本文へ

補助便座 おすすめ

レス4
(トピ主 0
🐤
サブリナ
子供
そろそろ2歳になる男の子のトイレトレーニングを開始しようかと思っているのですが、 おすすめの補助便座はありませんでしょうか? オマルから入ったほうが良いのか、補助便座からで問題ないのか悩みます。 買ってよかった商品、こういう部分が使いづらかったなど、 補助便座情報をお願いします。

ランキング

レス

セットになったものを使いました

041
けんたろう
うちはおまるの上に補助便座がセットになっているものを使いましたが、おまるとしては部屋で乗馬ごっこをしてただけで、実際には使いませんでした。まあ、座る練習にはなったと思います。補助便座ですが、結構汚したりするので、あまり飾りのないものの方がいいと思います。

ちょっとずれますが・・

🐤
sakura
うちはオマルも補助便座も使いませんでした。最初は子供の体を支えて ましたがコツを掴んだのかすぐにしっかり座れるようになりました。 外出先で大人用トイレを使う時もスンナリできて良かったです。 補助便座を使ってた友達は、子供がトイレに興味を持てるように音が 鳴ったりするキャラクターのを使っていましたが、子供が遊んで しまうのでシンプルなのにすれば良かった、と言ってましたよ。

わずか1年で新型が!!!

🙂
tonko
今春で3歳になる娘がいます。この娘の補助便座を通販カタログで買った頃は「冬場に便座がヒヤッとしない」という商品は見当たりませんでした。しかしここ最近のカタログでは そういう座ったときにお尻がヒヤッとしない素材で作られた便座が開発されているではありませんか!「これいいよね~」と毎日思っています。 買い替えてあげればいいのだけれど・・。 なので私のオススメは冬場ヒヤッとしない素材でできた便座です。あと2歳後半~ぐらいになると自分で便座によじ登りますし、排泄する時にはある程度、踏ん張りが必要ですのでよくある子供用の踏み台が要るかと思います。うちは片足づつ2個置いてます。 友人の子はトイレでできなくて困っていたのですが うちをヒントに踏み台を二つ置いて踏ん張りがきくようになった途端 トイレでするようになったらしいです。うちの子の便座には一応タオル生地みたいな便座カバーがついているのですが、毎回必ず濡らしてしまうのでその都度外して洗濯では間に合わないし、かといって濡れてもそのままでは不衛生なのでこのカバーは使えないシロモノです。

殆ど使わなかった

🙂
二児の母
トイレトレーニングには補助便座必須!と意気込んで買ったのですが、 殆ど使わなかったです。 というのは、トイレトレーニングを始めてからの外出先のトイレを利用する時、 補助便座有りのトイレってものすごく限られていて、 なしでは子供が落ちそう・・・と怖がって座ることができず、 それで、外出先のトイレに対応できるように、 家でも補助便座なしでできるようになろう!という流れになりました。 うちはトレーニング期間が短かったのもあるのですが・・・ 子供って股関節が柔らかくて足が180度に開くので、 案外それで落ちないんです。 うんちで力を入れる時には、便座に手を付いてやっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧