歌のコントラストが良かったなぁーと。 彼が最初に出てきたとき、皆「あーきたよーー」って顔してましたもんね。 特にサイモン。(あの超ワガママっぽい所が好きです。番組中に口説きまくるとことか 笑) ちなみに私は最終まで行ったBessieちゃんを応援してました。

なぜかわかりませんが泣いてしまう

😉
ぱおぞう
ポールポッツさんの歌声を聴くと、どうしても泣いてしまうんですよね。 なぜなんでしょう??? ポールポッツさんに対して、よかったねー世の中にでられて。埋もれてなくて。っていう思いもあるのですが、それだけではないですし。

ブルッと来ました

041
アン
彼の歌声を初めて聴いた 時ブルッとしました。 いい意味での寒けがしたのです。 伸びやかなテノールステキですね。 小さい頃ルックスで苦労したとか。 イケメンだけど歌唱の実力はイマイチの人を押しのけて、どんどん活躍してほしいです。 あののど薬のCMは、適任者を見つけたって感じですね。

使命を感じる

🐶
天使見習
映像でオーディション風景をみました。 唄い始めたら、涙がでました。 実力は勿論のこと… ポールポッツさんの唄いたい…届けたい… との熱意と決意が伝わってきたのだと思います。 ポールポッツさんが「コレだっ!」と、思えるものが、唄うことなんですね 歌を届け、感動を贈るため生まれていらしたのではないかな?と、思います

感動しました

あおい
私も涙がとまりませんでした その後動画配信でみつけ何回もみましたがまたまた号泣(笑) なんなんでしょう? オペラに興味もない私が歌を聞いて泣くなんて 真善美?でしょうか?心の震えが涙になった感じでした。ポールさんには頑張って欲しいです~

トピ主です1

😀
かな トピ主
みなさんレスありがとうございます!! 身近になかなかこの想いを解ってくれる人がいないので、とてもとても嬉しいです…!! 白金魚姫さま☆ 審査員の表情が変わった瞬間、思わず「よしっ」と拳握ったりしました。 泣きながら(笑) yuさま☆ 彼の歌声にはわたしも元気をもらいます。 本当にがんばろう!!って気持ちになれますよね。 次回の日本公演には是非行きたいです。 みいさま☆ 歌声とともに、彼の存在自体が魅力的に感じます。 これからの成功を心から応援したい、一緒に喜びたいと思わせますよね。 サイモンが好きさま☆ 確かに、最初のヨレヨレジャケット+自信のなさそうな姿でのあの曲・歌声はそれだけで素晴らしい演出になっているというか…本当に映画みたい。 タキシードも良いのですが、あのジャケット姿で歌いきる彼が素敵です。 Bessieちゃん、可愛かったですね。 ぱおぞうさま☆ なぜなんでしょう。わたしもなんで泣くのかしら、と思います。 よかったねぇと思いつつ、彼の歌声に出会えたことが嬉しいのかしら~とか思います。 。

トピ主です2

😀
かな トピ主
アンさま☆ オペラ歌手はルックスも重視なんですね。髭なおじ様のイメージがあったので、そこまで重視されているとは思っていませんでした。 あのルックスだって、彼の魅力ですよね。 まさに「神様がくれたのど」です。 天使見習さま☆ 歌を贈るために生まれてきた…素敵ですね。 これまで大変だった人生も、全てあの瞬間にそしてこれからの未来のため。 これからを頑張る人の代表です。わたしもがんばろ。 あおいさま☆ 泣いてしまうのですよね。 泣かされます。 心地いい涙なんですよね。 興味がなくても、受け取れる人のもとには届く歌なのでしょうね。 本当に、彼を知ることができてよかったです。 応援していきます。

号泣です。

😭
goukyuu
なんで泣くのか全くわかりません。 スイッチが入ったように気持ちがあふれるのはなんなんですか? 今回、おばさん版の美声の人のVTRを見にYOUTUBEに行きましたが、 再度ポールを見てみようと思って。。。 感動??ことばじゃないです。。。わかりません。。。ほんとうに。。。。 魔法があるのかもしれません。。。。。TVの仕掛け??? オペラなんて聞いたこともないのに、、、、 オペラで三大テノールとかクラシックでカラヤンや小澤とか 聞いたらこんな感じなんでしょうか? 何回見てもおなじなみだが止まりません。。。

ポール・ポッツさん、好きです!

杉下
同様にスーザン・ボイルさんも大好きです! お二人ともお人柄や人生観がステージに反映されているようで、 それが「感動」の元かと。 お金を取って聞かせるプロがうまいのは当然ですから。 お金持ちでもなく英才教育を受けたわけでもなく、決して順風満帆だったと言えない境遇なのに、あの素晴らしい歌声。歌詞の内容も切なくて、 番組の演出もうまいのでしょうが、何度見ても泣いてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧