本文へ

本気の浮気

レス9
(トピ主 3
😢
スマイル
恋愛
結婚して8年目です。4歳の子がいます。 主人が12月に突然、自分は結婚に向いていなかった。 もう自由になりたい!と言い出しました。 そしてケイタイは常にロックをかけ、料金も倍になりました。 主人は認めませんが、どうやら本気の浮気をしているようです。(2~3ヶ月) 主人の気持ちはもう私には一切なく、ただ慰謝料とか払えないから とりあえず今の状態が続いている感じです。 でも、実際離婚したくてたまらないようです。 私はもうこの先主人の事を信じられないだろうし、疑う毎日も辛いだろうと 思うので証拠をつかんだら離婚話をすすめようかな、と思うんですが でもやっぱり辛いんです。 お金の事だけじゃなく、主人がいない、子供と2人だけを想像すると さみししくて。 海とか、遊園地とか、もう家族3人でとかは行けないんだなぁ~とか 思うとせつなくなります。 こういう気持ちって、離婚したら割り切れるようになるんですかね? 主人の事はまだ好きな気持ちがある反面、浮気が始まってからの私への態度や暴言で別人のように変わってしまった事を考えると憎しみもあります。 旦那さんに本気の浮気をされた事がある方、どんな道を選択しましたか?

ランキング

レス

力にはなれませんが。

041
恭子
まずはきちんと話し合われましたか? 慰謝料、親権の事など相談出来る方がいなければ、市町村の窓口で無料の弁護士相談とか募ってますよ。 確かに、そんなに辛い思いさせられてまで、そんな夫必要?と言いたいですが、気持ち的にキッパリけりなんてつけられないですよね。 きちんと生活費入っているのであれば、しばらく静観。なにも入れなくなりそうなら、まずあなたに経済力をつけてください。 貴方が強くなることがまず1番かな?かくいう私も女々しいのですよ

離婚しようがしまいが明るい未来はある!

🙂
おかげさまで
浮気の証拠はつかめたかしら? 私の夫の((本気の浮気))は、半年で終わりました。 浮気や不倫している人間の頭の中って、 特別なホルモンでも出ているのかしら? 彼らは本当に『本気』で『真剣』なのよねー。 あきれるくらい! 普通の頭で見たら絶対『どーかしてる』と思うけど。 でもほら、私達だって本気で恋をしている時って真剣でしょう? だんなさんも真剣なのだと思います。 スマイルさん!ハンドルネイムのように、どうぞ笑顔を忘れないで! そんなニセモノの恋なんかが長続きするはずがないわ。 そのうち面倒臭くなるはずです。 きっと今は秘密な恋のスリリングな感じと、 久しぶりの心のトキメキに、はまってしまっているだけに違いありません。 中毒中毒・・・ 彼のことは、旅先で病気になったと思って! 自分や子供のことをしっかりやって、 心身ともに元気でいられるようにしましょう。 悲しみも怒りも今は力に変えて! まずはご自分を幸せにしてください。 未来を見つめて!  

修復不可ならば…

😢
パール
今の状況での家族3人ならばお子さんと2人の生活の方が精神衛生上よいと思いますよ。 家族3人でのお出かけもこのまま離婚しなくてもまず無理ですよね? もし今お出かけしても、旦那さまはこそこそと携帯で連絡したりそれを主さんは気にしたりで、楽しい思い出ではなく悲しい思い出にしかならなくないですか? 私はかつて主さんと同じような状況になり、調査会社を使って証拠固めして裁判離婚しました。慰謝料は5年分割でしたがきっちりもらいました。 ちなみに相手の女性もまとめて訴えましたので、慰謝料は通常の1.5割増といったところでした。 気持ちとしては裏切られたことが許せないという思いが1番で怒りのままに離婚を進めましたが、離婚後に電球を替えるときとか重い荷物が届いたときとか…そういう男手が必要な場面に遭遇したときに、ひとりぼっちを実感して相当泣きました。 でも時間が経ってみると、そういう場面以外は特に支障がないんだな!と気づいて一気に立ち直ることができました。 他の人に恋をしてしまった以上は、もう旦那さまは別人に変わってしまったとまで考えて離婚に向けて行動することをお勧めします。

原因は

🙂
おかまつ
離婚話になった原因はそもそも何なのでしょうか。 あなたに原因はなかったのでしょうか。 あなたは旦那さんを愛していますか。 お子さんのためにとか、そういうこと抜きにして。

放っておきなさい

🐤
ケセランパサラン
去年、貴女と同じような状況でした。 夫の台詞も同じです。 色々な道がありましたが、私は見て見ぬ振りを選びました。 夫は精神的に子供なので話し合いってものができません。 貴女のご主人もお子さんがいてこの始末なので精神的に幼い のでしょう。 色々な日常の問題から逃げたいだけです。 男って本当に厄介です。 話し合いをしないで事の本質を先送りにするって方法には批判 が多いと思いますが、夫の性格次第なんじゃないかと思います。 数ヶ月は自分で選んだ道とはいえ、地獄のような毎日でした。 心ここにあらずって人と一緒に生活するのはこんなに辛いもの とは思っていませんでしたから。 でも、おかげさまでさんの所と同じように夫は戻って来ましたよ。 所詮不倫は不倫なんです。 非日常にトキメイテいるだけです。 その相手と結婚したらまた同じ日常になるんですから。 もし貴女が離婚したくないのであれば、放っておきなさい。 必ず戻ってきます。 もし貴女が離婚したいのであれば、証拠集めをして次の人生 の為両方に慰謝料請求してください。 ただ、どちらも地獄を見ますから根性必要です。

しっかり

041
まー
トピ主様は働いていらっしゃいますか。 もしそうでないなら、働ける環境にいるのであれば働きましょう。 気分も紛れるし、万が一離婚しても経済的不安は少しは和らぐはず。 離婚を望まないのであれば、放っておくのが一番だと思います。 浮気なんて本気であれ、遊びであれ、絶対終わりが来るはずです。

ご報告になります

041
スマイル トピ主 トピ主
みなさんありがとうございます! 私が相手の電話番号を入手して、 電話をかけたことをきっかけに(すぐ切られましたが・・・) 主人が浮気の事実を認めました。 そして、彼女にも家庭があるそうです。 どうしても彼女には慰謝料請求やこれから電話など、もうしないで欲しい。 全部自分が悪かったのだから慰謝料も養育費も払うと。 彼女にはもう何にもしないでとすがるように何度も何度も言いました。   つづきます。

報告の続きです

041
慰謝料も養育費も納得のいく金額で合意しました。 主人の話がどこまで本当かわかりませんが、 相手には旦那さんと5歳の子供もいて、なかなか会うことも出来ない。 でも好きだと。 だけど相手と再婚するとかは全くない。 本当に恋をしている男でした。 私の予想では彼女側はそこまで本気ではない気がしました。 もう自分は結婚をしないし、その前に今回の慰謝料支払い(借金) 毎月の養育費を払うには人を養う事も出来ないし、 もう自分は仕事を頑張るしかないと、言いました。 彼女とはもう会わないかもしれないし、会うかもしれないしと せつなそうに、さみしそうにつぶやいていました。。。

まだつづきます

041
今回の事が本当にそうだとしたら、 好きな彼女はいつも夫と同じ家で暮らしてる。 会いたいときに会えない、話せない、そんな障害が 知らず知らずに主人の恋心を爆発させてしまったんだろうなと思います。 真面目だからゆえに自分はこのまま結婚生活を続けられないと思ったんでしょうね。 恋の力はすごいですね。 相手と一緒になれるわけじゃないのに 8年の結婚生活も、実の子も捨てて、慰謝料のために借金まで背負って。 私は恨みやくやしさなんかより、もう同情に近い感覚の悲しさです。 ただ、主人が見せてくれた私ともう会えないのか?という質問、 いつかやり直す確立0%と言った私に、1%もないのか・・・と さみしそうに言った主人がいて唯一救われました。 まだ未練でいっぱいですが、これから公正証書作ったり 手続き等をがんばって新しい道に進んで行きたいと思います。 最後に誠実な人であった事はよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧