本文へ

フォトウェディング

レス6
(トピ主 3
💍
ゆうり
恋愛
フォトウェディングについて、経験者の方、アドバイス等がありましたら、お話聞かせてください。 私も彼も結婚式は大勢の人に見られるのが嫌であげたくなかったところ、お互いの両親からもやりたくなければ、やらなくてもいいけど、写真くらいは残しておいた方がよいと言われ、ドレスの写真は作ってみたいと思い調べ始めました。 ですが、どこがいいのかまったく手がつけられない状態です。 私は栃木に住んでおりますが、その周辺なのでよいスタジオなどをご存知でしたら、情報もお願い致します。 なんとも頼りない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしもフォトウェディングでした

041
グミの実
こんばんは、結婚おめでとうございます。 結婚式は同じくしない派でしたが、花嫁姿には親孝行&自分でもなりたかったので写真だけ撮りました。 撮影時には両方の親だけを呼んで見ていてもらいました。写真だけではなく、直接見てもらうのも喜んでもらえると思ったので。 ワタシは横浜在住ですので、名前を出してもいいのかしら?ワ○ベウェディングさんで撮影しました。要予約です。 日本各地に支店があるので、お近くにあるかもしれません。 よかったらネットで検索してみてください。 ワタシ自身は大変満足しています(ヘアメイク、貸衣装付きです。思っている以上の衣装を選べて迷います)。 その日一日モデル気分になれます。いい記念になりました。 蛇足ですが、フォトウェディングの場合、今から表情の練習をしていた方がいいと思います。 当日カメラマンさんに「笑顔笑顔!!目をキラッとね!」と言われながらも、緊張してひきつってしまうのが素人モデル。 いいお写真が撮れるといいですね。

おめでとうございます

やきそば
ご結婚おめでとうございます。 らかんスタジオ宇都宮パーク店はいかがですか? http://www.laquan.com/index.html あとは雑誌「ゼクシィ」で探すのもおすすめです。 ネットでは探せない情報が得られます。。 私も結婚式が苦手だったので、ゼクシィでお店を探し、写真だけ撮りました。 和装・洋装両方着て、双方の両親と一緒に記念写真を撮りました。 スタジオで撮影し、自分用アルバム1冊と双方の親用アルバム2冊作ってもらいました。 手持ちのカメラで撮った写真は額に入れて飾ってあります。 やってよかったですよ。一生の記念です!

東京なのでちょっと違うのですが・・・

🙂
nyanya
私は式場のオプションでフォトウェディング(和装)を、披露宴とは別日程でとりました。 その時に困ったこと。 ・日時の指定ができない(むこうから、候補日をあげられて、その中から選ばないといけない。 ・カタログに載っていた素敵な場所で取るのには、別料金が発生した(他にも素敵だなあ、と思う場所は別料金が発生した場所も多かったです) ・着物も決められた中でしか選べない。あまり種類がない (カタログに載っていたドレスは、オプションの料金がかかった・・・) 私の場合、スタジオではなく披露宴会場を使っての撮影だったので ちょっと違うかもしれないですが カタログの写真に憧れていくと、実際はオプション料金ばっかりだった、ということにもなりかねないのでご注意ください!

情報ありがとうございます☆

💍
ゆうり トピ主
グミの実さま ありがとうございます。 貴重な体験談ありがとうございます。 ワ○ベウェディングさん検索してみたいと思います。 両親とか呼べたらいいですね。 結婚してから栃木に来たので、親も呼ぶとなると実家の近くの 方で探してみようかとも考え中です。 結婚式はやらなくてもいいって言ってくれたけど、もしかしたら 見たいって思ってくれてるかもですしね。 表情とか言われても緊張してしまって、何もできないかと思いますが 今から頑張ってみます!(笑) ありがとうございました。

ステキなお話をありがとうございます。

💍
ゆうり トピ主
やきそばさま 貴重な体験談ありがとうございます。 情報もありがとうございます。さっそく見てみます。 和装・洋装両方は憧れますね。 私もどっちにしたらいいか悩んでいたので、ぜひ両方に挑戦してみたいです。 アルバムも作成されたとのことで、私もそんな記念に残るものを作ってみたいと思います。 両親へのプレゼントにもなるし、いいですよね。 私も一生の記念になるようなフォトウェディングができるように頑張ります。 ありがとうございました。

いろいろあるんですね。

💍
ゆうり トピ主
nyanyaさま 問題点を教えていただきありがとございます。 日時の指定ができないのは嫌ですね。 せっかくの記念の日なので、決めてる日があるので、早めに問い合わせてみたいと思っています。 オプション料金がそんなにあるなんて、大変ですよね。 そんなにこだわりはないですが、やはり気に入ったもので残したいと 思いますし。 予約する前に、注意点を思い出して、お店の方によく確認したいと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧