本文へ

歌番組で泣ける

レス7
(トピ主 2
🐷
ゆうこ
話題
歌が上手い人、子どもの一生懸命歌う姿。 感動する歌ですぐ涙がこぼれそうになります。 たとえば「いきものがかり」、ファンキーモンキーベェイベィ、一青ようさんの曲。 カラオケでも・・・、自分が歌う歌で泣けてきて歌えなくなります。 先日やっていた、外国の方の歌うまいヒトたちの歌番組。 もう泣けてきて・・・・、冷静に見られなくなるのです。 ちなみに誰かが亡くなるような映画やドラマは嫌いです。 泣いてしまうのが分かるので。 でも歌番組は好きなので見たい。 家族の前で泣くと変だろうなと思ってこっそり泣いています。 こんな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

歌はいいですよね

041
ララ
私も同じです。 こみ上げてきてしまいます。 授業参観のときの子供たちの歌声なんてたまりません。 歌っていいですね。

私も同じです

🙂
まいこ
同じように歌を聴いたり自分で歌うと泣いてしまいます。 私も外国人の方が歌ってらっしゃった番組を見て泣きかけました。 思えば幼少の頃からで、保育園の園歌は泣いちゃうので歌えませんでした。 どうしてみんなは平気なんだろうと不思議でした。 今は慣れたもので、泣きそうになると思考を停止して上手くコントロールできます。 ずっと私だけかと思い誰にも話した事はありませんでした。 同じ方がいらっしゃるようで少し安心しました。 ありがとうございます。

ここにもいますぅ~

🐱
なっき~
わかるわ~。全く同じです。 歳のせいもあるのでしょうか(40代です)、とにかく涙腺ユルユルです。 年末の紅白なんか、ずっと泣きながら見てました・・・。夫は、「えっ?なんで泣いてんの・・・?」って感じで、私も恥ずかしかったですけど涙が出るものはしょうがない。「涙腺がぶっ壊れてるから気にしないで~」と言って感動しながら歌を聴いてました。 先日も、山本潤子さんのコンサートに行って・・・あの歌声にずっとやられっぱなしで、涙がずっとこぼれてました。なんか、涙をふくと泣いてるのがバレるので(なんとなく恥ずかしい)ふかずに流しっぱなしにしてましたが(それはもう滝のよう)、きっと私だけではなかったはず・・・! 最後の曲で、会場のお客さんも一緒に歌った「翼を下さい」では、わたしゃもう声震わせて号泣しながら歌いました~。 昔の歌でも、今のこの時代・状況に照らし合わせて聴いてしまうので・・・。 でも、涙を流すと毒素も流れると信じてるので、どんどん泣きましょう・・・!

私も泣いちゃいます

😢
泣き虫小僧
実は私も、外国人の方達が日本の歌謡曲を歌う番組見てました。 そして、感動して泣きました。 日本の歌をこんなに上手に思いを込めて歌う事ができる外国人さん、 とっても素晴らしかったですね! そして、他の場面ですが、 私の場合、新聞を読んでいて、おぼれていた子供を学生が助けたとか、 火事で窓から身を乗り出しいる人を助けたとか、そういう良い話を読んだだけで泣けます。 何年か前に名古屋国際マラソンを地元で見てまして、 一生懸命走っているランナーを目の前に見て、泣きました。 甥っ子の結婚式でその大人になった姿を見て、泣きました。 そんなわけで、テレビドラマ、映画など、本当によく泣きます。 私がこんなに泣いているのを、夫も知らないし、 他の家族も知らないと思います。 私も家族の前で泣くのは恥ずかしくて、堪えるのが大変です。 なんでこんなにすぐ泣くようになっちゃったのかわかりません。 小・中・高と、卒業式には一切泣かなかったのにな。 歳取ったからかなーなんて思ったりもしますが。 私の方が、トピ主さんより、すごいでしょ?(笑)

私は鳥肌派

041
仁6
凄く良い歌を聴いたり、映画で興奮するシーンになると鳥肌がたちます。

レスありがとうございます。

🐶
ゆうこ トピ主
レス下さった皆さま、共感してくださる方が多くてちょっと安心しました。 ララさん、授業参観、幼稚園の子どもたちの歌声、歌を聞いて泣いている人を周りで見たことがないんです。 ライブで感動して・・・っていうのは聞いたことが有りますが。 癒し効果、心をワクワクさせてくれたりと歌や音楽っていいですよね。 まいこさんは幼少のころからだったのですね。 泣かないように思考停止ですか・・・、すごいです。 周りでヒトが居て泣かない方がいい時にはいい方法かもしれませんね。 泣けるときには思い切り泣きたいですが。 なっき~さん、山本潤子さんのファンなんですね。 好きなアーティストのファンならライブで泣いちゃっても大丈夫ですね。 感動して泣く人結構いるみたいです。

レスありがとうございます。

🐶
ゆうこ トピ主
泣き虫小僧さんもあの番組見られてたんですね。 外国の方でもちゃんと歌詞を理解して、その歌詞に感動して歌われてる方が多くて心をこめて歌っている様子が感動を呼びましたね。 わたしもマラソンでも泣きますよ、最後まで倒れるまで頑張ってたり駅伝なんかも一生懸命なランナーの走りに感動しますよね。 でも家族は知らないというと、やっぱりこっそりと泣いていらっしゃるのかしら。 仁6さん、鳥肌が立つような歌声とかよく聞きますね。 映画でも泣くよりも鳥肌が立つんですね。 鳥肌だと周りにヒトに泣き顔を見られないからだいじょうぶですね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧