本文へ

12年越しの愛情

レス9
(トピ主 4
041
ひまわり
恋愛
こんにちは。ひまわりです。 私は27歳の女性で彼氏がいました。彼氏との付き合いは3年半で終止符を打ちました。原因は借金です。借金の金額はさほど問題になるものではないのですが、それを本人が嘘をついたり隠したりすることが直接的な一番の原因です。大小含め何度も繰り返し、そのたびに嘘をつかない・隠し事はしないと約束してきたのに裏切られ信じることができなくなってしまいました。 半年ほど前から高校時代に2回付き合った元彼氏と連絡を取り会っていました。それは不貞な関係ではなく、完全に友達として会っています。当時から私は大好きで、自分の恋愛の基礎が彼によって作られたと言っても過言ではありません。 そんな元彼氏からある告白を受けました。「自分にはすごい大事な人がいて、でもその人とは一緒になることはできない。今までもそうだったし、きっとこれから誰かと付き合ってもその人のことを一番に思いながら人生を過ごしていくんだと思う」 最終的によく話を聞いてみるとその大事な人は私でした。 男性にはそういうことがおこりえるのでしょうか? 続きます。

ランキング

レス

続きを読んでいませんが

🐤
通りすがり
男性です。 「男性にはそういうことがおこりえるのでしょうか?」 はい。  次の質問が借金まみれの嘘つきを捨て、12年越しの 愛を実らせるべきか、という質問なら これも「はい」。あまり時間を取らない方が良いようですね。

12年越しの愛情(続き)

041
ひまわり トピ主
続きです。 その高校時代に付き合っていた元彼氏とはつきあったり、離れたりを繰り返して実質の交際は1年半ほどです。それ以外にも連絡をとって会うことはありましたが、最後に会ったときから半年前に再会するまでは9年あいています。 私もそのあいだに思い出すことがなかったと言えば嘘になるし、好きな気持ちはもち続けてはいました。9年たってまた再度出会ったときにひかれてしまったのも事実です。 その後、その話をふまえ、一緒になろうと言われました。 今現在の自分の気持ちに正直になれば、また一緒になりたいです。 でもやはり不安は残ります。その不安を消すためにはお互いが時間をかけていくことが大事なこともわかっています。前回彼氏の件で嘘や隠し事に対して過敏になってしまい一歩を踏み出すことができなくなっています。 それでも人を信じていきたいし、安心感も欲しい。 皆様のお気持ちを聞かせてください。 特に男性の方で同じようにそう思い、成し遂げられた方はいらっしゃいますか?

私の彼氏がそうでした!

💋
揚羽蝶
私が彼と知り合ってまだ間もない頃、 彼は昔の彼女を10年くらい忘れられずにいましたよ~! 彼は当時、付き合っている彼女がいましたが、 「彼女の事は勿論好きだが、元カノを忘れる事は一生ないと思う。」 と、私に本音をポロリ。 しかしその後、彼は私に猛烈に惚れてしまい(笑)、 彼女と別れ、猛アタックの末私と付き合う事になりました。 アタック中も付き合ってからも、 彼は「自分でも信じられない!」という感じで 「なんで今まで元カノを忘れられなかったのか分からない。 揚羽蝶を知らず他の女で満足してる奴等が可哀相だ」 なんて言ってますよ~(笑) 勿論これは惚気ではありません! 詰まるところ、「男なんてそんなもの」って事です♪

ありがとうございます。

041
ひまわり トピ主
レスありがとうございます。 通りすがりさんへ。 はい。というお返事のみでしたが もし何か裏付けとか体験談とかあればぜひ聞かせてください。 あと、時間をとらない方が良いというのは 実らせるのに時間をとらないほうが良いということでしょうか? 揚羽蝶さんへ。 揚羽蝶さんの素敵な魅力にベタ惚れのようですね。 「男なんてそんなもの」というご意見ありがとうございます。

好きな人なら

🐤
にゃーきち
私の友達でもブランクを乗り越え、お互い忘れられずに 再会してそのまま結婚したカップルがいます。 周りにも祝福されて今すごく幸せそうですよ。 友達(女)が思いきって数年ぶりに連絡をしたのがきっかけでしたが お互い忘れられないような恋愛だったならやはり縁があったの だなぁと思いました。 トピ主さんに気持ちが残っているのなら付き合ってみても 良いのではと思います。

ありがとうございます。

041
ひまわり トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 にゃーきちさんへ。 縁という言葉がすごく心に響きました。 私の気持ちやタイミングを考えても縁なんだなと感じておりましたので。 私自身日にちがたち、自分で今やはり考えているのは 彼とのお付き合いを始める方向で考えております。 不安があるのは私だけではなく、相手ももちろん同じだと思いますし その不安を解消するのもお互いの努力だと思います。 がんばって前向きに進んでみます!

似た経験しています

🐱
ねこ
私は30才で結婚しましたが、相手は18才の時から数年間付き合ったり別れたりしていた相手です。 復縁して1年で結婚しました。 「この人以外との結婚はあり得なかった」と思ってます。夫には今更言うなと笑われます(笑) 夫もその彼と同じように「おまえ以外好きになったことはない」と言いますが、深くは追求していません。 本当に大事にしてくれているので、それでじゅうぶんだからです。 トピ主さん、がんばってくださいね。

17年越しの縁

🐱
にゃん
ここにもありますよ~。 夫とは高校時代(17歳~)の仲間でした。 18歳:夫は就職、私は短大。 20歳:私が就職。プロポーズされました。→断る 27歳:OL生活謳歌。プロポーズされました。→断る (これだけ聞くと私は鬼のような女だと思われてしまいますね。。) そういう経緯で、心の中に存在はいつもあったのに しばらく連絡が途絶え・・30歳になった頃、 思いがけず夫から連絡があり頻繁に連絡を取り合ううちに 自分にとって、かけがえの無い大切な存在であるか気づいた私は・・ 34歳:自分から夫にプロポーズ。半年後に結婚に至る。 二度も断っておきながら夫へプロポーズした私への返事は 「お前への気持ちに揺るぎはなかったけど俺からはもうプロポーズはしないって決めてた。  だからすごい嬉しい!お前が結婚してくれなかったら俺は一生一人でも良いと思ってたから」と 言ってくれました。今、思い出しても泣けますね~。 知り合ってから17年越しの愛情でした。今、すごく幸せです。 だから、男にはありえるんです。

ありがとうございます。

041
ひまわり トピ主
レスありがとうございます。 お付き合いをスタートさせて少したちました。 懐かしいような、新鮮なような不思議な感覚です。 大事にされているのがすごくわかるので 幸せな気持ちでいっぱいです。 ねこさんへ。 「この人以外との結婚はあり得なかった」 素敵ですね。私の彼もそう話しています。 大事にされるだけで十分というのは私も同じです。 にゃんさんへ。 17年とは恐れ入りました。 そういったこともあるのですね~。 結婚とかお付き合いって本当にタイミングだというのを感じました。 お二人が強い絆で結ばれているのが想像できます。 いろいろ似たような話を聞かせていただいてありがとうございました。 私自身、周りからの賛同や反対を聞きながら今過ごしています。 こればっかりは二人でのことなんだなというのも レスを見させていただいて真に思いました。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧