本文へ
  • ホーム
  • ファンデーション機能のある乳液は今もありますか?

ファンデーション機能のある乳液は今もありますか?

レス15
(トピ主 1
041
昔、ティント乳液?というファンデーション機能のある乳液があったと思うのですが、今はもう発売されてないのでしょうか?化粧はしたくないけど、すっぴんはちょっと…というときに、乳液で肌をきれいに整えるというものなんですが。屋外で仕事をしているので、特に夏は、汗で化粧がとれてしまうのです。この乳液なら、昼休みにざっとメイクを落として、さっとぬれば楽かなーと思って捜しております。同じような機能のある乳液でも結構です。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

たしか・・

😀
cocoa
乳液ではありませんが「キュレルスキンケアベース」などはどうでしょう? 薄づきでファンデと下地をあわせたような感じ・・。 これ1本で近場のがお出かけはOK,紫外線防止効果もあります。 お肌にはとて~も優しいです。 あとはDHCからでていたローズシリーズ?などもそうだと思います。 以上は超お手ごろ価格ですが、ブランド物にもあるかもしれませんね。 クリニークでもありましたが名前を忘れてしまいました。 (デイリーサンブロック?)

BBクリーム

041
はなはんこ
韓国のBBクリームがまさにそれじゃないでしょうか。 今は日本製も出ているようですよ。

美禅の…

🙂
マリ
レインボー シャイニー ウ゛ェール はどうですか? 化粧下地・コンシーラー・UV・美容液・ファンデーションの効果があるエマルジョンクリームタイプのティントファンデーションです。最近知ってまだ使った事はないけど…買おうかなと思ってます。値段も1500円前後くらいでお手軽ですよ。

いろいろあります

041
さち
要は顔色を補正してくれる下地でもいいんですよね。 ローラ・メルシェのファンデーションプライマーとか、ソニアリキエルのラトゥーエクラタンシュブリムなどは使ったことあります。 いわゆる肌色の乳液ではありませんけど、肌の表面をなめらかに、明るく見せてくれるようなものです。 @cosmeで「下地」で検索するといくらでも出てきます。屋外で仕事をされるのなら、色つきの日焼け止めもいいのではないでしょうか。 乳液+ファンデみたいなものをいきなり塗りつけるより、補正効果の高いUV下地にお粉くらいにしとくほうが肌が落ち着くと思いますよ。

ははぎく水おしろい

041
かもみーる
石澤研究所の「ははぎく水おしろい」はいかがですか。 カーマインローションのような粉末入りローションですが、 わりとしっとりめの仕上がりです。

残念ながら

041
ponta
私も以前トピ主さんと同じのを愛用しておりましたが、8年くらい前?に販売終了したようです。当時の花○に問い合わせして聞きました。その代わりとしてcocoaさんのおっしゃったキュレルシリーズを紹介されました。 サンプルもいただいたのでつかってみたところ、肌にとても優しく、ほとんど同じ使い心地だったので気に入ったのですが、値段設定が少々高めなので現在つかっておりません。 あのシリーズのようなお手ごろ価格であの品質と使いやすさを兼ねた商品はいまのところ私も見つけられていません・・・ほんと、もう一度復刻してほしいです!

私は…

💄
匿名さん
ウテナの肌色ファンデーション(クリームファンデーション)を仕事へ行くときに使ってます。朝、起きるのがつらくって化粧する時間がないので。さておきウテナの肌色ファンデーションは値段もお手頃でたしか植物エキス配合って書いてあったと思います。何種類だったかは忘れましたが、使いこごちはとても良いです。白色バージョンと肌色乳液バージョンもありますので一度使ってみてくださいませ。

どこの製品でもいいですか?

🐤
まろた
最近見つけて,購入を迷っているのですが 「花しずく、保潤ファンデーション」 で検索していただければヒットするかと思います。 洗顔後,これひとつで良いそうです。 楽天市場などで購入できます。

1年中愛用しています

😀
まろん
韓国のBBクリームで有名なアモー○パシフィックというメーカーのティント乳液を愛用しています。BBクリームはしっかりしすぎて私の場合は崩れてきてしまうのですが、こちらのティント乳液は自然な仕上がりで気に入っています。結局、ちゃんとお化粧をしたい時もファンデを使わず、ティント乳液+フェイスパウダーのみになってしまいました。 今までファンデをスポンジで擦りつけていた?ストレスが減ったせいか、肌の調子も良くなりましたよ。花粉症の季節にも良いと思います。

日焼け止めなら

041
白熊
オルビスのUV対策用クリームは肌色ですし、アネッサ等の野外系の日焼け止めに肌色があった記憶が有ります。 ただ、カバー力は余り有りませんよ(現在、オルビスの使ってます)。

出てないので

🙂
ロシア
明色?ナントカ?ってとこが出してる 奥さま乳液ファンデーション が値段安くドラッグストアでも売ってるのでオススメです

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🙂
トピ主
皆様、たくさん紹介してくださってありがとうございます。 私が昔、使っていた乳液は、なくなってたんですね。確かに、使ってたのはかなり前です。 できれば、お手頃価格で、ドラッグストアなどで、すぐ手に入るものがいいなと思っておりますが、たくさん情報をいただいたので、いろいろと商品を勉強したいと思います。

BBクリーム

041
36歳女性
便乗ですみません. BBクリームって手に延ばしたところ乾燥気味だったので,買ったことが無いのですが,実際に顔で使った方はどのような感触でしたか?出来れば年齢情報も含めて教えていただけるとありがたいです.

BBクリームは

041
ぽっ
かなりシリコンの含有量が多いので(どの商品の成分表でも上位に来てると思います) 連日使用は肌には実はかなり負担をかけています。 色素は落ちてもシリコンが残りやすいので強めのクレンジングを使ってしっかり落とさないと、白ニキビが出来やすくなるかも。 ある意味普通のファンデーションよりも負担かかるかも。 でも、そのぶん、手間が省けてラクチンなのがいいんですけどね! ティント乳液が好きだった人には重い感触かもしれません。

花しずく、保潤ファンデーション

🙂
piro
使ってます! 私は夏ぶとある温泉地でファンデを忘れて購入。 私は今までイブサンローランのファンデやら RMK、エレガンス、、ファンデにはこだわっていたのですが、 これは楽だし、肌がきれいに見えます! その上にゲランのパウダーつけて仕上げです。 普段の直しはestのフェイスパウダーのみ。 あまりつけずぎると肌がピンクっぽく見えるので ほんの少し。乾燥知らずです! 夏から使っていて、、まだ半分減らない!!! 絶対にリピートします!!! 最近の出産してからファンデを塗ると顔が重く感じ、 毛穴の開きも気になったので、 美肌のためにせっせと皮膚科通いしてます。 (ケミカルピーリングですが。。) このクリームだと負担かからなそうだし、私は調子いいです。 お勧めですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧