本文へ

自分がつまらない女に思えます

レス23
(トピ主 1
🐤
ぴよ
恋愛
私には、二年半付き合っている年下の彼氏がいます。
彼は趣味が多くて、休みの日でも私に会ったり連絡したり
してくれません。
私が「寂しいから会いたいな」とメールしても「重い」
「もっと趣味を持ったら?前の彼女は絵を描くのが趣味で
そんなに頻繁に会おうとは言って来なかったぞ」と
言われました。

私は運動を始めたり、女友達と会う機会を増やしたり
色々努力はしましたが、やはり彼とずっと一緒にいる方が
楽しいし嬉しいのです。
根本的に違う考えの私達は付き合ってもお互いストレスに
なるのかなと考えてしまいます。

やはり私は重い女なのでしょうか?

ランキング

レス

元気だして!

041
るる
ピヨさんは普通の心優しい女の人だと思います。 つきあっていて休日に会わない、会話も交わさないというのでは、何の為につきあっているのか分からないでしょう。そういう人は友人関係にとどめておいて、少しの時間でも一緒にいたいという人とつきあうようにしたらどうですか? その方が将来結婚につながるかもしれないし。貴方に対して「重い」なんて言ってくる人とは早く離れた方がピヨさんの為だと思います。

重いね~

😒
sana
私もあまり頻繁に彼氏とは会いません。一ヶ月に二日位が限界です。 付き合い始めに、毎週会いたい!という彼に無理して合わせてたら、ストレスで人生初の血尿になりました。無邪気にここまで苦しめた彼に憎しみすら湧きましたよ。まあ、価値観が違うといってしまえばそれまでですが。 寂しさでつぶれてしまいそうだと言うなら、やはり貴方の相手は彼ではないのかもしれません。

普通です

041
ハロー
好きな人に逢いたいと思うのは当然のことです。 あなたの彼は思いやりのない人のようですね。それに彼が本当にあなたを愛しているのかどうかも疑問です。 さっさと別れましょう。

男性を見る目は厳しい私です。

りんご
私にも彼氏がいますが、仕事が忙しい人なので会うことはほとんど彼に合わせて、彼が「会おう」と言ってくるのを待ってる状態みたいな付き合い方してます。自分は定時退社なので平日の夜も時間ありますが、自分なりに一人も好きなのでそれなりに楽しんでます。 そんな生活に慣れてるせいか「さみしいから会いたいな」ってこっちからメールした事は思っていたといても無いかもしれません。それでも満足して付き合っていられるのは、彼は仕事を頑張っている事! それが原因でも週に1度は時間を作ってくれるし、私への気持ちもちゃんとあるし(たぶん)メールもまめにくれるし。だから、「会えない時間が愛育てるのさ」(笑)って気持ちがあるから続くものです。 トピさんの場合、相手の状況もあるので頻繁に会えないのなら、自分で何かの楽しみを見つけたほうが気が楽ですよ。 ただし、「前の彼女は…」という彼の言葉!前の彼女と比べるという男性は私は最低だと思います。私の理想にそんな男性はありえない!!即さよならです。人と比べる人間は大嫌いなのでレスさせていただきました。(悪口ではなく指摘と思ってください)以上 失礼いたしました~

普通よ~

🐤
びひあん
重くないですよ普通ですよ~ 休日に恋人より趣味を優先するならいつ会うの?なんのために付き合ってるの?と思います。 一度だけ、若い頃に付き合った人がそういうタイプで、最初週末会っていたのが、隔週しか時間とれないって言ってきました。 耳ぎこえのすてきな仕事の人だったので、忙しいなら仕方ないと我慢しましたが、結果、合コンする暇はあったみたいで(笑)正反対のタイプが好きになったとかで、ふられましたよ~ 要するにね、自分勝手なんですよ。人のこと、将棋の駒くらいにしか思ってない。 このタイプとは絶対幸せになれないから、早く別れましょう!たぶん自信家だから振られるのは彼のプライドが許さないでしょうが。

価値観が違いすぎると厳しいのかもしれません

041
紅茶好き
よく、「恋愛体質」といわれるタイプの人は、恋人とのおつきあいに多くのエネルギーを注ぎたいと思うものでしょうし、一方、多趣味で、恋愛だけがすべてではないという価値観の人にとって、それは「重い」ものなのかもしれません。どちらが良いか悪いかの問題ではなく、そういう違いがあるということでしょうね。ところで、「頻繁に会おうと言う」のは、どれくらいの頻度で会いたいと言われているのですか?それにもよると思います。 トピ主さんの彼は恋愛体質ではなさそうだし、トピ主さんは恋愛体質に近い印象ですね。気になったのは、運動を始めたり、同性の友人と会う機会を増やしたりと「努力した」と書かれているところです。楽しんですることだから良いことでしょうが、彼に「重い」と言われないがためにした努力であれば、楽しくなかったでしょうね。「あー、私はやはり彼しかだめだ」という思いを強くしていったのであれば、やはり「重い」と相手が思うかもしれないなと感じました。 楽しいことは、恋人とのおつきあい以外に見つけられそうではありませんか?何か好きなことはありませんか?お若いのにもったいないな・・とは思います。

幸せになってください!

ムーミン
重くないですよ! 価値観の違いです。 ぴよさんがぴよさんのままで好きになってくれる人を探してほしいと思います。前の彼女と比べる人は最低です(ごめんなさい)

そういう問題ではないと思いますヨ!!

🙂
ゆみ
あなたと彼は、恋愛のタイプが違うみたいですね。彼は、恋愛や彼女はあまり重要視していないのではないでしょうか!? そしてあなたは逆で、休日を一緒に過ごしたり、まめに連絡を取り合いたい…。私も、あなたと同じタイプなので、やはりそこが原因で上手くいかなかった相手もいましたよ。 無理して付き合っても、相手からは「うざい、重い、もっと自由にしたい」などと言われて、だんだん「彼は私のこと好きじゃないんだ、だから会いたがらない、会わなくても私が何していても平気、悔しい!!」な~んて、マイナスな気持ちになり、暗い顔しちゃってました。 世の中、男性はゴマンといます。彼1人にすがり付くより、同じ恋愛が出来る相手を選んだ方が幸せになれます。因みに私は今、毎日何通もメールをくれる気の合う彼と楽しく付き合っています!! 会いたいと言って貰えると、実際に都合がつかず会えなくても、「彼も我慢してくれてるんだ!」と、自分も我慢できるようになり、会える日を楽しみに待つことができます! あなたに釣り合う男性を探して、良い恋愛を!!

重くないです 彼とは「合わない」だけ

💔
アフェア
決して重くはないですよ。 互いに求める物が合致していなくて、ぎくしゃくしているんだと思います。 彼が趣味人とのことで、つきあう彼女にもそういうタイプを理想とするのでしょう。 おつきあいされたきっかけがわかりませんが、 一応にじりよる努力をして、それでもどうしてもぎくしゃくしてしまう相手というのは、やはり、「本来の相手」ではないのだと思います。 つきあっていて、 「楽しい、幸せだな」<「不安、苦しい、せつない、かなしい」のほうが多かったら、私なら別れるかな。 っていうか、私談ですけど、去年までそういう関係の相手とつきあって、ずぅっと沈鬱だったのね、全然満たされなくて、たまにいいことがある、って感じだったけど、やっぱり、最終的にうまくいかなかった。 トピ主さんが今後どうするかだけど、ツライな、と感じる恋愛って、最後まで辛いまんまだったりするよ。 新しい出会いも視野にいれてみてね 男性は沢山いるし、もっともっと情熱的でトピ主さんに会いたい会いたい、っていう男性もいる。あなたが「心地いいなぁ」「彼と居ると幸せ」っていう、そういう気持ちを大切にね。

お返事ありがとうございます

🐤
トピ主です トピ主
確かに私は彼に依存しすぎなのだと思います。 忙しい彼に会えるのは二ヶ月に一度くらいです。 お食事やショッピングなどのデートは半年に一度くらいです。 この頻度が多いのか少ないのか・・・ 私は毎週末でも会いたいと思ってしまい、いつも鳴らない 携帯を見つめてばかりの週末です。 皆様にこんな暗い話をしてしまい申し訳ございませんでした。

私は会いたい派です

041
オルゴール
トピ主さん こんにちは。 トピ拝見させて頂きました。 私は付き合って半年の彼がいます。 付き合い始めてから彼が仕事で出張以外は全て会っていました。 なので この半年間で会ってない日は約10日間位になります。 周りからみたら異常な事でしょうか!? 私は好きになると毎日 一緒に居たいタイプなので 彼も同じ考えの方に惹かれます。 そして今年始めから 一緒に生活を始めました。 同じ価値観… というか 相手にも【毎日会いたい】と思って貰える事が一番幸せだと思います。 やむを得ず会えないのは仕方ありませんが 『重い』などと もし口にされたら 即 別れちゃうと思います。 お互い求めるものが一緒だと 傍に居て これほど幸せな事はないと心から思います。なので無理をしたり我慢したりの恋愛は辛いだけな気がします

二度目にレスしますが

041
紅茶好き
トピ主さん、2ケ月に一度しか会えないんですか。遠距離恋愛という訳でもありませんよね?食事などのデートが半年に一度?何だか、つきあっているという感じに欠けますよね。彼がご自分の都合優先主義ということなのでしょうか。 その頻度だと恋愛体質云々というものではありませんね。最初のトピの印象だけで書いてしまいましたが、「恋愛体質」関連の発言を撤回します。ごめんなさいね。 ただ、携帯を見つめながらつまらない休日を過ごしてしまうのも、寂しいですよね。相手の立場に立って考えてくれる、柔軟性のある彼を見つけられることをお勧めします。その前に、トピ主さんも、ご自分の趣味や楽しいことを見つけてください。 何も楽しみがなく、ひたすら「彼氏~」という人に、あまり良い恋人ができた試しはないと思うのです。トピ主さんご自身が魅力的な人になり、もっと良い方とめぐり会われるのが何よりです。 幸い、そんなにも会わない彼なのであれば、トピ主さんには自由な時間がたっぷりあるはず。トピ主さんご自身がいきいきする方法はどんなことがありそうですか?あれこれ考えましょう。タメイキをついていると幸せを逃がします。

大好きな人と

🐴
辛口マン
ずっと会いたいと思うのは男女関係なく自然なことです。 ただ、彼からはそうでない。 それを受け入れて付き合うことが肝要だとおもいます。 彼が冷たいというのではなく、彼からしたら大好きな彼女 ではないだけのことです。 いずれ彼にもそういう人が出来れば彼も会いたい会いたい と彼女にいうことでしょう。

待たない

😉
ココア
基本的に、彼とトピ主さんは「お付き合いする」という考え方が違うのかなと思います。それに、遠距離でもないのに2ヶ月に1回ですか~。 彼って随分自分中心なんですね。 それほど、彼女に会わないでいいということなのかしら? 自分がつまらなく思えるのは、「待っている」からだと思います。 実はそういう経験があります。 結局、相手にそれほど気持ちがないのを認めたくなくて (うすうす気付いていたのに) 彼に振り回されていました。 自分の時間を大切にして、休日や退社後を有意義に過ごして欲しい。 飲み会でも、サークルでも、資格や勉強など何でもいい。 彼以外のBFとグループで会ってもいいし。交友を広げましょう。 とにかく、待たない。 お互い交際しているというより、彼に主導権があり、彼の考えが正しい! というのもどうかと思います。そう思うと、自分がつまらない存在に感じてしまいます。元彼女とトピ主さんは違って当然。 無理に合わせる必要もないです。 自分らしく、彼に縛られず今を楽しんで。

若くて可愛いトピ主さん・・

堕天使ルシファー
彼がなかなか会ってくれない理由が「彼の趣味が多いから」ですか? 私のような年寄りになると考えが古いので「仕事で忙しくて・・」なら許せます。 しかし「趣味のため会えない」と言われたら、とても悲しい気持ちになります・・ 結婚したら色々とあります。 何故なら「生活は二人で築くもの」ですから。 夫が「仕事が忙しくて」と頑張っているなら 私も「妻として家庭を支えていきたい」と思うでしょう。 しかし、夫が「趣味が忙しくて」と言って留守しがちなら 恐らく私は「夫を支えよう」「家庭を守ろう」など、そんな気持ちにはならないでしょう・・ 恋人同士なら許せても 将来は許せないこと、ありますよ・・ あなたが重いかどうかは人それぞれなので、私には分かりませんが 少なくとも「彼にとっては重いだけ」なだけでしょう。 私にはあなたに何ら違和感を感じません。 むしろ「若くて、とても可愛らしい」と思いました。 一途なあなたには、もしかしたら もっと「あなたと考えが近く、あなただけを考えてくれる男性」が どこか他にいるように思います・・ あなたに合った、お似合いの男性と出会って 幸せになって下さいね・・

レスみました

041
あやな
二ヶ月に一回? それ、おかしくないですか?すっごいハードな仕事しててもなんとか時間作って会うし、だいたいお互い時間が合って暇同士のカップルなんていないですよ。 時間は作るものです。 友人にもトピ主さんみたいな悩みの人いましたけど「他に女いるんじゃない?」の助言には耳を傾けず我慢の日々を送っていたらやっぱり他に女がいましたよ。 他に女がいないにしてもトピ主さんの事は暇は潰し程度にしか思われてない気がします… 私も過去にそんな事ありました。全然会えなくて約束もあまりしてくれないからよーく彼のスケジュールを考えてみたらよっぽど暇な時しか会う気がないなというのを感じたのでスーっと冷めました。馬鹿にするな!って感じ。 楽しい恋しましょ!

依存体質かどうかはわかりませんが。

🐧
極楽蝶
重いか重くないかは他の方も書かれているように相性の問題ですから、一概には言えませんね。まあ、トピ主さんのレスを拝見すると「それで付き合っているのか?」と思ってしまう人が多いのも不思議ではありませんが。 趣味を持つのはよいことです。ストレスを発散させることにもなりますし、人付き合いの幅を広げて視野を広めることにもなるかもしれません(趣味によってですが)。ただ気になるのはトピ主さんご自身が書かれている「依存」という言葉です。 もし本当に彼氏に依存する体質であるなら、面白い趣味が見つかってしまった途端、今度はトピ主さんのほうが彼氏そっちのけで趣味に時間を費やしてしまいかねない。となると同じ趣味を持ったお相手を見つけるか、現在の彼の趣味に付き合うかという選択肢もありなのかな、とも思えます。 でも、この頻度でしか会っていないのでしたら、依存以前の問題ではないかな。

「ルールズ」を読んでください

😀
みかん
「THE RULES―理想の男性と結婚するための35の法則」っていう本を知っていますか? 今のトピ主さんには、かなり有効だと思いますよ。 騙されたと思って読んでみてください。

全然重くない!

041
もったいない
2ヶ月に1回しか会わないなんて! 全然重くないですよ。 付き合っているという感覚が薄いくらいです。 遠距離だって月1~2回は会えますよ。 海外との遠距離とかではないのでしょう? 他にも素敵な男性はいっぱいいます。 「会いたいな」なんて言ったら喜んで飛んできてくれる人もいます。 前の彼女と比較するなんて、私だったら激怒します。 しっかり反省させて2度と言わせないようにします。(実際しました) 毎日電話。週1デート。という相手がほとんどでしたよ。 (さすがにこっちがキツイと思う時は会わない日も設けましたが) 今のままじゃ時間がもったいない! つまらないなんて思わないで、他の人を見つけちゃいましょう。 「全然会えないから寂しかったの」で別れられますよ。

依存、とかそおいう問題でない。恋する女なら会いたいさ!

🎁
つぼみ
恋する女が、好きな人に普通に逢いたいと思って何が悪い?普通、好きなら、会いたいよ。それがないほうがよっぽどおかしくない?  2ヶ月に1ぺんってさ~~。あたしゃ、他に女がいるか、トピ主さんを好きじゃないか、って勘ぐりたくもなっちゃうよ! 恋したら、普通もっと会いたくなりませんか? それを無理やり我慢して、趣味やれ、仕事やれ!って? 充分トピ主さんだってがんばってますよね。 好きな人に普通に会えてこそ、趣味も楽しめるし、仕事だって頑張れるんじゃないかなぁ。 少なくとも、トピ主さんには、もっと平均的「彼女に会いたい度」を持っている人がいいのではない?

国家公務員の20代男ですが。

🙂
恋人とは週に1~2日、月に5回は会います。 さらに、毎週のようにどこかに出かけています。 20代は短いのに、2か月に1回なんて考えられません。 30か月付き合って、約15回しか会ってないってことですかね。 しかも、外出は10回に満たないと。 ・・・人生の浪費、という言葉が思い浮かびます。かわいそうに。

理解できません。

🐶
seto
>私が「寂しいから会いたいな」とメールしても「重い」 >やはり彼とずっと一緒にいる方が楽しいし嬉しいのです。 あなたの気持ちを「重い」という人間と一緒にいるのが楽しいというところが 全く理解できません。私なら即、別れます。 彼氏には、せいぜい、彼への気持ちが「軽く」感じる女性と付き合ってもらいましょう。 自分の気持ち、心を大切にしてください。自分の心が悲しくなるのがわかっている 状況に無理に自分をとどめる必要はありません。

昔昔、私にも「二ヶ月に一度の彼女」いました。

ぐいど
たぶん、貴方は、その彼の「S・F」とかいう都合の良い相手なのではないのでしょうか? つまり、何人かの彼女のうちのひとり。二ヶ月に一度愛し合うのに丁度良い相手。 いくら自分が楽しくても、相手はそう思ってません。 その相手とズルズル関係持たずに、早く気持ちを切り替えて。 一つの出会いが終わり、別れがあると、ワクワクするものです。 次はどんな相手と出会えるのか...。 次に貴方の付き合う相手のランクを上げる為に、『彼氏なし』の期間は自分レベルアップにあてましょう。読書をしたり、何か学んだり、スポーツをマスターしたり、興味のあることを片っ端から身に付けましょう。輝いているヒトにはヒトがよってきます。 月並みな意見ですが、男と車は乗り換えるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧