本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人身で生活苦の為借金有る方?(40代位までで)

一人身で生活苦の為借金有る方?(40代位までで)

レス0
(トピ主 0
😢
暇人間
話題
 こんちには。  もう隠居したいこの頃。 今年は求人の厳しさも半端じゃないです。 仕事がない上に、10人しか取らないような所、しかも特に魅力的というのではないのに100人以上も応募。 うかりっこない。 全く得るもの、手応えなく無駄にする時間の積み重ね。 それでも、お腹がすけばそれなりに食べて誰に気を使うわけでもないが罪の意識にかられる。(ゆくゆくお金をかりなきゃダメなのかと思っているからか) 年末で仕事を終わらせたのは後悔が大きいが、私には目が舞うほどの早さを要求されるし、おまけに交通費が出ない上仕事量によっては早く帰らされたり休まされる可能性もある。 だからやめたのだが?? だんだんお金も底をついてもうぎりぎりになってます。休職中の方私のような人がおりますでしょうか? また、仕事探しで1日潰れる日もあるとはいえ、1日をどうすごされてますか?  小町のトピを覗くと、大病の宣告を受けた人もおります。 私は健康とはいえその健康が健全に機能されていない。が、やっぱり元気で居られるだけでも運があると思うべきか? 皆さん何か建設的な考えかたないでしょうか?お知恵を拝借したいです。ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧