近い将来、現在付き合っている彼と結婚する予定の二十代後半の女です。
結婚式はせず(二人ともやりたくないので)、記念に写真撮影だけをしようと話し合っています。
大勢の人の前での披露宴には抵抗がありますが、一生に一度の機会、写真は沢山残したいと考えています。
撮影はプロにお願いしようと思っていますが、少し調べてみたたげでも、アルバムに加工したら○万円、引き伸ばしたら○万円…と、高額なことに驚きました。
現像やアルバム加工はせず、データだけいただいて、自分達で好きな形に編集しようということになったのですが、私達と同じ様に「写真だけの結婚式」だった方々、写真撮影について、これはやっといてよかった!これはやらなければよかった!って事ってありますでしょうか。結婚式をあげた方でも、前撮り・後撮りの成功、失敗談がありましたらお聞きしたいです。
ちなみに私は教会や庭園でのロケーション撮影をしてみたいのですが、彼は「もし一般の人がいたらはずかしい」と乗り気ではない様子…(泣)
ロケーション、スタジオ、衣装、金額、心構え、美容、なんでも結構ですので教えていただけたらとても嬉しいです。