大学生女です。
高校のときはバレンタインは、大量にチョコをつくっては女子と交換し、男子に配り、先生もチョコを持ってきてくれたり…
好きな人に告白というより、ちょっとした学校行事みたいな感じで楽しかった。
大学生になるとそういうのはないですが、何個か手作りして仲の良い子には渡します。
今年は前日の金曜日にチョコを持っていきました。
ちょっと多めにできたので、渡すつもりだった友達数人と、それからすごく仲の良いメンバーには入っていないけどそこそこ仲が良くて、私が一方的に気になっているAにもどさくさに紛れて渡しました。え、やったー!といってくれて嬉しかったんです。
Aの友達Bが私に好意を持ってくれているということは、他の人から聞いてなんとなく知っていました。AもBも距離感はあまり変わらないのですが、その場にいなかったのでBには渡しませんでした。
そして昨日。「BがAだけまる子からチョコもらってて落ち込んでたよー」と男友達から聞いて、そっかーと聞き流していたのですが、その友達が、「だからAがお前にもらったチョコちょっと分けてあげたみたいだけど、本人からもらえねえと意味ねえんだよーって怒ってた」とその友達が笑いながらつづけて、え…と固まってしまいました。(その友達は私がAのことが気になっているとは知りません。)
私があげたチョコ、私のこと好きっていってる友達にあげちゃうんかい!
完全に脈なしかー!
軽い気持ちで渡したものですが、笑顔でお礼いってくれて、ホワイトデー期待してて!といってくれて、嬉しくて。なんかバレンタインっていいなあ~とにこにこしてた時だったので、地味にショックでした。失恋した気分。
けっこう落ち込みます、バレンタイン。