本文へ

この彼とは別れるべきでしょうか

レス33
(トピ主 3
041
あい
恋愛
彼35歳、私30歳。彼から告白してもらい、付き合って1年半です。

彼は会社経営をしています。
大変多忙で、深夜まで仕事をし、土日も働いています。
そのため、付き合ってから日中のデートは2回しかしたことがありません。
週に1回程度仕事を早めに切り上げ、私と一緒にいる時間をつくってくれますので、(早めにといっても、会えるのは21時過ぎからですが・・・)私が彼の家に行き、一緒に夜を過ごしています。

先日会った際「年末に少し休めるかも」とのことだったので、一緒に日中外出できるかと期待していたのですが、先ほど「年末休めることになった。久しぶりに時間がとれるから、長野の友達の家へ遊びに行き、スキーをしてくる」と連絡がきました。

私の誕生日はお盆明けなのですが、その時も「お盆に少し休めるかも」→「休めるから、友達と台湾に行ってくる」という流れで、私の誕生日の前日まで旅行に行っていました。
誕生日当日には「お誕生日おめでとう。台湾楽しかったよ」とのメールをくれたので、誕生日は覚えていてくれたようですが、仕事のため、会うこともできませんでした。
ちなみに、私は彼の誕生日、クリスマス、バレンタインにプレゼントを渡していますが、彼からは一度もプレゼントをもらったことがありません。

どちらも、彼が一緒に遊んでいるのは男友達です。旅行中の写真を見せてもらいましたので、浮気・既婚者の線はないと思います。
彼が忙しいことは理解していますし、プレゼントが欲しいわけでもありません。
ただ、今は、時間ができたのに私と一緒に居たいと思ってもらえなかったことが悲しくて仕方がありません。彼にとって私は何なのでしょう。
別れた方が良いのかと悩んでいます。
客観的なご意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

あなた次第

041
なぁ
別れた方が良いかどうかは分かりませんが、彼の優先順位の中でトピ主は3番以降って事だけは明らかだと思います。お付き合いの段階で既にコレですから、もしご結婚なされたら更に順位は下降するでしょうね。さぁどうしますか?

他の恋愛を探した方が良い

😣
チョコマフィン
男性は男友達や付き合いを大切にしますので、特に彼氏さんはそれが強いのだと思いますが、あなたへの気遣いが足りなさ過ぎですよね。 この先、彼と一緒にいても、きっとしんどいだけだと思います。 ひょっとしたら会社経営がすごくうまくいって、お金持ちになるかもしれない・・・。 でも、このタイプの男性は家庭をかえりみないと思います。 他にもっとあなたを大切にしてくれる男性はいると思います。 それを模索してみてはどうでしょう。 心が満たされる恋愛をしたら、女はツヤツヤしてきますよ。

私の中では「なし」

041
う~ん
私も同じように仕事の忙しい人と3年付き合っています。 日中のデートは1度しかありません。プレゼントもトピ主と同じ感じです。 でも「少し休めるかも」→「休めるから友人と旅行に」 私の中でそれは「なし」です。 私の彼は時間が出来れば私に会いに来てくれるし、優先的に考えてくれるので我慢できるし頑張れます。 トピ主の彼は自分が最優先なのですよね? それでトピ主が納得いかないのであれば、合わないのだと思います。

愛されていない

041
なこうど
愛されていませんよ、トピ主さん。 ただのあそび相手です。

結局

041
まちゃ
トピ主は『別れた方がいい』とレスしてもらうことで、別れを決断したいと思っているんでしょう。 お望み通り… そんな彼とは別れた方がいいです!!

別れる。

🐤
ぴっぴ
だって、貴女のこと 全く大切にしてくれないじゃない? 男友達? 嘘くさいなぁ・・ なんか「都合のいい女」って感じ、 客観的な意見でございます。

コレって付き合ってる?

🐷
ねずみ
正直付き合ってるって状態ではないですよね? 申し訳ないですが、単なる都合のいい女ですよね。 トピ主様の年齢なら 一日も早く別の方 お探しになられたほうが…。 彼に馬鹿にされてるとしか思えないです。 ホント有り得ないなぁ~!!

あなたはセフレです。

041
とよこ
あの~ 都合のいい女そのものだともいます。 夜21時から時間つくって会うだけのあなた~ あそび相手です。 土日とか日中とか休みには他のもっと本命に近い女と会っていると思います。 写真ごときで騙されないように。 付き合っているとは言えない感じがしますね。 夜のあそび相手です。 文面からはそうとしか見えないのですが~

激務は判るけど…、

041
水の星の住民
会社の経営者って意外と時間を自由に使えるんです。 ランチデートだってできますよ。 まぁ率直に言えば”言葉の上手いホスト”って感じですね。 ”釣った魚にエサはやらない”の典型だと思います。 別れるか別れないか…、 ですけど、そういう”釣った魚に~”を受け入れられるのなら継続でしょう。 ただ、男性は結婚するとその手の行動が激化しますから、耐えられないのなら今の内にお別れでしょう。

うん・・

041
tooo
いらないんじゃない。そんな男。もやもやするし一緒にいてもつまらなそうだし。 >ちなみに、私は彼の誕生日、クリスマス、バレンタインにプレゼントを渡していますが、彼からは一度もプレゼントをもらったことがありません。 これなんてありえないですよね。 物じゃないっていうけどさ、あなたはあげてるんだし、付き合って1年半も経つのに一度もプレゼントもらった事がないって・・ありえないでしょ。 普通ならお返しするはずです、金額はともかく・・あなたからもらってるんだし。 遠距離で会えないとかならともかく、あなた達は週1くらいでは会えている。 買い物が出来ない?のだとしても、今時ネットでいくらでも買えるし。 何もあげずに「おめでとう」だけでケロッとしてるなんて、やっぱりなしだよね。 それでいいと思ってる。あなたと温度差ありすぎでしょ。 誕生日・クリスマス・当日会うのは無理かもしれない。それはよしとしても、会った時にプレゼントくらい用意してくれてもいいはずですわ。

辛口ですが、、、

🎶
Juliet
ここでお聞きになって、何人の方がその彼、大丈夫よと、おっしゃるでしょうか。 彼は同性に人気者なのでしょうが、あなたをちっとも大事にしているように見えませんが。 しかも男性だけで出かけているからといって、そこでナンパしていない証拠にはなりません。 男性の「忙しい」は、ほとんどの場合、何か別の理由があると思います。 本当に仕事ができる忙しい男性は、忙しいって言わないもの。 彼から告白されて、お誕生日のプレゼントもなし。 多分今年はクリスマスギフトもなかったのでしょうか。愛する女性には、ありえない彼ですね。 忙しくても、あなたを愛してるんだったら、真っ先に会いたいでしょうに。 時間が勿体無いので、私なら「まだまだ遊びたいようなので、お別れしましょう」といって次の方を探します。 その後彼があなたを大事にしてくれるなら、脈はありますが。 トピ主さんに、次に良い出会いがありますように!

彼にとって貴方は彼女です。

041
タカ
彼にとって友達と彼女は同じくらい大事なのでしょう。 ただ”同じ大切”でも友達の面子は固定ですが、彼女はトピ主さんで固定とは限らないのです(彼の中で) その辺が扱いの差の一因だと思います。 さらに言うとただ遊ぶだけなら同性と遊んだ方が楽しいと思います(男同士の方が面白い趣味もありますし) 恋人と遊ぶ時は恋人と過ごすのが楽しい、友達と遊ぶ時は遊び自体が楽しい。 トピ主さんも同性の友達と彼とでは遊び方や過ごし方は当然違いますよね。 彼はまだまだ遊びたいのでしょう。 気になるのは彼からのプレゼントが一度もないという事です。 これはありえませんね。 彼からの告白だから彼の気持ちが本物なんて思わない方がいいですよ。 付き合うまでが気持ちのピ-クという男性も多いです。 総括すると私は別れた方が良いと思います。 プレゼントの件は勿論なのですが・・・。 彼はまだまだ独身を楽しんでいる状態。 その手の人は結婚までの道のりが長いです(妊娠すれば別ですが) 彼の口から結婚の話なんて当然ないですよね? あっても口だけですよ。 トピ主さんはまだ若いですが、そこから歳をとるのはあっという間です。

結婚出産したいなら、別れるべき。

💤
じゅんくん
彼にとって、トピ主さんのプライオリティが低いことは、トピ主さんもお気づきのことでしょう。 どんなに認めたくなくてもね。 だからここで、背中を押して欲しいのでしょ? 彼はまだ結婚は考えてなさそうだし、もし結婚できたとしても、ほったらかしになるのが目に見えてます。 捨てられる前に、捨てておやりなさいな♪

客観的な意見を述べます。

041
バロン
彼には本命の彼女あり、または既婚者だと思います。 旅行中の写真だけで女が居ないって判断出来るのですか?シャッターは誰が? >私は彼の誕生日、クリスマス、バレンタインに >プレゼントを渡していますが、 >彼からは一度もプレゼントをもらったことがありません。 決定的です。 >彼にとって私は何なのでしょう。 お金のかからない、都合のいい女です。

レスします

041
きんかん
>週に1回程度仕事を早めに切り上げ、私と一緒にいる時間をつくってくれますので、(早めにといっても、会えるのは21時過ぎからですが・・・)私が彼の家に行き、一緒に夜を過ごしています。 この生活は結婚が見えない関係です。 トピ主が将来結婚の夢をもっているなら、即刻関係を絶つべきだと思います。 今の関係は、男にとっては都合がいいから最高です。

当り前です、すぐ別れましょう。

041
生ステーキ
その男はあなたの事これっぽっちも思っていないではありませんか。何故あなたに告白をしたのか、本人しかわからないでしょうが、あなたの金回りが良さそうなのでまあ告白しておこうか、てな感じになったのかもしれません。 あなたは相当馬鹿にされています。別れのメールも何も必要ありません。自然消滅にしましょう。連絡が来たら、「あらそう、今度はどこそこに行くのね、羨ましいこと」とだけ言って「私とはいつ会えるの?」と聞いてはいけません。間違ってもこれからはプレゼントなどしないようにね、 婚活でもなんでもして、あなたを大切に思ってくれる男性をさがしましょう。絶対にあなたの出現を待っているまともな男性がいますから。

貴女に待っている時間は無い!

🙂
とろりん
だから、彼に直接、結婚の意思を確認し、なければ とっとと次に進みましょう。女性には妊娠適齢期が有 るから彼の様にノンビリは出来ません。貴女もタイム リミットが迫っています。 後悔しない為に!

いや~、ごめんなさい、それは……

041
りんこ
典型的都合のいい女、では? 会うのは夜ばかり、プレゼントはくれない、旅行は別の人と、、 ま、嫌いではないのでしょうが、自分の生活を崩してまで、あなたといたいとは思わない。 自分が一番、いなくなったらなったでいいや、 そんな感じ?

トピ主さまとは合わないと思いますよ。

041
フラワー
付き合っている人と一緒にいるべき時間、いたい時間の感覚は相性のなかでも大切な要素の一つだと思います。 割合に、自分も習い事や旅行好きで、女友達の付き合いを大切にしたいタイプの人ならばうまくいくかもしれませんね。 彼は獲得すると、どうでもよくなるタイプなのでしょう。 私だったら、その彼はないですね。 結婚しても、ほとんど家庭に寄り付かないタイプだと思いますよ。 独身30歳。仕事も充実して、一番人生で美しい時期だと思いますよ。 悪い人でなくとも、合わない価値観を無理に合わせるだけ時間の無駄! 次に行きましょう。 別れる理由は、「私は一緒にいたいタイプだから、合わないと思う。」 彼が謝って合わせると言っても、「感覚の違いだから、お互いに無理はよくないと思う。他のサバサバした自分の時間を大切にする人を探して。私は私との時間を大切にする人を探します。」 でどうでしょう? 大切な時間です。ご自分を大切に。

別れた方がお互いのためになると思う

041
imagine
せっかく恋人がいるのに、トピ主さんの思い描く恋愛像にならないジレンマでしょうか。 女性の性格によっては、彼の行動をすんなり受け入れられる人もいることでしょう。それならばお互い不満を抱えることはないでしょうから、トピ主さんと彼のカップリングが合わないのだと思います。 トピ主さんが理想とするスタイルを実行してくれる男性はいるでしょうし、もしかしたら今の彼と同じ行動を取ってもなぜか許せてしまうという男性が存在するかもしれません。

別れたら?

041
ランラン
50代の主婦です。あなたが私の娘なら、すぐ別れるように言います。 プレゼントとが欲しい訳じゃないといいますが、自分はもらっておいて、 あなたには何もないなんて、付き合ってるって言えますか? あなたが自分から離れていかないという自信があるのかも…

30代

041
うさぎ
男性も35歳、しかも会社経営ならば自分の生活レベルやペースが出来上がっていると思います。 長い独身生活の中で自分の生活リズムが確立しているということです。 トピ主さんとお付き合いをしたからといって、その生活リズムを崩すことはもうできないでしょう。 恐らく仕事や趣味、交友関係などが充実している男性。 仕事を頑張ってたくさん遊び、リフレッシュして年明けの仕事再開の備えるのだと思います。 多くの30代はこのように自分の生活が出来上がっています。 その生活を崩してまで誰かに会わせたりはしないということです。 つまりトピ主さんとのお付き合いも彼の中では一部分を占めるだけの状況です。 10代、20代の恋愛のようにべったりにはなかなかならないのではと感じます。 トピ主さんの感じ方とは違うかもしれませんが、それが30代の日々充実した方の恋愛観なのではと思います。 お付き合いをした彼女といえど、都合がつけばあったりしますが無理に都合をつけることはないでしょう。 仕事、遊び、恋愛、どれも充実しているなら優先順位は男性しだいです。

目を覚まして下さい。

041
snfuin
>浮気・既婚者の線はない そうかしら? 既婚者じゃないの? 会社に行ったことあるの? どれだけ大変でも、土日も仕事でも、何処かで休むでしょ。 休まなきゃ身体壊しますし、仕事の効率も悪いですし、会社の存続にかかわります。 台湾や長野に遊びに行く元気があるのは、普段休んでいるからでしょ。 普段から日中に会わず、お盆や年末年始にも会わない、それって既婚者以外ありません。 彼の部屋って、彼が単身赴任で借りているのでは? 誕生日やクリスマス、一緒に入れるならプレゼントを用意しない人はいます。 でも一緒に入れないならプレゼントを渡すでしょう。 それを両方ともない、普段週に一回夜だけって、既婚者で身体目当てであなたと付き合ってる他ないです。 目を覚まして下さい。

あなたが嫌なら

🐱
ニャン=ニャカニャン
「彼にとって私は何なのでしょう。」とのことですが、 >週に1回程度仕事を早めに切り上げ、私と一緒にいる時間をつくってくれますので、(早めにといっても、会えるのは21時過ぎからですが・・・)私が彼の家に行き、一緒に夜を過ごしています。 >彼からは一度もプレゼントをもらったことがありません。 正直に書きますが、彼は主様を「便利な女性」「都合のいい女性」として利用しているようにしか見えません。 >この彼とは別れるべきでしょうか 嫌なら別れましょう。 それだけのことです。 他人の「べき」は、あてになりません。私は、レスを書き込むだけの通りすがりです。責任は持てません。 主様の人生は主様の覚悟と責任の元にあるべきです。 トピを読んだ上での彼に対する感想は書きました。 どうするかの判断は、どうぞ御自身で。 30歳は若くはないですが、年寄りでもないです。 まだやり直しはききます。 「エール」ボタン押しました。

別れましょう

🐶
パル
こういう男性は、結婚したとしても同じことしますよ? それにここで別れを告げて、改心したかのようにトピ主さんと会うようになっても、やっぱりしばらくすれば元通りになりますし。 ちなみに彼が既婚者ではない理由ですが、何にも役に立たない情報です。 旅行に男友達と行ってるからって、既婚者じゃない理由にはならないんです。 だって結婚してても友達ばかりとしか旅行に行かないって人いますから。 彼の自己中を許してくれる女性とでないと無理だと思います。 私もこんな人は嫌ですし、このまま別れる方がいいかと。 時間も無駄だし、万が一結婚でもしよう物なら一生休みは友達優先の生活になるだけですから。 子供がいたら変わるだろうとかも無駄な期待ですしね。 別れましょう。 もっと大切にしてくれる男性はいますよ。

何で分かんないのか不思議

041
もんもこ
どう読んでも「都合いい女」そのもの。 会うのは早くても9時で、そのままお泊まり。 普通の恋人のようなデートや旅行もほとんど無し。 どんなに優しい言葉があったとしても、 端から見たら遊ばれてるだけにしか見えないけど? 世の中、軽くて不思議な女性多すぎ。

彼女じゃない

041
小心者
貴方は友人の一人。

いずれにしても

🐧
けちゃっぷ
一度貴女が思っている事をぶつけて、彼の反応を見てからでも良いのではないでしょうか?

次にいこう

041
珈琲
別のお相手を探した方がいいと思います。 週一回だけ夜を過ごすお金のかからない都合のいい相手になってないかな。 失礼なこと言ってごめんなさい。 でも大事にされていないように思うよ。

別れる前に言ってみては?

041
女の子が喜びそうな事を何一つしていませんよね。 気が利かない男だな…とは思いますが。 365日、昼も夜も無く働いている人が、週に一度だけ時間を開けています。 彼にとっては、今やれる精一杯の誠意なんだろうと思います。 トピ主さんも、それに対して何も言わないから、不満を持っているとは気づいていないのかな…と。 彼女も忙しい事は解っているから~と危機感が無いのでしょう。 トピ主さんがお利口さんになりすぎたのかも。 休みがとれる?じゃあ、昼間のデートしよ!とか、私も台湾に行きたい!とか、別れる前に我が儘をぶつけてみては。 受け止めてくれるかどうかは不明ですが。 彼の自営業が本当に忙しくて順調なら、そこで雇って貰っては? 彼の本当に頑張っている姿に納得したら、考えが違ってくるかもしれません。 とはいえ… この彼とお付き合いするには、大和撫子の気持ちにならないと厳しいかな… 何もかも一人でやるのだろうな…と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧