本文へ

リサイクルショップにて

レス3
(トピ主 1
🐤
ぴか
話題
先日、某有名メーカーのオイルヒーターとノンブランドの電気ケトルを
リサイクルショップに売りに行きました。
ヒーターは四年前リサイクルショップで買ったもの、ケトルは職場の景品で
売価四千円程のものです。
窓口に持っていくと「暖房器具はセール中なので安くなりますが、よろしいですか?」
と聞かれ、両方で千円ぐらいになればと思いました。
結果はヒーター二千円、ケトル五百円でした。
ビックリしました。なぜならヒーターはこのショップで五百円で買ったものだったのです。
季節はずれ(三月半ば)だったので安く売ってました。
わらしべ長者になった気分です。

店内を見てまわると、近所の家電量販店が開店記念に、先着無料で配っていた
手提げバッグ(某スポーツメーカーのロゴ入り)が七百円で売ってました。

私が売ったヒーターはいったいいくらで店頭に並ぶのでしょうね。

リサイクルショップであったいろんな事、教えて下さい。
また、店員さん・元店員さん裏話があったら教えて下さい。

ランキング

レス

短期滞在には便利

041
わがママちゃん
在仏ですが、娘が数年前東京で企業研修の時アパートを借りて一人住まいしました。 家具なしのアパートでしたので、大家さんが色々と台所用品など貸してくださいましたが、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、電子レンジをリサイクルショップで合計5万ぐらいで買いました。 娘は初めての一人住まいでしたので、電気製品の設置は皆お兄さん達にして貰ったそうです。 6ヶ月後リサイクルショップで引き取ってもらった時は全部で8千円にしかになりませんでしたが、とても助かりました。

リサイクルショップ大好き

😀
nidonee
リサイクルショップよく利用しています。 IT関係が趣味なので定期的に買い換えます(パソコン、プリンタ等)が 古いのはリサイクルショップで買い取ってもらいます。 なので売ることを前提に使用するので汚さないよう大切に使うように しています、キーボード、マウスは付いてきたのは使わずに未使用のまま で手になじんだ別のものを使います、あと一番大事なのは元箱を取って置き 新品で買った時と同じような状態で持っていくことです。 自分の経験からいって元箱、取説などきちんとしているとただ物だけ 持っていった時と買取値が最高3倍くらい違います。 あとショップによって得意種目が違うので売るときはなるべくその種目に うとい店に持っていくと思わぬ高値が付くことがあります。

トピ主です

🐤
ぴか トピ主
わがママちゃんさん、nidoneeさん、レスありがとうございます。 ほんとリサイクルショップって上手に使えばとても便利なものですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧