本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 革バッグの保管はどのようにしていますか?

革バッグの保管はどのようにしていますか?

レス2
(トピ主 1
041
かるか
話題
革バッグが好きであれこれ揃えているうちに,結構な数になってきました。 最近は置き場に困るようになり,ふと「私よりたくさん持っている方はどんなふうに保管しているの?」と思うようになりました。 よく「風通しのよいところに」と言われますが,今の家で風通しの良いところに置こうとすると「常に出しっぱなし」ということになります。 以前,畳の上に放置しておいたボストンの底をカビさせた事があり,それからは「出したままでもカビる」ことを知り,保管にはとても気をつかっています。 今は,外の湿気が入らない密閉ケースに使い捨ての湿気取りを入れて保管することで落ち着いていますが,他にいい方法を教えていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

出しておく

🎶
ゆらら
買った時に包んであった袋に入れて、ウォークインクロゼットの棚に出しっぱなしです。 湿気が多いと黴びるので、重曹か乾燥剤を中に入れておくといいかも。 一番いい方法は頻繁に使うことらしいです。

トピ主です

041
かるか トピ主
コメントありがとうございます。 やはり,出しっぱなし,よく使うなんでしょうかねぇ~ 頻繁に使えないほど持つな!ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧