本文へ

都合の良い関係から夫婦になった方

レス4
(トピ主 0
😀
ひなこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 25歳既婚女性現在妊娠8週目です。 私は今までお付き合いした人はいますが、 それ以外に身体の関係だけで終わった人も何人かいます。 私が好きになっても、結局捨てられて終わりということが多かったです。 結婚相談所に登録もしました。 しかしその後すぐにネットで知り合った男性とまた身体の関係になりました。 その人が今の旦那です。 最初はお互い好きとも思ってなくて、 でも何となく居心地が良くて、ホテル泊まって一緒に寝るというのを繰り返してました。 でもある日、私が好きになってしまい告白しました。 その時はふられ、その後も暫く身体の関係は続きました。 私もこのままではいけない、今日会ってこの先何もなかったらこれで会うのを終わりにしようと思っていました(その決断は彼には言っていませんでした) 帰る直前、彼からあれから色々考えたけどやっぱり一緒にいたい、付き合って欲しいと告白されました。 それから半年後、お互いの両親に挨拶して、結婚しました。 とても誠実で、自慢出来る旦那です。 家事も良くやってくれます。 少し前の私には想像も付かなかった未来なので、上手く行く時はすんなり行くんだなあとずっと不思議に思ってます。 私と同じ様に最初は都合の良い関係だったのにそこから結婚した、という方おられますか??

ランキング

レス

幸せに水を差すようなら申し訳ないですが

🙂
既婚女性
私にはそのような経験はないです。 トピ主さんは、ご自身の妊娠中に旦那さんが浮気するのではないか?という不安はないのですか? 家庭内で優しいのは、旦那さん側に外での交友関係に後ろめたさがあるから…なんていう可能性はないのかな?とか、不安にならないのでしょうか。 都合のいい関係を持てる人って、私の中では信頼度がかなり低いです。一度は結婚でお相手を一人に絞っても、奥さんに飽きれば、浮気へのハードルが低そうな印象。浮気癖がついてしまうのでは?と思うくらいに。 ですので自分は都合のいい関係を持ったことも、これから持つつもりもないし、配偶者もそういうことをしない人を選びました。 トピ主さんの場合がそうでないことを祈ります。

「誠実」という言葉が泣くね。

😨
こしょう
まず、普通の女性はネットで知り合って体だけの関係を続けるような男性は結婚対象になりませんからね。 世間一般の人に当てはめるのは無理がありますよ。 お互いのことを、さほど好きでなくても平気で異性と体の関係になる人間だと認識して、この先やっていくのです。 夫婦に必要な「信頼」というものが最初からないのですから、その配偶者のどこが誠実で自慢出来るのか、凡人には理解できません。

単純に・・

🐱
ランダム
確率の問題かもしれませんね。 多く遊んでたらたまには上手く行く人だって現れる・・という感じで。 まぁ・・これからですよ。 本当に色々あるのは。 結婚生活は何十年もあるのですから・・。 それぐらいの感覚で居た方が良いと思いますけどね。

私もそうです。

匿名
だらだらと七年付き合ってた元カレとは既に会えば身体だけ。これではダメだと思いながらも。徐々に会わなくしていってたのに家の近くで待ち伏せまでされ。 同じ頃お見合い話が来てて会うだけでもと言われたので会いました。 元カレにも言いました。でも先の話もなく。 お見合い相手が今の旦那なんですけど。 2回目には身体の関係をもち、私って流されやすい?と気にしてました。 それでも気が合うし優しいので元カレは別れて半年後にはお見合い相手と結婚し16年目。 ほぼ喧嘩をしません。しても向こうが折れてくるし。欲しいもの行きたい所の望みをサプライズでプレゼントしてくれたり。 子煩悩だし。半年で結婚したのはお見合いだからかもしれないけど身体の関係をズルズルだけはダメだと思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧