本文へ

復讐したい・・

レス236
(トピ主 2
😢
こりす
恋愛
皆さんのご意見が聴きたいと思います。

私41歳女性、既婚。
私には20年前に交際した男性がいました。余り男性経験がなかった当時、夢中になった人でした。大好きで大好きで片時も離れたくなかったんです。私の部屋で半同姓のような生活を送っており、私は彼との時間に酔っていました。
半年後私は妊娠しました。当初母になる喜びにむせるようでした。
しかし、彼は実は既婚者だというではありませんか。
したがって子供は諦めて欲しいと。
残酷な告白でした。
当時彼の奥さんは妊娠中(多胎)で、上の子もいたためにかなり前から里帰りしており、出産後も半年以上は実家に戻られていたようです。
まさに晴天の霹靂とはこのことです。
告白を受けたときに、「ショックで人は目の前が真っ暗になる」って本当なんだと実感しました。
眩暈が絶えず、しばらくカウンセリングにも通いました。抗不安薬の処方も受けました。
彼は私に謝罪はしましたが、その後すぐに家族とともに海外に赴任して行きました。
今思えば確信犯だったのでしょう。

幸い薬も効いて、軽率な行動には至りませんでしたが、それでも自分はダメな人間だと心の底から思い知らされました。
大好きな男性の子供を身ごもっても、こんな扱いをされるほどつまんない女なんだと。
一人で産婦人科に行き、堕胎の予約を入れた晩、そして一人で処置を終えた後、たったひとりでなきました。生まれてくるはずだった子供になきながら謝りました。
ただ、不思議なことにこんな仕打ちを受けても、私は彼を憎んだりは出来ませんでした。
つい最近まで、彼の食事を作り、同じベッドで眠りに落ちる夜、彼は私に幸せをくれる人だったのですから。俄かに現実を受け入れられなかったのです。
自分の軽率さは反省しましたが、彼のことは大好きで彼との思い出を反芻する日々が続きました。
(続きます)

ランキング

レス

もったいなくありません?

😠
かや
 結婚なさっているんですよね?  それなりにご家庭も築いて、生活を送っていらっしゃるんですよね??  それを捨ててまで、復讐されたいんですか?  私の好きな携帯小説で、「呪い代行を頼むぐらいなら、金のシャチホコに祈れ!」という題名のものがあります。  まあ、簡単に言えばヒーリングの方法を紹介したエッセイなんですけど、そのエッセイに、「人を恨んで呪い代行を頼むぐらいなら、金のシャチホコに自分の開運を祈った方がよほどまし。だって、無料だから」と書いてあったんです。 それを読んだ時に、目からうろこが落ちる気持ちでした。参考ならば、読んでみてください。検索にかければ、すぐにヒットします。人を恨むよりも、自分の幸福を追いかけましょうよ。暗い気持ちなら、お掃除もおすすめです。 こちらのトピは、(http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0416/178882.htm?o=0&p=2)長寿トピ。 トピ主さんも優しいお人柄だし、がんばっているのは自分だけではないと実感できますよ。  

トピ主です 続き

😭
こりす
以降16年間連絡は取っていません。 直後、私は自分の身に何が起こったのかを理解することができませんでした。そして、一人で堕胎の予約をした夜たった一人で泣きました。手術前後のことは記憶が抜けています。 その後、精神的な不調はありましたが、幸い抗不安薬が奏功したこと、実家に戻り家族や友人の愛に支えられたことで少しずつ立ち直りました。 自分の人生は呪いましたが、こんな目にあっても彼のことは恨むどころか大好きだったのです。 鬱々とした日々を送りましたが、それでも彼を恨むことはできず、どんなに辛くても彼の職場や家庭に迷惑を掛けることは決してするまい、と自分を律してきたつもりです。 自己評価が低く、自分には一生幸せな生活なんて訪れないともがき苦しんだ10年間の後、かけがえのないパートナーに巡り合い結婚、愛し愛されることのすばらしさを夫に教わりました。あまりの幸せに涙がこぼれました。子供には恵まれませんでしたが、穏やかで幸せな生活を送っていたのです。 続きます

トピ主です 続き

😭
こりす
そんな矢先、先日16年ぶりに突然Aから連絡があったのです。私の職場にメールがきました。webで検索し、私の居所を突き止めたようです。 ・・当時のことは謝りたい。帰国したら会いに行いきたい。これからは穏やかに良き友人として長くお付き合いしたい云々・・ 近況報告に加えてこう書いてありました。Aは現在単身で海外赴任しているそうです。本帰国が迫って連絡してきたとのこと。  これにはわきあがるものを抑えることができませんでした。抑制していた醜い感情が突然炎上したのです。  当時愚かな娘だった私には、もちろん反省するところがたくさんあります。軽率な行動の結果です。 しかし、私が食事も喉を通らずに暮らした期間、Aは赴任地で家族と楽しく憩いのときを過ごしていたのか、と思うと、復讐したいという感情を抑えることができないのです。一生立ち直れないぐらいボロボロにしてやりたい、社会的にでも家庭的にでも身体的にでも何でもいいから彼を失脚させたい。  

トピ主です 続き

😭
こりす
幸せに穏やかに暮らしている今、このように激しい感情をコントロールできないことに自分自身慟哭しています。夫の穏やかな寝顔を見ると、こんな自分の心が恨めしい。私ども夫婦に子供がいないことにAは無関係です。しかし、最近では夫のためにも彼を成敗しなければいけないと思うようにもなってしまいました。  因果応報などとは申しますが、これらさまざまな故事や聖書の言葉で(無神論者ですが)心を戒めようとしても、抑えきれない。Aを不幸のどん底に陥れたい。  Aには感情を極力排除した近況報告を返信し、そこからメールのやり取りを続けています。復讐の手段を絶たないようにです。  長文、読んでくださってありがとうございます。 皆様、辛口でも構いません。どうか私の心の持ち方やこれからの行動にヒントを与えてください。よろしくお願いします。    

未来の為に・・・

😢
モンきち
こりすさんのレスを拝見し、私もその元彼に憤りを感じました。 何も知らない若い女性。。。こりすさんにとっては、本当に 夢の様な、宝物の様な毎日がキラキラした日々だった。。。 そんな貴方を、元彼は平気で心臓に爪を立てて、挙句エグリ出す様な マネまでして。。。しかも妻子までいて、確信犯じゃないですか! そんな元彼から、今になって、いけしゃあしゃあと連絡が? ナメルナよと言いたいです。きっと、言葉では謝りたいだのと言ってますが、本質は同じ。また自分の都合で、あわよくば。。。くらいは考えていると思いますよ! 普通の人なら、それだけの事をしておいて、何故、 誤りたいのが今なのか? 悪いと思っても、あれだけの事をしたのだから 今更、顔向けなんて出来ないと思いますよ。 復讐や恨む気持ちも良く判ります!が、ご主人の為に・これからの為に 元彼からの連絡はいっさい無視して下さい。会わないで下さい。 天罰は必ず元彼にくだります。安心して下さい。 貴方がくだすのではありません!くだせば、貴方の罪になります。 あんな男の為に、罪を創るまでもありません。ご主人と仲良く生きてください

あのね

🐤
わかば
こりすさん それをご主人が知ったら、情けない思いをされますよ。 時間がもったいない。 もう過ぎた過去のこと。 本当の「お別れ」をしましょう。 辛かった過去と、その男と。

人を呪わば・・・

💡
匿名刑事
男の多くは、よほど女性から嫌われた別れをしない限りいつまでもまた復縁があるものだと思いがちです。 彼からの連絡は友人としてではなく、また男と女の関係を求めています。 現在のトピ主さんは「復讐」まで考えているようなので、それは影響はないですが。 彼は男として最低の男です。謝ったといっても形だけで、「上手く別れられた」とほくそ笑んだことでしょう。 本来ならここでトピ主さんは彼を憎むべきだったのです。でも多くの女性は、そんな男にまだ愛情を持ってしまうのですね。また彼が既婚者と知って付き合っていたのならトピ主さんにも非がありますが、なかなかそれが分からない場合もあります。上手く騙されたら気づけないでしょう。トピ主さんに同情します。 トピ主さんの今現在が最悪の状態なら、トピ主さんの復讐を応援したい気もあります。でも幸せな結婚をされて仕事もされているんでしょう?復讐することでそれを捨てる価値がありますか? 「人を呪わば穴二つ」です。彼の墓穴と同時に、自分の墓穴も必要になります。 メールで「バカヤロウ。お前なんか死んでしまえ」と送って、最低の男のことは忘れてしまいませんか?

もう相手にしないで!

💔
割れた鏡
私もこりすさん同様な経験があります、もう17年位経っています。 7年も付き合っていて親にも紹介した相手でしたが、裏切られました。 私は裏切られて別れる際に、弁護士を通して慰謝料の請求をしました。 その時は相手が自分だけ他の人と幸せになるなんて許せないと感じましたし お金で癒される訳ではありませんが、金銭的に困れば良いと思いました。 いくら口で謝ってくれたところで、相手に何もダメージがないままでは あの頃の私は気持ちの上での決着が付けられなかったのです。 そのお金で離れた所へ引越し、結婚相手とも出会い幸せになれました。 こりすさんは別れの際に怒りも悲しみも凍らせていただけなのでしょうか? 相手の男のずうずうしさに怒りを覚えます、まだ気があるとでも思ってるのか! 私は別れ際に大人しく別れなかったので、嫌われて別れて良かったと思っています。 去っていく方は過去を美化してるのでしょうか? そんな男とメールは止めましょうよ、今の幸せを大切に生きて下さい。

過去に苦しめられるなんて

🎶
のりどん
この男性はいつまであなたを愚弄するつもりなのでしょうか? あなただけではなく、男性の奥さんのこともバカにしていますよね 多分、不倫の常習男と思われます 犠牲者はあなただけではないかもしれませんし このままではもっと増えるかも。。。 知らなかったとは言え、不倫をしてしまったことを 奥さんに謝りたいとこの男性に伝えたらどうでしょうか? もちろん、男性に対しての復讐に意味で

私も全く同じ経験あります!

🐱
カニパン
私は更にお金を根こそぎ持っていかれました。 何度殺してやろうと思ったか。(物騒ですが過去ですので・・・) 3年経ち、他の人と恋愛もしましたが、忘れられません。 子宮に傷が残って生理が極端に少なくなってしまい、生理の度に思い出します。 一生恨みます。 忘れるなんてできません。 でも、死ぬ時は誰かを愛してる状態で死にたいなと思います。 なので思い出さないようにも努力しています。 でも恨みは消えないし、それでいいと思ってます。 こんなこと、『もういい加減忘れなさい』なんて無理です。 言葉だけの正義というか・・・ トピ主さんの相手は16年たって連絡してくるところが異常ですね。 普段の自分を保てないほど心に憎しみが燃え上がるのは当然だと思います。 『何をぬけぬけと!』って。 殴ってやりたいけど、会うのはやめた方がいいし。 相手の嫁に『困ってます』って言ったらいいと思います。

やめといたらどうですか?

041
なんだか、自分に酔っている感じに見えました。大げさな言葉使い(慟哭、炎上、成敗など・・)がお好きですね。もうちょっと冷静になれないんでしょうか? もちろんAさんの仕打ちは最低で卑怯ですが・・・ トピ主さんはAさんに連絡取ったり会わないほうがいいんじゃないですか?憎しみの陰にまだ愛が残ってるんじゃないかと思いました。 復讐という形でAさんとつながっていたいのかと・・ でなきゃ、こんな10年前のことでエキサイトしないです。会ったらいつのまにやらAさんにほだされ、だんなさんを裏切る結果になるかも・・ですよ。

がんばれ

まゆ
心中お察しします。 その男、私も憎いです。 しかし、一番の復讐は、一刻も早く、彼を忘れることです。 そのためには 何もしない事です。 何もしないという事がどれだけ大変か、私も経験しました。 時間がかかり、苦しいでしょうけど 少しずつでも、彼から離れて下さい。 昔はひどいめにあったなあって、心から笑い話にできる日が、絶対にきますから。その日が復讐完了の日です。

そんな人のために自分を犠牲にしてはだめ。

🛳
三十路といくつか
呪いたい程ひどい仕打ちをしてきた彼が、どういうわけかコンタクトを取ってきている。色々な感情がわき上がって当然でしょう。 でも、復讐が何かを生み出したことは歴史上に無いのです。 『タイタス・アンドロニカス』というシェイクスピアの作品に触れてみてください。おぞましい復讐と呪いの応酬で最後は誰も幸せにならないお話しです。 つらくても、忘れましょう、彼に会うのは止めましょう。 悔しい気持ちを旦那様の愛に変えましょう。

こりすさんへ

🐤
yanchahime
私は30代の主婦です。年下の私が言ってもあまり説得力もないかもしれませんが参考として聞いていただけたら幸いです。 とてもつらい経験をされましたね。 子供ができたのに産んであげることができなかった辛さを思うとほんとに気の毒です。 心も体も傷ついてひとりで耐えてらっしゃった・・ けれど周りの愛情があって今立ち直ることができて本当によかったと思います。 そしてそんなあなたを今は支えてくれる旦那さまもいる。 あなたは辛い思いもたくさんした分ちゃんと幸せになっている。 私にはそう思えるのですが・・ なので既婚者の彼に復讐というのはやめておいたほうがいいと思います。 あなたはその彼のせいで心も体も傷つき、子供を失い、人生までも無駄にしたのかもしれません。 そこで復讐というのはあなたの人生の時間をまた無駄にするということだと思います。 復讐なんかしなくても既婚者の彼は奥さんと子供を裏切ってよそにまで子供をつくり殺しても謝ればすむと思うような人間です。 そんな人はもう幸せにはなれませんよ。復讐の方法なんていくらでもありますがそれではあなたが幸せになれないと思います。

自分のステージをランクアップさせよう。

041
復讐するあなたは、あなたが憎み恨んでいる元カレと同レベルに成り下がります。そもそも元カレから連絡がなければ平穏無事だった生活。関わらないこと、連絡が取れないようにすること、それだけだと思います。あなたが復讐をたくらんでいるうちは、神様は天罰を下せないでいます。 貴女はわざわざ憎い元カレの為に傘を差し出して元カレをかばおうとしているのですよ。傘を外してしまいましょう。傘を外すというのは、貴女が元カレへの執着を断って、今ある幸せに気付くことです。あなたが手を下す必要はありません。

お願いです

🐱
sakura
トピ主さん、今の幸せな生活を壊さないでください。 トピ主さんの大切なだんな様が悲しむようなことは 思いとどまってください。

それならば

😡
ぴよ
こんな方法はどうでしょうか。 まず、「私はあなたのことをなんとも思わないし、二度と会う気は無い」とメール。 ここで「あいつは俺命だから振られたりしない」と妄想してるその男にはダメージ。 次に、警察に相談。昔の男がストーカーになりそうで怖い、と。 >webで検索し、私の居所を突き止めたようです。 これがちょっと尋常じゃないように見えますし、 >帰国したら会いに行いきたい 面会・交際の要求にあたりそうですから。 メールにどう返答すべきかも相談してその通りに。 その男が実際に行動を起こせば問題になりますし、行動を起こさなくても妄想が打ち砕かれて大ダメージ。 そしてトピ主さんは旦那さんとこれ以上無いくらい、それこそ世界で一番!といえるほど幸せになる。 その男なんてもう歯牙にもかけない。 多分、変な妄想してるその男にはそれが一番の復讐ですよ。

幸せじゃなんじゃないの?

041
パトリシア
幸せなら連絡してこないんじゃないの? もしかしてばれたとか…。 それであわよくば元鞘に…なんて考えてるんじゃないの? 一番の復讐は幸せになることとユーミンは歌で歌ってる。 「幸せはあなたへの復讐」と言う歌さ。 私もハラワタが煮えるほど嫌な思い出があるけど 復讐はしないって決めてるんだ。 「あんな人間の格好した悪魔に復讐したら犯罪者になっちゃうからね! あれでも一応戸籍とか持っててああいう奴に限って人一倍権利にうるさいんだから」 と諭されました。本当にそうです。もったいないです。 馬鹿な悪魔野郎のために使ってるなんてこりすさんの脳みそがもったいない。 知ってる奴なら今こりすさんの代わりに私がゲソパン(膝蹴り)とケツバットお見舞いしたる。 そんな奴のためにハラワタは使わなくて良い。 ただ言いたい事はここで言って!言ってスッキリするなら読みます。 馬鹿とは会わないほうが良いですよ。 忘れなくていいからね。 私は夫に何年か聞いて貰ったら気が済んだみたい。 そうそうこういう奴に限って謝ると「もう無かったこと」扱いですから。 自分に甘いよ。気をつけて!

メールは即刻やめた方がいいと思います。

💍
42バツイチ恋人あり
メールもらった時点で、「ふざけるな!二度とメールなんかしてくるな!」と拒否もせず、メールを続けているというのが気になりました。 今幸せでも、その男への強い恨みはあってもまだ未練があるのかもしれませんよ(認めたくはないでしょうが)。 それをその男は見抜いているのではないでしょうか。 このままその男とメールをし続けるのは危険だと思います。 >かけがえのないパートナーに巡り合い結婚、愛し愛されることのすばらしさを夫に教わりました。あまりの幸せに涙がこぼれました。 涙を流すほどの幸せをくれる男性はそうはいませんよ。 今のご主人との暮らしを大事にしましょう。 もしご主人がそのことを知っているなら、ご主人に話して毅然とおっぱらってもらったらどうでしょう。ご存知ないなら言う必要もないでしょうが、どうしても苦しくて自分で受け止められないなら相談してもいいかもしれません。(それは夫婦の信頼がどの程度かで話していいかは判断がつくとは思います) 今までその辛さを一人で封印してきたのでしょうね。でも復讐よりも今のご主人との生活の方がよっぽど大切です。それに気づいて下さい。

責めるなら自分を

041
おばちゃん
相手のことをよく知らないのに半同棲状態になり妊娠するって、本当に軽率でしたね。 彼が独身だったとしても、彼女が妊娠したら結婚すると考えるかどうかも分からないのに…。 どうしても彼に復讐したいなら、トピ主さんが現在の生活を心から楽しんで愛してくれるご主人のためにきらきら光る素敵な女性でいることではないでしょうか。 あの時惜しいことをしたと彼に思わせることが一番の復讐だと思います。

復讐と言いながら・・

041
寒梅
本当に気の毒でしたね。 でもね、何をやっても彼は貴方が期待するような反省ができないでしょう。 貴方とは根本的に思考回路も価値観も異なる人間なのです。 彼に復讐しても、反省するどころか貴方を怨むだけです。 彼は自分可愛い人間ですから、酷い事ができるのです。 自分に刃が向いたとたん、冷酷な本性が出てきますよ。 そうしたら貴方は益々、傷つくんじゃないかな? ところで、彼の奥さんは幸せだと思いますか? 貴方も既婚者だから分かると思いますが、夫婦だとお互いの本性と向かい合わざるをえません。 冷酷・非道な彼と結婚した奥さんの事を思えば、今後、彼と関りを持たずにすむ貴方の方が恵まれていると思います。 あと一つ付け加えておきます。 貴方は彼と再び関りを持つことを、復讐の為と言いながらも、心の奥底では楽しみにもしていませんか? ここが一番怖いところだと思います。 彼に惚れきって、嫌いになりきれないままに終わってしまった恋ですから、彼と会うと昔の感情がよみがえってくるのではないかと懸念します。 未来の為に、彼とは連絡を一切とらない事です。

今、ここにある幸せをこわさないで下さい。

041
天使見習
私もモンきちさんと同意見です。 トピ主さんの気持ちは身に沁みて解る上で伝えます。 トピ主さんには、今後、更にご主人と幸せになられる方でいらっしゃいます。 今、ここにある幸せを大切にして下さい。 復讐は、より一層幸せになる価値と権利を併せ持つトピ主さんが、自らの価値と権利を放棄する結果になります。 トピ主さんも書いていらした様に、因果応報といって、 トピ主さんが直接、行動に起こさなくても、 その男性がトピ主さんにしたことは、様々な形で、 全て、その昔の男性に返ってきます。 その男性は無視しましょう。(トピ主さんにとって不要な人です) ご主人とトピ主さんの幸せだけを考えましょう。

今よりもっと幸せになって

041
きょう
復讐したくなる気持ちは当然です。 それほどの辛い思いを長い間されたのですもの。 でもそのAという人はひどい人ですね。 いまさら連絡を取ってまたどうしようというのでしょうか。 「良き友人として」とはあきれます。 今のAは満たされていない何かがあるから 再びトピ主さんに甘えようとしているのでは? 図々しいにも程があります。 長い苦しみの後、トピ主さんは幸せになられました。 もうAに関わりあって、 今の幸せを汚すようなことをしてはいけません。 心の底から憎いAが今どうなっていようと、 幸せを手に入れたトピ主さんには関係のないことです。 Aのつけいる隙はどこにもないはずです。 どんな内容でも、メールに返信が来ることで Aはまだチャンスがあると喜んでいるかもしれませんよ。 あんなひどい人を喜ばせてどうするのですか。 トピ主さんには、自分自身と今の幸せに 誇りを持って欲しいと思います。 トピ主さんほどのものではありませんが、 私も心に憎しみのシミを持ったまま生きています。 苦しみを抱えていても、人は生きられると思います。

こりすさんへ

041
カヲル
復讐に走る人間は、理性など失った鬼の形相で、もがき苦しむ相手の姿に、薄ら笑いを浮かべるのです。 鬼になった人間に、もはや他人の見解など届きません。 よって、こんな所で、こりすさんのように、誰かの意見を仰ぐような事は、ありません。 血がにじむような、涙の日々がありましたね。 あなたは怨んだ。怨んで怨んで、こんなに怨んでいるのに、こりすさんは鬼にはなれなかったのです。 あなたは優しい人だから。 今ある幸せを、ただ、ただありがたいとさえ思えば、あなたの過去は浄化されます。 あなたには出来るはず。 願っています。 あなたには、幸せな涙を流してほしいから。

大切な物はなんですか?

🐱
ちび
トピ主さんの、大切な物はなんですか? 復讐? 旦那さんが知る事になったら、どうしますか? 憎い奴とは、付き合わない。 心が黒くなります。 今の、幸せ守って下さい。

復讐なんて何もならないよ

😠
ぴょん
復讐したらあなたもご主人も不幸になりますよ!厳しい事言わせてもらいますが、今の幸せを大事にしてください。その男性都合のいい男ですよ。相手の事も考えず連絡とるなんて…トピ主さん!しっかりして!!メールのやりとりなんて即刻辞めて欲しいです!今と未来を大事にしてください。

そんな・・

🐷
どんまい
相手に対しての一番の復讐はもう二度と連絡をとらないことだとおもいますよ あと人にひどい事した人は同じことが自分にも返ってくるので、復讐に燃えないで、自分を高めてください。復讐のことを考えている今のあなたは その男の人と同じレベルまでおちている最悪な人間ですよ。 時間の無駄です。気持ちを切り替えてください。

ご自分を大切に…

スカイ
「愛する者よ自ら復讐すな、ただ神の怒りに任せまつれ。録して『主言ひ給ふ、復讐するは我にあり、我これに報いん』」 新約聖書の「ローマ人への手紙 第十二章」にある有名な言葉です。意訳すると 「愛する者たちよ。自分で復讐しないで、むしろ、神の怒りに任せなさい。なぜなら、『主が言われる。復讐はわたしのすることである。わたし自身が報復する』」とあり、さらにこの章の最後に「悪に負けてはいけない。かえって、善をもって悪に勝ちなさい」ともあります。 この言葉をあなたに送りたいと思います。最愛のご主人のためにも、そして、あなた自身のためにもどうか復讐など考えないで下さい。その男は悪魔です。そんなつまらぬ男に決して関わってはいけません。そしてこれからはあなた自身の幸せだけを考えて、今後の人生を送っていただきたいと思います。

今の幸せが一番大切です。

041
エリ
その元カレ、神経を疑いますね。トピ主様の憤りも理解できます。 そんな人間のために、トピ主様の幸せを壊してほしくありません。 今の幸せな生活を犠牲にする価値はない男性なんですよ。 知らなかったとはいえ不倫してしまった事実は消せませんし、お子さまも帰ってきません。 ですがトピ主様がご結婚をされるまでにとても辛かった時間が今の幸せの証です。 復讐って言うのはテレビで見るような簡単なものでも成功するものでもありません。 しかも自分自身の影となります。たとえ成功しても失敗しても。 それよりもご主人とこの先の人生の希望を考えて生きた方がどれだけ幸せか。 トピ主様が元カレからの連絡を一切無視することがある意味復讐なんです。 「連絡する価値もない人間」だと考えてみてはいかがですか? 元カレはトピ主様が連絡くれるものだと安易に考えているんじゃないですか。 無視するのが一番です。 もし、精神的に辛くなったら無理せずカウンセリングを受けてください。 自分だけでは堂々巡りになってしまいがちですから。 どうか幸せでいらしてください。 応援させていただきます。

ひどい男ですね

😠
チビ
最低な男ですね、しかも今頃になって「良い友人になりたい」だなんて、どんだけお目出度い思考回路の男でしょうか。 まぁそんな男だから奥さんの妊娠中に未婚の娘を騙して妊娠させてポイッなんて酷い事ができるのでしょう。 本当にトピ主さんに対して悪かったと思っているなら、そんなお気軽な連絡なんてできやしないだろうに、その程度の気持ちしかなかったって事ですよね。 トピ主さんにムラムラと復讐心が芽生える気持ちは本当に良くわかります。 でも、そんな最低男にまた心をかき乱され、苦しむトピ主さんの事を考えると可哀想で涙がでます。 復讐を狙ってその男とまた関われば、トピ主さんもまた沢山傷つく事が出てくるんじゃないかと思うんです。 出来れば、そんな男とは一切関わらない方がいいよって言いたいです。 許す必要なんてないです。 相手にコレまでトピ主さんが受けた苦しみや悲しみ、けして許せはしないこと、これ以上関わるなら奥様にも過去の事を全て暴露する等、全ての気持ちをメールか手紙でぶつけて断ち切る事はできませんか? どうか、トピ主さんの心に平穏がもどり、大事なご主人とずっと幸せに過ごせますよう、祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧